​Молчальники
​Молчальники

События в Армении ТВ не замечало много дней


Ведущий программы «Время» Кирилл Клейме­нов, предваряя сюжет о событиях в Армении, заявил, что ему не нравятся «бархатные революции». «Такую неприязнь испытываю — кушать не могу». Впрочем, эту фразу, ставшую афоризмом, произнес, конечно же, не Клейменов, а прекрасный Рубик Хачикян в блистательном исполнении Фрунзика Мкртчяна из фильма «Мимино». А Клейменов сказал, что ему не нравятся «бархатные революции», и он ничего с собой не может поделать. И вообще это не его дело, а внутреннее дело граждан Армении, то есть как раз сородичей Хачикяна с Мкртчяном.

№ 439 / Ирина ПЕТРОВСКАЯ
Подробнее
​Дрова в законе, селяне в загоне
​Дрова в законе, селяне в загоне

Хваленый закон о валежнике отнюдь не облегчил зимовку для жителей глубинки


Услышал на минувшей неделе весть, несущуюся из всех утюгов: Государственная дума приняла, а президент подписал закон, разрешающий сельским жителям собирать в лесу валежник для отопления своих жилищ. С радостью и даже гордостью об этом же отчитались и приморские депутаты всех уровней и мастей.

№ 438 / Виталий СТАРОСТИН
Подробнее
​Зеленый туризм
​Зеленый туризм

Приморье привлекает любителей экологических маршрутов


Приморский край с его богатейшим в стране разнообразием животного и растительного мира уже давно стал местом паломничества туристов со всего света. Красоты Уссурийской тайги завораживают даже самых опытных путешественников: сюда приезжают, чтобы лицом к лицу встретиться с природой, заставшей начало времен. Потому и неудивительно, что сегодня экологический туризм в регионе стал одним из приоритетных направлений развития отрасли.

№ 438 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Особый уклад
​Особый уклад

Правительство утвердило комплексную программу развития туризма в нацпарке «Бикин»


Национальный парк «Бикин» — самый молодой из ныне существующих в Приморье. Традиционный образ жизни здесь ведут коренные малочисленные народы — в основном удэгейцы. Их многовековая культура манит туристов, и в ближайшем будущем в национальном селе Красный Яр появятся все условия для развития индустрии.

№ 438 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Вдохновленные морем
​Вдохновленные морем

В Приморье завершились XVII молодежные Дельфийские игры России


Во Владивостоке завершились XVII молодежные Дельфийские игры России. В грандиозном празднике искусства в столице Приморья приняли участие более 1800 молодых талантов из 70 регионов России.

№ 438 / Ольга АЛЕКСАНДРОВА
Подробнее
​Вектор детства
​Вектор детства

Социально-реабилитационные центры Приморья представили проекты на конкурс лучших региональных практик России


В России составят рейтинг лучших социальных практик, направленных на поддержку семьи, детства, отцовства и материнства. 29 мая 2017 года президент Владимир Путин подписал указ об объявлении в России «Десятилетия детства».

№ 438 / Наталия БАБАЕВА
Подробнее
​Доплата за вредность
​Доплата за вредность

На Камчатке пенсии чиновников и депутатов увеличили почти в 2,5 раза. Остальных повышение не коснулось


На Камчатке сотрудники краевого правительства и депутаты Законодательного собрания сразу после успешного завершения президентских выборов активно взялись за работу. Первые оперативно подготовили законопроект о повышении пенсий почти в два с половиной раза, вторые за него проголосовали. Пенсии вырастут у губернатора, председателя Заксобрания, их замов, руководителей региональных министерств, комитетов краевого парламента, избирательной комиссии, конт­рольно-счетной палаты и т.д. Обычных пенсионеров повышение не затронет.

№ 438 / Владимир ХИТРОВ
Подробнее
​Счастье быть рядом
​Счастье быть рядом

В Приморье выбирают «Семью года»


В Приморском крае объявлен региональный этап конкурса «Семья года — 2018». В муниципальных образованиях края начался прием документов от семей, которые готовы претендовать на звание лучших в 2018 году.

№ 437 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Поцелуй тигрицы
​Поцелуй тигрицы

Павла Фоменко атаковал амурский тигр — зверь, сбережению которого он отдал более 30 лет жизни


С начала года в приморское село Алексей-Никольское (расположено менее чем в 40 км от города Уссурийска, второго по величине города в Приморском крае) повадился тигр. Полосатый хищник регулярно охотился на деревенских собак, не обращая внимания ни на свет фонарей, ни на крики людей. Чтобы обезопасить жителей от встречи с грозным зверем, а самого тигра — от пули, хищника следовало отловить. Ситуацию взяла под контроль группа по разрешению конфликтных ситуаций между хищником и человеком департамента охотнадзора Приморского края при участии специалистов природоохранных организаций.

№ 437 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​«Дело чести»
​«Дело чести»

На обжалование приговора Улюкаеву неожиданно пришел глава «Роснефти» Сечин


…Когда во время апелляционного рассмотрения прокуроры неожиданно заявили, что «обеспечили явку» в суд свидетеля Сечина, стало ясно: приговор Улюкаеву точно оставят в силе.

№ 437 / Вера ЧЕЛИЩЕВА
Подробнее