​«Рашенгейт» Дональда Трампа
​«Рашенгейт» Дональда Трампа

Конгрессмен Эл Грин призвал Конгресс инициировать процедуру импичмента президента США


Нетипичный законодатель — демократ и афроамериканец из консервативного и прореспубликанского штата Техас обвинил главу государства в «воспрепятствовании правосудию». По словам Грина, Трамп мешает расследованию связи между президентской предвыборной кампанией и Россией. Конгрессмен заявил, что не преследует политические цели, а верит в «великие идеалы Америки» — в частности, в то, что никто не может стоять выше закона, включая президента. Как полагает большинство законодателей и экспертов, заявление Грина похоже на фальстарт. Момент, когда об импичменте можно будет говорить как о реальной возможности, еще не настал.

№ 391 / Александр ПАНОВ
Подробнее
Юлия Латынина: Простите, но все-таки — какова этажность?
Юлия Латынина: Простите, но все-таки — какова этажность?

В своем текущем виде проект реновации — это не что иное, как гигантский проект создания искусственного спроса на жилплощадь


Как легко могли заметить читатели «Новой», до сих пор действия московской мэрии вызывали у меня изрядное одобрение. Я поддерживала платные парковки, снос торговых фавел, плитку, широкие тротуары — словом, все, благодаря чему в течение буквально нескольких лет Москва превратилась из города третьего мира, каковым она стала при мэре Лужкове, в пригодный для жизни европейский город.

№ 391 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
​«Партия просто исчезнет с политической сцены»
​«Партия просто исчезнет с политической сцены»

В «Справедливой России» тоже задумываются о смене лидера перед большими выборами


«Справедливая Россия» была одной из самых заметных партий в VI созыве Госдумы, депутаты от ее фракции сами и в компании «единороссов» вносили скандальные законопроекты, лишались мандатов за оппозиционную деятельность, в общем, не пропадали из информационного пространства. В новом составе парламента фракция заметно меньше — и тише. Не вполне понятно даже, зачем она там, ведь для создания иллюзии многопартийности достаточно было бы трех партий.

№ 391 / Алексей ПОЛУХИН
Подробнее
​«Избиратели не хотят видеть во власти выходцев из криминала»
​«Избиратели не хотят видеть во власти выходцев из криминала»

Губернатор Приморья прокомментировал подготовку к выборам во Владивостоке


Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в программе «Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток» прокомментировал ход подготовки к выборам депутатов в Думу Владивостока. Напомним, что Единый день голосования состоится 10 сентября 2017 года. «Единая Россия» традиционно проводит предварительное голосование по отбору кандидатов, которые будут представлять партию на выборах. В этом году оно пройдет 28 мая.

№ 390 / Соб. инф.
Подробнее
​Владимир Николаев: У нас только одна задача — сделать жизнь приморцев достойной!
​Владимир Николаев: У нас только одна задача — сделать жизнь приморцев достойной!

Пятый мэр Владивостока, руководитель программы социальной поддержки населения «Приморью — достойную жизнь» рассказал о ближайших планах благотворительного фонда ВВН и его главных задачах


— Реализация наших программ — это труд сотен людей: сотрудников фонда, общественного совета, тех, кому небезразлично Приморье. Ко мне лично через соцсети, сайт vvnikolaev.com, телефоны фонда обращаются тысячи людей с просьбой помочь — и ни одно обращение не остается без внимания, потому что у нас только одна задача — сделать жизнь каждого приморца достойной!

№ 390 / Соб. инф.
Подробнее
​Китайская измена
​Китайская измена

Почему Северная Корея подверглась жестким санкциям со стороны ближайшего союзника — Пекина


С бензином в столице КНДР сейчас плоховато даже для иностранцев — один из базирующихся в Пхеньяне дипломатов анонимно сообщил сеульскому телеканалу «Кей-би-эс», что на многих заправках теперь заливают в бак не более чем по 20 литров зараз. Ограничения, как полагают в Сеуле, связаны с тем, что в Северной Корее спешно создают резервные запасы топлива на случай, если в страну вдруг прекратятся поставки из Китая, откуда идет практически весь поток нефти и нефтепродуктов.С бензином в столице КНДР сейчас плоховато даже для иностранцев — один из базирующихся в Пхеньяне дипломатов анонимно сообщил сеульскому телеканалу «Кей-би-эс», что на многих заправках теперь заливают в бак не более чем по 20 литров зараз. Ограничения, как полагают в Сеуле, связаны с тем, что в Северной Корее спешно создают резервные запасы топлива на случай, если в страну вдруг прекратятся поставки из Китая, откуда идет практически весь поток нефти и нефтепродуктов.

№ 390 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
​Апрельские тезисы
​Апрельские тезисы

Губернатор Владимир Миклушевский рассказал о достижениях, планах, проблемах и перспективах Приморья


28 апреля перед депутатами Законодательного собрания выступил с отчетом о работе в 2016 году губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Основные положения его доклада публикует «Новая во Владивостоке».

№ 388 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Вопросы и ответы о главном
​Вопросы и ответы о главном

Приморские депутаты заслушали губернатора, а также поддержали врачей, рыбаков и общественников


Первым вопросом апрельской сессии приморского парламента стал отчет о деятельности краевой администрации, который представил депутатам губернатор Владимир Миклушевский.

№ 388 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Слабовики
​Слабовики

«Дело Немцова»: правоохранительные органы и спецслужбы России бессильны перед «чеченскими силовиками»


Руслана Геремеева, которого само следствие подозревало в том, что он — один из организаторов преступления, допросить не смог даже суд. Плевать он хотел на повестки. А чеченские спецслужбы и правоохранительные органы не смогли исполнить поручение Следственного комитета и найти Геремеева в Чечне. Поручение было выписано еще в марте — через несколько дней после убийства. Хотя искать его не было необходимости: сидел себе в родовом селе Джалка под охраной и принимал участие в совещании основных силовиков республики, которое собралось сразу после ареста предполагаемого киллера и остальных фигурантов дела. Потом, по официально поддельным документам, Геремеев выехал за границу, потом вернулся в Чечню и, по данным «Новой газеты», даже появлялся в Москве.

№ 386 / Вера ЧЕЛИЩЕВА
Подробнее
​Закрома «визионеров»
​Закрома «визионеров»

Последнее крупное бизнес-медиа страны — медиахолдинг РБК — рискует отойти структурам Юрия Ковальчука


Сумма сделки, которую сегодня озвучивают источники, — около $50 млн, что, как справедливо указывают «Ведомости», в разы меньше суммы, которую сейчас РБК должен структурам собственника — олигарха Михаила Прохорова. Официальный покупатель — Григорий Березкин, владелец группы компаний ЕСН, в пакете которой уже и без того 60% акций «Комсомольской правды» и 80% акций газеты «Метро». Не умаляя масштаба фигуры господина Березкина, который занимает 117-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России, стоит отметить, что принадлежащая ему «Комсомольская правда» в июле 2016 года засветилась в списке лиц, аффилированных с ОАО «Газета Известия». Ну а «Известия» на сегодняшний день на 98,32% принадлежат холдингу Ковальчуков — Национальной Медиа Группе (НМГ).

№ 386 / Алиса КУСТИКОВА
Подробнее