​«Патриоты России» идут на выборы в Госдуму
​«Патриоты России» идут на выборы в Госдуму

Партия создает широкую общественно-политическую коалицию


Решение об участии в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва принято на заседании Центрального политсовета партии «Патриоты России», которое прошло в Москве.

№ 341 / Пресс-служба политической партии «Патриоты России»
Подробнее
​В рамках диалога властей
​В рамках диалога властей

Депутаты Законодательного собрания заслушали отчет губернатора и обсудили приоритетные направления развития Приморья


Апрельская сессия Законодательного собрания Приморья началась с поздравлений. В День российского парламентаризма их направили депутатам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин. С поздравления начал выступление и губернатор Приморья Владимир Миклушевский, который представил на заседании отчет о деятельности администрации края за прошлый год.

№ 337 / Татьяна БОНДАРЕВА
Подробнее
​В поиске новых лиц
​В поиске новых лиц

Как связать «Боевой устав» и депутатские заботы?


В Приморье, как и по всей стране, стартовали давно ожидаемые праймериз «Единой России». Интерес к ним — как минимум во Владивостоке — подогревался сразу несколькими факторами: во-первых, публичными заявлениями партийных лидеров о поиске новых лиц, а это значит, что многим из «старых» депутатов всех уровней придется потесниться. Во-вторых, здесь никто не забыл о пикантной ситуации, сложившейся на предыдущих выборах в Государственную думу РФ в 2011 году, когда прибывший во Владивосток тогдашний премьер-министр и партийный лидер Владимир Путин личным решением частично отменил результаты праймериз в Приморье. В-третьих, очень интересно было взглянуть на реализацию заявленного нового механизма, претендующего на максимальную открытость и конкурентность.

№ 333 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Каждой собаке — по закону
​Каждой собаке — по закону

Приморские депутаты начали Новый год с поддержки промышленных предприятий, урезонивания легкомысленных собаколюбов и ревизии бюджетных доходов


На первом в 2016 году заседании Законодательного собрания Приморского края, состоявшемся 27 января, в фокусе внимания парламентариев оказались антикризисные меры, развитие промышленности, домашние животные и другие не менее важные темы.

№ 324 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Президент Путин, император Гонорий и лексусы в крашеных шкурах
​Президент Путин, император Гонорий и лексусы в крашеных шкурах


Президент Чечни Рамзан Кадыров дополнительно разъяснил свое мнение о несистемной оппозиции в статье в газете «Известия», а депутат Госдумы Адам Делимханов недалеко от места убийства Немцова провел акцию в поддержку Кадырова: дюжина чеченцев на фоне Кремля кричали: «Аллаху Акбар».

№ 322 / Юлия Латынина
Подробнее
​Соблазн ощущать себя героем «священной битвы» слишком велик
​Соблазн ощущать себя героем «священной битвы» слишком велик

Политическое православие как идеология, оправдывающая войну со всем миром


Как православие пришло в российскую политику и в чем состоит проект «православной цивилизации». Как следует оценивать риски политизации церкви в духе имперского строительства и до какой степени политические взгляды верующих контролируются государством. Зачем представители РПЦ рассуждают о том, что русские созданы для войны. О феномене политического православия «Новой» рассказал исследователь проблемы, религиовед Борис Кнорре, доцент Высшей школы экономики.

№ 322 / Наталия Зотова
Подробнее
​Тарзан
​Тарзан

Как перестать быть страшным и стать смешным


В сентябре 2006 года в карельском городе Кондопога произошла массовая драка, закончившаяся убийством двух местных жителей выходцами из Чечни и Дагестана. На следующий день возмущенные жители Кондопоги вышли громить кавказскую диаспору. В ситуацию вмешался ОМОН, около 100 человек задержали за участие в беспорядках, около 60 кавказцев пришлось эвакуировать в Петрозаводск. Вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров потребовал наказания зачинщиков погрома, в противном случае пригрозил навести порядок в Кондопоге силами своей гвардии (тогда она у него была еще не такой большой).

№ 322 / Елена Милашина
Подробнее
​Тахарруш по-российски
​Тахарруш по-российски


В тот самый день, когда в Турции арестовали «трех российских граждан» (национальность которых пока не уточняется) за связь с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) и помощь смертнику, взорвавшемуся на площали Султанахмет, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал громкое заявление: он потребовал относиться к российской внесистемной оппозиции как «к врагам народа, как к предателям» и судить их «за подрывную деятельность».

№ 321 / Юлия Латынина
Подробнее
​Легли на рельсы
​Легли на рельсы

Россия национализировала «Крымскую железную дорогу» (КЖД) и дала Украине прекрасную возможность подать на себя в международный суд


12 января замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян в беседе с изданием «Апостроф» сообщил о новом — шестом по счету — иске Киева против Москвы. К уже поставленным вопросам о законности присоединения Крыма, поддержке Москвой сепаратистов Донбасса, и судебным тяжбам между «Нафтогазом» и «Газпромом» добавился еще один хозяйственный спор: «Укрзализныця» (Украинская железная дорога) подаст иск к Росжелдору из-за национализации Россией ГУП «Крымская железная дорога».

№ 321 / Иван Жилин
Подробнее
В​ласть собственности
В​ласть собственности

О бесконечности переделов и шансах на выход


Успехи в консолидации режима не отменяют рисков с плохими сценариями. «Легитимность», нагнетаемая имперским порывом, зашкаливает, но чревата эффектом шампанского – и это знают. О положении на фронтах холодной гражданской войны говорят истерики запретительства и пропаганды, учебные репрессии, глубоко эшелонированная оборона от покушений и переворотов. Плюс бюджеты силовиков и чудеса фортификации в городе: надолбы у зданий АП, проволока в Останкино, редуты и флеши Манежной. И надрывное «Не Москва ль за нами?» со слезами на глазах. Дух генерального сражения возвращает к главным проблемам. Сращивание власти и собственности – из первых в списке.

№ 320 / Александр Рубцов
Подробнее