​Конкурс журналистов
​Конкурс журналистов

«Земля первопроходцев» и «Братство Восточного кольца» - «Дальний Восторг» в зеркале СМИ


Более 200 заявок поступило на конкурс журналистского мастерства «Дальний Восток – восходящая звезда России». По газетным заголовкам можно судить о том, чем живет сегодня дальневосточный регион России.

№ 398 / Юлия ШАТИНА
Подробнее
​Каникулы с пользой
​Каникулы с пользой

С июня на работу вышли 4,7 тысячи подростков Приморья


Трудоустройством школьников специалисты в Приморье занимаются круглый год. За шесть месяцев устроили на временную работу более 5,6 тысячи старшеклассников. 4,7 тысячи из них отправились на предприятия и в организации уже на каникулах.

№ 398 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Окунуться в лето
​Окунуться в лето

Международный фестиваль культуры и спорта прошел на острове Русском


Лето все-таки пришло во Владивосток — международный фестиваль культуры и спорта «Лето на Русском» собирает тысячи приморцев и гостей края при любой погоде.

№ 398 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Туристы в потоке
​Туристы в потоке

Около 280 тысяч иностранных гостей с начала года посетили Приморье


Около 280 тысяч иностранных туристов по итогам первого полугодия посетили Приморье. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 20 %. Наибольшее число путешественников традиционно прибыло к нам из азиатских стран — Китая, Республики Корея и Японии.

№ 398 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Гонка морских «Драконов»
​Гонка морских «Драконов»

На Русском прошла традиционная регата на Кубок губернатора Приморья


Традиционная международная регата на Кубок губернатора Приморья по гребле на лодках класса «Дракон» прошла в бухте Новик на острове Русском. Морской спортивный фестиваль собрал свыше 500 участников и тысячи зрителей.

№ 398 / Ольга МАРИНИНА, Фото Бориса АНТОНОВА
Подробнее
​Рай на шестой части суши
​Рай на шестой части суши

Жизнь в России гастарбайтеров из КНДР — это концлагерь, но они прилагают немало усилий, чтобы попасть в рабство


Еще несколько лет назад публикаций о северокорейских рабочих или северокорейских трудовых лагерях в России было крайне мало, они становились сенсациями и вызывали даже некоторое недоверие. В этом году словно прорвало: в британской и прочей западной печати с весны густо пошли насыщенные репортажными деталями материалы о замеченных на российских стройках гастарбайтерах из КНДР, которых авторы рутинно именуют рабами. 27 июня произошел залп из крупного калибра: Государственный департамент США опубликовал доклад о торговле людьми, в котором прямо обвинил Москву в использовании принудительного труда северокорейских рабочих, что, как было заявлено, приносит Пхеньяну многие миллионы долларов, идущие на ракетно-ядерные программы.

№ 398 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
​Что не разболтал «Шалтай»
​Что не разболтал «Шалтай»

Приговор Владимиру Аникееву может быть «операцией прикрытия» для куда более серьезной преступной группировки


Мосгорсуд приговорил лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, известного в киберпространстве под ником Льюис, к двум годам лишения свободы. Уже в июле Аникеев может выйти на свободу по УДО, поскольку ст. 272 УК РФ — это преступление средней тяжести, и условно-досрочное освобождение возможно после первой трети срока. Аникеев был взят под стражу 9 ноября прошлого года, восемь месяцев истекают в воскресенье, 9 июля 2017 года.

№ 398 / Ирек МУРТАЗИН
Подробнее
​Дальний Восток как отстойник
​Дальний Восток как отстойник

«…займись птичкой, пока ей окончательно не станет хорошо!»


Дальний Восток постепенно становится универсальным способом решения общероссийских проблем. Нужно уладить отношения с богатым или совсем бедным соседом — давайте рассмотрим вопрос о передаче или «совместном» освоении дальневосточных земель. Не хватает земли — давайте раздадим всем желающим по гектару на Дальнем Востоке. Заодно и отдаленные рубежи освоим.

№ 397 / Павел ТОЛСТОГУЗОВ
Подробнее
​Концепции и пустота
​Концепции и пустота

Планы правительства по росту населения Дальнего Востока напоминают мантры


В июне стало известно сразу о двух программных документах, направленных на увеличение населения Дальнего Востока России. Первый — утвержденная распоряжением правительства РФ концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Второй — концепция миграционной политики на 2018–2020 годы, вызревшая в недрах МВД. Изучение обоих документов вызывает массу недоуменных вопросов.

№ 397 / Василий МАКАРОВ
Подробнее
​Большая семья
​Большая семья

Кавалеры ордена «Родительская слава» — герои праздника в Приморье


Десятилетие назад в России появился новый государственный праздник. 8 июля, в честь святых Петра и Февронии Муромских, чей брак считали образцом христианского супружества, в нашей стране стали отмечать День любви, семьи и верности.

№ 397 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее