​Без шума и пыли
​Без шума и пыли

Андрей Тарасенко выдвинул угольным терминалам Находки жесткие экологические условия


В минувшую пятницу глава края Андрей Тарасенко подписал соглашения с восемью стивидорными компаниями Находки о поэтапном прекращении перевалки угля открытым способом. Совместно с бизнесом и законодателями разрабатывается целый комплекс мер, чтобы улучшить экологическую ситуацию в портах Приморья.

№ 431 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Сфера «Будущего»
​Сфера «Будущего»

Приморье представило социальные проекты региона на Всероссийском форуме в Москве


В октябре прошлого года в Ульяновске на IV Международном форуме «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности» был дан старт Всероссийскому народному проекту «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка, социальное обслуживание». Инициатива общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников» поддержана грантом президента России на развитие гражданского общества.

№ 431 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Кто поднес стакан воды
​Кто поднес стакан воды

Нападение на кандидата в президенты квалифицируют как мелкое хулиганство


4 марта на кандидата в президенты Ксению Собчак было совершено нападение — неизвестный облил ее водой с криком: «Ксения Анатольевна, это за Жириновского!» Произошло все во время празднования дня рождения первого президента СССР Михаила Горбачева. Собчак уже выходила из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, когда со спины ее облили водой из стакана. Затем она поскользнулась и получила ушиб ноги и головы.

№ 431 / Татьяна ВАСИЛЬЧУК
Подробнее
​Сползающая память
​Сползающая память


Юбилей Анны Щетининой Владивосток отметил разрушающимся сквером имени прославленной lady-captain

№ 430 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
​«В этом доме живет память о Немцове». В городах России началась акция с именными табличками убитого политика
​«В этом доме живет память о Немцове». В городах России началась акция с именными табличками убитого политика


В Москве активисты начали развешивать на домах памятные таблички Борису Немцову. Первую табличку с надписью «В этом доме живет память о Борисе Немцове — настоящем человеке и патриоте» разместил муниципальный депутат Басманного района Москвы Виктор Котов совместно с председателем ТСЖ Владимиром Ливером по адресу Хоромный тупик 2/6.

№ 430 / Вера ЮРЧЕНКО
Подробнее
​Теракт быстрой сборки
​Теракт быстрой сборки

Нападение на прихожан в Кизляре иллюстрируют новую тактику «индивидуального террора» ИГ, но правоохранители в это не верят


Сегодня в Кизляре хоронили пятерых женщин, прихожанок Свято-Георгиевского собора, расстрелянных религиозным фанатиком в Прощеное воскресенье прямо на выходе из храма. На похоронах присутствовал почти весь город — жители Кизляра, как и жители всего Дагестана, до сих пор не могут прийти в себя после трагедии. Многонациональный и мультирелигиозный Дагестан за последние 20 лет пережил сотни терактов. Но Кизляр — фактически столица терского казачества с многонациональным населением, около 40% которого составляют русские. Убийство на пороге храма, накануне Великого поста — такого еще не бывало.

№ 429 / Ирина ГОРДИЕНКО
Подробнее
​Топор лесной войны
​Топор лесной войны

На совести «черных лесорубов» масса бед: от страшных лесных пожаров и сгоревших деревень до обмеления Байкала. Но и сами они — заложники российской бедности


Жители пограничных районов Сибири и Дальнего Востока уже давно живут в виртуальной реальности. Компьютерные технологии здесь ни при чем, нереальность происходящего создана с помощью бензопил, топоров, а также стараниями местных чиновников. Огромные территории на границе с Китаем, которые сейчас больше напоминают степи, во всех отчетах и даже на государственных картах официально покрыты лесом. Порой даже заповедным, а в некоторых местах — реликтовым… Так и было на самом деле… только лет двадцать назад. До тех пор, пока не набрали силу «черные лесорубы» — поставщики нелегально вырубленной российской древесины в Китай. Их деятельность приводит к потерям десятков миллиардов бюджетных рублей, страшным пожарам и угрожает национальному достоянию — озеру Байкал.

№ 429 / Руслан ХИСАНОВ
Подробнее
​«Звездная» зарплата
​«Звездная» зарплата

Рабочим выданы деньги, а контракт с основным подрядчиком разорван


Как уже не раз сообщали местные СМИ, в последние месяцы вновь обострилась ситуация с выплатой заработной платы рабочим и сотрудникам субподрядных компаний, занятых на строительстве суперверфи в Большом Камне, в некоторых случаях — с сентября минувшего года.

№ 428 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Последнее хаяттское предупреждение
​Последнее хаяттское предупреждение

Наступит ли губернатор Тарасенко на грабли предшественника?


Стройка отеля «Хаятт» на мысе Бурном уже поглотила 7,244 млрд бюджетных рублей. Второй «Хаятт» — на Корабельной набережной — «съел» 11,062 млрд рублей. Кроме того, на достройку привлечено кредитных средств на сумму 1,9 млрд рублей. На окончательную достройку только одного отеля на Корабельной набережной требуется еще более 3,2 млрд рублей. Эти малоутешительные цифры прозвучали 7 февраля на прошедшем в стенах Законодательного собрания Приморья совещании.

№ 428 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Счастливого тормозного пути!
​Счастливого тормозного пути!

Нетрезвый судья-автомобилист выпадает не из-за руля, а из общих правил


Такая уж у нас страна, что ее население делится на тех, кто пьет, и тех, кто уже выпил. Те, кто выпил, обычно без промедления садятся за руль, а те, кто еще пьет, приветливо машут им вслед.

№ 428 / Борис БРОНШТЕЙН
Подробнее