Возвращение в альма-матер
Возвращение в альма-матер

Во Владивостоке Илью Лагутенко приняли в преподаватели ДВФУ


На минувшей неделе во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве между ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским и лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко, в свое время окончившим Восточный институт ДВГУ — вуза, ставшего основой при создании Дальневосточного федерального университета. Ректор Миклушевский сообщил, что основу сотрудничества составит преподавательская деятельность Лагутенко (впрочем, формат, регулярность и тематика его лекций пока не определены), а также различные экологические и музыкальные проекты.

№ 74 / Авченко Василий
Подробнее
Первое новоселье
Первое новоселье

Бывшим жителям Аякса, отказавшимся перебираться на материк, вручены ключи от новых квартир


Два двухэтажных дома стоят в поселке Канал, рядом море, стандартный набор коммунальных услуг, организовано ТСЖ — словом, все, о чем просили жители конфискованного ради государственных интересов бывшего жилья, соблюдено. На первый взгляд.

№ 73 / Комогорцева Полина
Подробнее
Администрация претензий не имеет

Потерянные миллионы — не повод для переживаний


Дело управления внутренней политики администрации края живет. Следствие по поводу оплаченного бюджетными деньгами и не проведенного в 2009 году форума общественных организаций и мероприятий Года молодежи продолжается. Как продолжается и дело по поводу не изданной до сих пор приморской «Книги памяти» (1,8 миллиона рублей). Ее «неиздание» также курирует управление внутренней политики администрации края.

№ 73 / Журман Ольга
Подробнее
Это по любви
Это по любви

Илья Лагутенко возвращается в стены альма-матер


В среду лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский подписали соглашение о сотрудничестве.

№ 73 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Фонари дружбы
Фонари дружбы

Улица Уссурийская в Муданьцзяне расположилась рядом с городским правительством


Правительство Муданьцзяна уделяет большое внимание сотрудничеству с Россией. «Очень важное направление здесь — приграничное сотрудничество. В этом отношении мы работаем над тем, чтобы стать авангардом не только нашей провинции Хэйлунцзян, но и авангардом всего Китая», — сообщил первый секретарь Муданьцзянского горкома Коммунистической партии Китая (КПК) Чжан Цзинчуань, принимая у себя в гостях делегацию приморских журналистов в связи с «праздником красных фонарей», символизирующим переход от зимы к весне.

№ 73 / Авченко Василий
Подробнее
«До выборов 317 дней, а оппозиция не мочена!»
«До выборов 317 дней, а оппозиция не мочена!»

Пользователь twitter’а A_shemelev, представляющийся приморским вице-губернатором, не стесняется в выражениях


В последнее время немалой популярностью у владивостокского интернет-сообщества пользуется микроблог http://twitter.com/A_shemelev некоего пользователя, представляющегося вице-губернатором Приморского края Александром Шемелевым (в администрации края последний курирует правовую и внутреннюю политику, массовые коммуникации и имущество). Мы, естественно, не знаем, кто в действительности зарегистрировал данный аккаунт, но очень похоже, что это действительно Александр Юрьевич Шемелев — выходец с Урала, политтехнолог и юрист; в том же уверены и пользователи twitter‘а, вступающие с A_shemelev в коммуникацию.

№ 72 / Авченко Василий
Подробнее
Весна покажет
Весна покажет

Запретят ли правый руль к ввозу — вопрос, годами остающийся открытым


Вероятно, уже весной появятся новые данные, позволяющие более обоснованно ответить на вопрос, будет ли в России в ближайшее время запрещен импорт праворульных автомобилей или нет. Тревог по этому поводу более чем достаточно.

№ 72 / Авченко Василий
Подробнее
Статистика знает все

Владивостокцы снова умирают и уезжают


Согласно итоговому отчету за 2010 год, распространенному Приморскстатом, во Владивостоке в прошлом году родилось 6376 (на 1,6 % больше, чем в 2009-м), а умерло 7336 (на 2,1 % больше, чем в 2009-м) человек. Таким образом, число умерших превысило число родившихся на 15 %. На постоянное место жительства во Владивосток прибыло 5186 человек, а убыло за пределы города 7107, то есть миграционный отток составил 1921 человека.

№ 72 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Смертник был слаб здоровьем?

За полтора года до теракта Магомет Евлоев служил в батальоне внутренних войск Владивостока


Многие факты позволяют утверждать, что в 2009 году призывник Магомет Евлоев, возможно, был направлен из Ингушетии для прохождения срочной службы во Владивосток — в батальон патрульно-постовой службы или армейской милиции здешней бригады Внутренних войск ВС РФ (в/ч 5960 в районе Второй Речки Владивостока).

№ 72 / Васейкин Александр
Подробнее
Десять лет спустя
Десять лет спустя

В феврале 2001 года Евгений Наздратенко был снят (ушел в отставку) с должности губернатора Приморского края


Евгений Наздратенко чуть больше пяти лет был губернатором Приморского края — с 17 декабря 1995 года по 6 февраля 2001-го. Избранным губернатором, а главой администрации края он был назначен указом Ельцина (и утвержден краевым советом народных депутатов) еще в мае 1993-го. А казалось, он сидел на приморском троне очень долго. Но вот уже Дарькин скоро десять лет, как наш губернатор. А при Сергее Михайловиче время пролетело как миг.

№ 72 / Калачинский Андрей
Подробнее