«007» и «Белочка»
«007» и «Белочка»

В Приморье «губернаторская» яхта потопила катер и людей


Трагедия, случившаяся в акватории Владивостока поздним вечером 14 сентября, унесла жизни как минимум нескольких человек.

№ 52 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Катастрофа на взлете

Разбившимся истребителем управлял заводской экипаж


В Приморье разбился учебно-боевой истребитель Су-27УБ. Авария произошла во время первого испытательного полета после ремонта. Самолет находился на 322-м авиационном ремонтном заводе в Воздвиженке после выработки так называемого межремонтного ресурса.

№ 52 / Козырев Андрей
Подробнее
«Дело о баннерах»: продолжение
«Дело о баннерах»: продолжение

Методы следствия в истории с Первореченским рынком вызывают серьезные вопросы


«Новая» во Владивостоке» не раз сообщала о перипетиях темной истории, связанной с появлением еще весной на улицах Владивостока «клеветнических баннеров», бросивших тень на имя прокурора города Дмитрия Романченко. По данному факту было возбуждено уголовное дело, причем «крайним» тогда, напомним, оказалось почему-то руководство Первореченского рынка (ОАО «Сельхозрынок»), что сразу же породило версии о коммерческой подоплеке скандала и попытке рейдерского захвата рынка некими силами. Казалось бы, в последнее время страсти поутихли. Однако история, как выясняется, далека от завершения. О новых подробностях «дела о баннерах» мы узнали у его непосредственных участников, если не сказать — фигурантов.

№ 52 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Представление для губернатора

Прокуратура вступилась за права льготников


Прокуратура Приморского края внесла губернатору Сергею Дарькину представление об устранении нарушений закона, связанных с правами льготников на материальную поддержку по оплате транспортных услуг. Эта мера стала реакцией на августовское обращение в прокуратуру депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Беспалова.

№ 52 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Детский вопрос
Детский вопрос

Россия взрастит Павликов Морозовых и откроет шлагбаум для шантажистов


В России еще далеко не всем знакома аббревиатура ЮЮ, то есть Ювенальная юстиция. Реализуется она в рамках Европейской социальной хартии и подразумевает систему государственных и негосударственных структур, занимающихся проблемами несовершеннолетних. В нашей стране попытки внедрить эту систему начались в середине 90-х годов и, похоже, в настоящее время приближаются к своему логическому завершению. Цель выделения ЮЮ из общей системы правоохранительных органов — якобы необходимость соблюдения особого порядка работы с детьми, обеспечение дополнительных гарантий их прав. Однако, несмотря на то что ЮЮ реализована уже во многих странах, до сих пор идут споры о ее необходимости, так как при этом нередко происходит противопоставление интересов ребенка интересам семьи. В нашей стране активная общественность считает, что ЮЮ приведет к разрушению семейных ценностей, грубому вмешательству в воспитание подрастающего поколения, к необоснованному изъятию детей у родителей и другим негативным последствиям.

№ 52 / Назарова Ирина
Подробнее
Владивосток - не резиновый!
Владивосток - не резиновый!

Точная численность населения приморской столицы, как и прежде, под большим вопросом


14–25 октября в стране должна пройти очередная перепись населения. Если между последней советской (1989) и первой постсоветской (2002) переписями прошло 13 лет, то теперь очередная «ревизия» населения проходит всего восемь лет спустя. Один из наиболее интересных вопросов — изменение численности населения Приморского края и, в частности, Владивостока.

№ 51 / Авченко Василий
Подробнее
Тигриный сглаз
Тигриный сглаз

Если на праздник тратятся бюджетные деньги управлением внутренней политики администрации Приморья, значит, это кому-то выгодно


26 сентября во Владивостоке отметят День тигра. Уже в одиннадцатый раз — десять лет назад он по решению Законодательного собрания получил статус краевого праздника. К большому сожалению, не будет во Владивостоке международного форума, на который должны были бы съехаться главы 13 государств, на территории которых обитает хищник. Да, может, оно и к лучшему. Заинтересованные лица до сих пор не могут разобраться с Днем тигра — 2009.

№ 51 / Журман Ольга
Подробнее
Бунт по-Русски
Бунт по-Русски

Китайские строители объектов саммита АТЭС взбунтовались на острове Русском


В понедельник 200 гастарбайтеров объявили забастовку и потребовали выплатить им заработную плату, сообщил РИА PrimaMedia информированный источник в правоохранительных органах. ОМОН туда то ли направили, то ли нет. В одно и то же время в дежурной части УВД по Приморскому краю информацию сообщали: «В настоящее время мы определяемся с отправкой ОМОНа», а прокуратура края объявляла: «ОМОН на остров не отправлялся, спецсредства не применялись».

№ 51 / Журман Ольга
Подробнее
Конфуз в приемной

В азарте угодить «Единая Россия» ставит себе подножки


Пару номеров назад, когда «Новая» во Владивостоке» писала о двухлетии приемной, мы опустили факт вручения на праздновании жителю Владивостока Дмитрию Боколенко письма от руководителя партии Владимира Путина. Дмитрий обращался в приемную с просьбой отремонтировать пришкольный стадион. Хорошее дело сделано, теперь там занимаются не только школьники, но и жители микрорайона бухты Тихая.

№ 51 / Журман Ольга
Подробнее
Тариф «Одинокая старость»
Тариф «Одинокая старость»

Постановление губернатора о социальных услугах пожилым и инвалидам: «подбадривание» — 32 рубля, «организация ритуальных услуг» — бесплатно…


Звонят «по просьбе Седанкинского Дома ветеранов». Жалуются, что нынешняя система соцобслуживания грабит и стариков, и рядовых работников — надомников, медиков, поваров.

№ 51 / Островская Наталья
Подробнее