​Понтам.net
​Понтам.net

Почему российские чиновники удаляют информацию о своем образе жизни из интернета (и в этом опережают весь мир)


Казус со свадьбой в семье краснодарского судьи, став федеральной новостью номер один, неожиданно обнажил проблему демонстративного роскошного потребления в среде российского начальства. Хотя в последние годы чиновники вроде бы учатся вести себя осторожнее и, по крайней мере, не рассказывать всем о своем образе жизни, но иногда все же не выдерживают, срываются, и тогда информация о недвижимости, яхтах, автомобилях или роскошных курортах становится достоянием общественности.

№ 400 / Петр САРУХАНОВ
Подробнее
​«Чем люди отличаются от бабочек»
​«Чем люди отличаются от бабочек»

Катя Клодт — о своем отце Юрии Дмитриеве, его страшных находках, памяти и мести, благодарности и клевете


Катя приходит на суд раньше всех. Не чтобы занять выгодное место в зале — суд закрытый, в зал Катю не пустят. Катя хочет поговорить с отцом, пока его будут вести по коридору. Двадцать метров до заседания, столько же после. Надо попытаться за это время крикнуть ему через спины конвоиров что-то простое и важное. Катя даже складывает ладони рупором у рта, но получается только: «Папа!» И еще раз: «Папа!» Перекричать аплодисменты довольно трудно. Хлопают Дмитриеву громко. Он улыбается, кивает и — это только по губам и видно — говорит: «Спасибо».

№ 400 / Дмитрий МУРАТОВ, Никита ГИРИН
Подробнее
​Еще раз о почетных
​Еще раз о почетных

Ветераны Владивостока настаивают на корректировке нормы


Как уже сообщала «Новая газета во Владивостоке», Владивостокская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов предлагает внести изменения в «Положение о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» и ограничить присвоение данного звания действующим должностным лицам.

№ 399 / Соб. инф.
Подробнее
​Конкурс журналистов
​Конкурс журналистов

«Земля первопроходцев» и «Братство Восточного кольца» - «Дальний Восторг» в зеркале СМИ


Более 200 заявок поступило на конкурс журналистского мастерства «Дальний Восток – восходящая звезда России». По газетным заголовкам можно судить о том, чем живет сегодня дальневосточный регион России.

№ 398 / Юлия ШАТИНА
Подробнее
​Каникулы с пользой
​Каникулы с пользой

С июня на работу вышли 4,7 тысячи подростков Приморья


Трудоустройством школьников специалисты в Приморье занимаются круглый год. За шесть месяцев устроили на временную работу более 5,6 тысячи старшеклассников. 4,7 тысячи из них отправились на предприятия и в организации уже на каникулах.

№ 398 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Окунуться в лето
​Окунуться в лето

Международный фестиваль культуры и спорта прошел на острове Русском


Лето все-таки пришло во Владивосток — международный фестиваль культуры и спорта «Лето на Русском» собирает тысячи приморцев и гостей края при любой погоде.

№ 398 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Туристы в потоке
​Туристы в потоке

Около 280 тысяч иностранных гостей с начала года посетили Приморье


Около 280 тысяч иностранных туристов по итогам первого полугодия посетили Приморье. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 20 %. Наибольшее число путешественников традиционно прибыло к нам из азиатских стран — Китая, Республики Корея и Японии.

№ 398 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Гонка морских «Драконов»
​Гонка морских «Драконов»

На Русском прошла традиционная регата на Кубок губернатора Приморья


Традиционная международная регата на Кубок губернатора Приморья по гребле на лодках класса «Дракон» прошла в бухте Новик на острове Русском. Морской спортивный фестиваль собрал свыше 500 участников и тысячи зрителей.

№ 398 / Ольга МАРИНИНА, Фото Бориса АНТОНОВА
Подробнее
​Рай на шестой части суши
​Рай на шестой части суши

Жизнь в России гастарбайтеров из КНДР — это концлагерь, но они прилагают немало усилий, чтобы попасть в рабство


Еще несколько лет назад публикаций о северокорейских рабочих или северокорейских трудовых лагерях в России было крайне мало, они становились сенсациями и вызывали даже некоторое недоверие. В этом году словно прорвало: в британской и прочей западной печати с весны густо пошли насыщенные репортажными деталями материалы о замеченных на российских стройках гастарбайтерах из КНДР, которых авторы рутинно именуют рабами. 27 июня произошел залп из крупного калибра: Государственный департамент США опубликовал доклад о торговле людьми, в котором прямо обвинил Москву в использовании принудительного труда северокорейских рабочих, что, как было заявлено, приносит Пхеньяну многие миллионы долларов, идущие на ракетно-ядерные программы.

№ 398 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
​Что не разболтал «Шалтай»
​Что не разболтал «Шалтай»

Приговор Владимиру Аникееву может быть «операцией прикрытия» для куда более серьезной преступной группировки


Мосгорсуд приговорил лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, известного в киберпространстве под ником Льюис, к двум годам лишения свободы. Уже в июле Аникеев может выйти на свободу по УДО, поскольку ст. 272 УК РФ — это преступление средней тяжести, и условно-досрочное освобождение возможно после первой трети срока. Аникеев был взят под стражу 9 ноября прошлого года, восемь месяцев истекают в воскресенье, 9 июля 2017 года.

№ 398 / Ирек МУРТАЗИН
Подробнее