​Дороги Владивостока готовятся к большому ремонту
​Дороги Владивостока готовятся к большому ремонту

Объявлены аукционы на 15 улиц


Аукционы на проведение капитального ремонта 15 улиц объявлены во Владивостоке. Луговая, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская и Шкотовская — эти улицы вошли в перечень объектов, которые капитально отремонтируют во Владивостоке по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Аукционы на поиск подрядчиков уже объявлены.

№ 490 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Мы с тобой одной крови
​Мы с тобой одной крови

Лучших доноров наградили в Приморье


Торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков «Почетный донор России» состоялось в администрации Приморья. Знаки отличия виновникам торжества вручили врио вице-губернатора Ирина Медведева и директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

№ 490 / Марина СОРОКИНА
Подробнее
​Врачи на приеме
​Врачи на приеме

Ярмарка вакансий прошла в Тихоокеанском государственном медицинском университете


Тихоокеанский государственный медицинский университет вновь стал местом встречи будущих врачей с потенциальными работодателями. Апрельская ярмарка вакансий вызвала интерес около 700 старшекурсников. В надежде найти из числа выпускников ТГМУ новые кадры для своих учреждений во Владивосток приехали представители более сотни медицинских организаций из муниципалитетов Приморья, а также их коллеги из Амурской и Сахалинской областей и Камчатки.

№ 490 / Марина СОРОКИНА
Подробнее
​Бюджет для малыша
​Бюджет для малыша

В Приморье действуют 25 демографических выплат


Третий месяц со дня рождения юный житель Артема Миша Куркин отметил выходом «в свет». Его маму и папу пригласили в городскую администрацию, чтобы поздравить с рождением первенца и вручить памятный документ, подтверждающий то, что молодая семья получила новую демографическую выплату.

№ 490 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Смерть курьера
​Смерть курьера

Сотрудник службы доставки «Яндекс.Еда» умер на работе. О невыносимых условиях труда говорят и его коллеги


21 апреля в маленьком киргизском селе Торт-Куль похоронили 21-летнего Артыка Орозалиева. Молодой человек работал курьером службы доставки «Яндекс.Еда» в Петербурге. 16 апреля, после десятичасовой непрерывной развозки заказов, он умер во время работы. Как следует из заключения судмедэкспертизы, причиной смерти стал сердечный приступ, спровоцировать который, по мнению врачей, могла перегрузка.

№ 490 / Нина ПЕТЛЯНОВА
Подробнее
​Денег нет, но вы сражайтесь
​Денег нет, но вы сражайтесь

Моряки, вернувшиеся из Сирии, бьются за выплату суточных и льгот с собственными войсковыми частями


22 апреля, в понедельник, по новостным лентам прошла «молния»: вернувшимся из Сирии в Севастополь российским морякам не заплатили суточные. 27 военнослужащих Черноморского флота подали иски к руководству своей войсковой части с требованием выплатить от 12,9 до 18,6 долларов за один день командировки. В сумме за 5—6 месяцев — от 200 до 300 тысяч рублей каждому.

№ 490 / Иван ЖИЛИН
Подробнее
​Хоть камни в море!
​Хоть камни в море!

Репортаж с самой северной точки Японии был опубликован в №13


Русские впервые приехали жить на Курильские острова в 1945 году, когда Советский Союз захватил их, напав на уже объявившую о капитуляции милитаристскую Японию. Сразу выселять местных не стали и несколько лет жили на островах бок о бок. «Мы высадились на Кунашир в числе первых семей, мне тогда было 4 года. Нас поселили в Алехино, только кормиться было нечем, рыбу ловить не умели, зимой в бараках было невозможно жить — холодно», — рассказывает пенсионерка Галина Жилинская.

№ 489 / Илья АЗАР, Анна АРТЕМЬЕВА
Подробнее
​За что нам эта пламенеющая готика
​За что нам эта пламенеющая готика

Репортаж из Парижа, где сгорел Нотр-Дам. И рухнул мир, на котором держится французская мечта


Собор Парижской Богоматери загорелся вечером в понедельник, 15 апреля. Над городом кружились вопли сирен. Плотный желтый клуб дыма, поднимаясь от шпиля и восточной части собора (ближайшей к острову Сен-Луи) медленно и нагло плыл на запад города, к Булонскому лесу. Рушился мир, на котором для многих держится мечта о Париже.

№ 489 / Юрий САФРОНОВ
Подробнее
​ДНК предъявите, пожалуйста
​ДНК предъявите, пожалуйста

О генетических паспортах


Президент России Владимир Путин подписал указ о создании генетических паспортов. Указ называется «Об основах государственной политики РФ в области обеспечения химической и биологической безопасности» и предусматривает «генетическую паспортизацию населения». Заниматься паспортизацией будет Совет безопасности. История, признаться, ставит в тупик.

№ 489 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
​В доме повешенного говорят о веревке
​В доме повешенного говорят о веревке

Ксения Собчак достучалась до дна


Андрей Малахов приехал в загородный дом Анастасии Волочковой с букетом роскошных белых роз и корзиной фруктов. Но выглядел немного растерянным, потому что несколькими днями раньше сюда же с белыми розами и бутылкой красного вина нагрянула Ксения Собчак и остро заточенной косой выкосила весь возможный «эксклюзив», который совсем недавно знаменитости разных мастей выносили на блюдечке с голубой каемочкой только ему — Королю телеэфира! Именно его они первым из телеведущих вместо кошки — на счастье — запускали в свои новые особняки. Именно ему первому показывали своих новорожденных детей. Именно он был свидетелем на их свадьбах и крестным — на крестинах младенцев.

№ 489 / Ирина ПЕТРОВСКАЯ
Подробнее