Подарок для счастья
Подарок для счастья

Летом волонтеры стали вожатыми для детей с онкологией


С июля и до конца августа на территории отделения восстановительного лечения онкогематологического центра на базе Краевой детской клинической больницы № 1 незабываемые летние каникулы маленьким пациентам дарили вожатые, роли которых исполнили волонтеры добровольческого движения «Мы вместе».

№ 357 / Маргарита РЯБИКОВА​
Подробнее
​Горячий номер
​Горячий номер


Если вам или вашим близким выплачивается заработная плата «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю 8 (423) 241-13-51.

№ 357 / ИФНС РФ по Ленинскому району города Владивостока
Подробнее
​Приморье породнится с Южной Африкой
​Приморье породнится с Южной Африкой

Посол ЮАР в России Номасонто Мария Сибанда-Туси — об отношениях с Дальним Востоком, безвизовом режиме, инвестиционном сотрудничестве и женских организациях


В Восточном экономическом форуме приняла участие посол Южно-Африканской Республики в России Номасонто Мария Сибанда-Туси. С ней поговорил корреспондент «Новой во Владивостоке».

№ 356 / Василий МАКАРОВ
Подробнее
​Для кого-то просто лётная погода
​Для кого-то просто лётная погода

Рейс по маршруту Владивосток—Преображение в условиях ЧС выполняется ежедневно


На минувшей неделе авиакомпания «Аврора» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Владивосток—Преображение. Запуск нового маршрута малой авиации Приморья стал особенно актуальным в условиях, когда тайфуном «Лайонрок» нарушено транспортное сообщение с Лазовским районом.

№ 356 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​По две стороны океана
​По две стороны океана

Российский Владивосток и американский Сан-Диего дружат четверть века


Малозамеченной, к сожалению, прошла в краевом центре важная и принципиальная дата: в эти дни исполнилось 25 лет с того момента, когда был подписан договор о побратимских отношениях между Владивостоком и расположенным в Калифорнии американским городом Сан-Диего. Выбор именно этого побратима за океаном сделан был в свое время неслучайно. Как Владивосток вот уже более века является штаб-квартирой Тихоокеанского флота России, так и Сан-Диего давно выполняет функцию одной из главных баз ВМС США на Тихом океане.

№ 356 / Соб. инф.
Подробнее
​«Прилетит вдруг волшебник…»
​«Прилетит вдруг волшебник…»

Жители и гости краевой столицы смогли отведать мороженого и помочь детям


Центральная площадь Владивостока в воскресенье, 11 сентября, превратилась в самый настоящий «развлекательный центр» для детей: повсюду на радость мальчишкам и девчонкам разгуливали персонажи мультфильмов: «фиксики», Микки-Маусы, пингвины и Белоснежки; гостей и жителей города ждали торговые шатры с красивыми игрушками и украшениями. Но главное внимание и взрослых, и детей приковала палатка с… мороженым!

№ 356 / Маргарита РЯБИКОВА
Подробнее
​Солнечные острова
​Солнечные острова

Почти 180 тысяч детей отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях края


По словам заместителя директора департамента образования и науки края Надежды Виткаловой, это 95 % от запланированного показателя. А всего в этом году в 642 лагерях отдохнут почти 189 тысяч юных приморцев. В том числе более 28 тысяч — находящихся в трудной жизненной ситуации.

№ 354 / Соб. инф.
Подробнее
​Форт в шаговой доступности
​Форт в шаговой доступности

Станет ли Владивостокая крепость настоящим магнитом для российских и иностранных туристов?


Одна из главных задач, поставленных в последние годы, — повышение туристической привлекательности Владивостока. Цели ясны: приток людей вполне можно соотнести с притоком инвестиций; каждый потенциальный турист оставляет на территории немалые суммы, которые реализуются в заработные платы, а соответственно — и налоговые отчисления, что при нынешних скукоживающихся бюджетах очень немаловажно.

№ 353 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Лилия Лаврентьева: На социальную поддержку могут рассчитывать не только льготники
​Лилия Лаврентьева: На социальную поддержку могут рассчитывать не только льготники

Директор краевого департамента труда и социального развития о компенсациях за взнос на капитальный ремонт и других мерах помощи пенсионерам Приморья


Около 4 тысяч приморцев обратились в территориальные отделы краевого департамента труда и социального развития с заявлениями о компенсации взноса за капитальный ремонт. 1 470 из них — пенсионеры старше 70 лет, имеющие возможность получить 50 %-ную компенсацию за этот коммунальный платеж. И 2 434 человека — граждане старше 80 лет, которым полагается 100 %-ная компенсация.

№ 353 / Ольга ВАСИЛЬЕВА
Подробнее
​Неэффективность насилия, или Новый коммунизм
​Неэффективность насилия, или Новый коммунизм

Обозреватель «Новой» Юлия Латынина проехала по Юго-Восточной Азии и выяснила, что можно сделать из страны за полвека или в какую дыру ее можно загнать. Сегодня — рассказ о Вьетнаме


Самое духоподъемное зрелище, которое мы видели в Юго-Восточной Азии, — это Вьетнам. Или точнее, Сайгон и его окрестности. Или, еще точнее, — Хошимин, потому что после победы коммунистов, как водится, Сайгон получил имя Великого Вождя и Могучего Утеса. Город Сайгон стоит на реке Сайгон, и так получилось, что вплывали мы в реку Сайгон рано утром. По обоим берегам тянулись девственные мангровые заросли, точно такие, в каких в 70-х прятались доблестные вьетконговцы, и единственный след присутствия человека был — утлые рыбацкие челны на реке.

№ 350 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее