​Забота наша такая
​Забота наша такая

«Под крылышком» соцзащиты — около 5,6 тысячи многодетных семей в Приморье


Меры социальной поддержки многодетных семей с низким достатком, действующие в Приморском крае, планируют заменить единой компенсационной выплатой. Соответствующий законопроект разработан специалистами краевого департамента труда и социального развития по поручению врио губернатора Андрея Тарасенко.

№ 460 / Наталия БАБАЕВА
Подробнее
​Остается память
​Остается память


Во вторник, 25 сентября во Владивостоке по улице Верхнепортовая, в доме 15 состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о прославленном ледокольном капитане, почетном гражданине краевого центра Вадиме Ивановиче Абоносимове.

№ 460 / Соб.инф.
Подробнее
​С копирайт-приветом
​С копирайт-приветом

ЕС принял новые ограничения в сфере авторского права. Против кого?


Борьба Евросоюза с новой цифровой реальностью переживает вторую волну пароксизма: после майского обострения, отлившегося в Регламент «О защите физических лиц в отношении обработки персональных данных», подошла очередь улучшать копирайт.

№ 460 / Сергей ГОЛУБИЦКИЙ
Подробнее
​Путин! Спаси бухту Новик!
​Путин! Спаси бухту Новик!

Послесловие к одиночному пикету


Мне, «многовековому» приморскому журналисту, пожалуй, еще никогда не была так близка рубрика «Испытано на себе».

№ 459 / Наталья ОСТРОВСКАЯ
Подробнее
​Переходя на бег
​Переходя на бег

В субботу во Владивостоке состоится марафонский забег


В ближайшую субботу, 22 сентября, во Владивостоке вот уже третий год подряд состоится международный марафон «Мосты Владивостока»; в этот раз — по титульному спонсору — он получил название Galaxy Vladivostok Marathon.

№ 459 / Соб. инф.
Подробнее
​Ностальгия по Apple
​Ностальгия по Apple

Покупатели новых айфонов живут в своем 2007-м


Компания Apple представила очередное поколение айфонов и несколько менее заметных новинок вроде умных часов. Ежегодная презентация привычно стала ключевым событием отрасли и одной из главных мировых новостей. Нынешняя культурная норма предполагает, что следить за деятельностью Apple, самой богатой компании мира, которая к тому же больше 10 лет является законодателем моды на рынке гаджетов, — святая обязанность каждого современного человека.

№ 459 / Кирилл МАРТЫНОВ
Подробнее
​ВЭФ открылся пикетом
​ВЭФ открылся пикетом

Жители Русского острова решили обратиться к президенту напрямую


В день открытия Восточного экономического форума гостей и участников мероприятия встречали не только строгие стражи порядка и улыбчивые волонтеры. В районе остановки «ТЭЦ центральная» на Русском острове на дистанции 100 метров друг от друга встали в одиночные пикеты трое местных жителей с одинаковыми плакатами «Путин! Спаси Русский остров и бухту Новик».

№ 458 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​«Я не верю уже в счастливый конец»
​«Я не верю уже в счастливый конец»

Олег Сенцов написал завещание


Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан опубликовала в своем фейсбуке выдержки из письма брата: «В то, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве, я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки. — Ред.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории».

№ 458 / Дарья КОБЫЛКИНА
Подробнее
​Коррупцию отправят на пенсию
​Коррупцию отправят на пенсию

«Единая Россия» предложила отдать деньги полковника Захарченко пенсионерам. Хватит на полдня


Власти сформулировали поправки к пенсионной реформе, которые должны успокоить общество. Но некоторые из них вряд ли могут быть реализованы на практике, а часть выглядит просто как популизм. Особенно отличились единороссы, которые предлагают отдать Пенсионному фонду деньги коррупционеров.

№ 458 / Вячеслав ПОЛОВИНКО
Подробнее
​«Бился головой о стекло автомобиля и наносил себе телесные повреждения»
​«Бился головой о стекло автомобиля и наносил себе телесные повреждения»

Краснодарского адвоката, защищавшего задержанных на митинге протеста, полиция похитила, избила, а суд арестовал на 14 суток


Краснодарский адвокат Михаил Беньяш 9 сентября должен был оказывать юридическую помощь задержанным на несанкционированной акции Алексея Навального. Незадолго до ее начала в центре Краснодара на адвоката напали сотрудники полиции в штатском, засунули в машину и там избили. Затем привезли в отделение и на протяжении 8 часов отказывались сообщать, где он находится. По словам Беньяша, все это время он подвергался избиениям со стороны полицейских. На следующий день адвоката привлекли к административному суду. Его арестовали на 14 суток за невыполнение требований сотрудников полиции и присудили 40 часов обязательных работ за участие в акции протеста. До последней он так и не дошел.

№ 458 / Татьяна ВАСИЛЬЧУК
Подробнее