​«Чемоданы Керимова» и риелтор Березовского
​«Чемоданы Керимова» и риелтор Березовского

Появились «убойные» новости в поддержку обвинения. И «письмо 13 кавалеров» в поддержку сенатора


Сегодня днем, 5 декабря, апелляционный суд в Экс-ан-Провансе рассмотрит жалобу на изменение меры пресечения для российского сенатора Сулеймана Керимова. Жалобу подал прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, посчитавший решение ниццкого судьи о выходе Керимова на свободу под залог в 5 млн евро «непропорциональным риску», а также «финансовым возможностям» подозреваемого.

№ 419 / Юрий САФРОНОВ
Подробнее
​Ближнему кругу приготовиться
​Ближнему кругу приготовиться

Чем российским олигархам и чиновникам грозит «кремлевский доклад», который 1 февраля 2018 года представят Конгрессу США


К 1 февраля 2018 года американское министерство финансов, при поддержке разведки, готовит доклад об «индивидуальных санкциях» против российских олигархов и чиновников — «финансовой обслуги» российских властей. В американскую столицу зачастили гонцы из России, чтобы заручиться поддержкой юристов и лоббистов и избежать попадания в черные списки.

№ 419 / Александр ПАНОВ
Подробнее
​Недовыборы: мурзилка, болото и балаган
​Недовыборы: мурзилка, болото и балаган

В мэры Владивостока выдвинулось уже семеро, но главный кандидат выжидает


О своем желании стать мэром Владивостока уже заявили семеро человек. Это руководитель адвокатского кабинета «Вектор права» Александр Малахов, главный специалист отдела претензионной работы «Примсоцбанка» Сергей Бабкин и заместитель начальника того же самого отдела Дмитрий Полещук (и чего им в отделе не сидится?), директор компании «Аромарос-ДВ» Александр Фильков, а также временно не работающие Михаил Кулаков, Сергей Алимов и Никита Гиталенко. Вероятно, на днях появятся и новые кандидаты (дедлайн — 4 декабря), потому что фаворита в приведенном выше списке разглядеть при всем желании не удается.

№ 418 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Как перестроить Россию
​Как перестроить Россию

Эксперты, собранные Алексеем Кудриным, обсудили будущее страны до 2024 года и после


25 ноября в Москве прошел пятый Общероссийский гражданский форум (ОГФ), посвященный в нынешнем году теме «Будущее России: федерация, регионы, города». Эксперты ОГФ обсуждали перспективы развития страны в ближайшие 5—15 лет.

№ 418 / Вера ЮРЧЕНКО, Татьяна ВАСИЛЬЧУК
Подробнее
​Зимняя война
​Зимняя война

Зачем стране военные слухи


Стране вдруг дали приказ готовиться к войне. Проверяют боеготовность в школах, перед промышленными предприятиями поставлена цель — иметь оперативный план по переходу на военное положение. Секретные статьи бюджета на 2018 год вкачали в ОПК и армию дополнительные деньги. Пропагандисты еще с большим усердием, чем прежде, рассказывают о наших новейших вооружениях, которые будто бы до смерти напугали европейцев. Но вот от кого мы намерены обороняться, кто на этот раз раздувает мировой пожар — загадка.

№ 418 / Кирилл МАРТЫНОВ
Подробнее
​Два шага налево
​Два шага налево

В результате неявки Игоря Сечина «оба выиграли» — и свидетель, и подсудимый. Проиграло правосудие


Все граждане равны перед судом, но «некоторые равнее», а принцип избирательного правоприменения козырнее Конституции — таков вывод из истории противостояния Игоря Сечина и судьи Ларисы Семеновой, в которой поставлена точка.

№ 418 / Леонид НИКИТИНСКИЙ
Подробнее
Проигравший
Проигравший

За что бывший командующий армией боснийских сербов генерал Младич остаток жизни проведет за решеткой


Ратко Младича, находившегося в международном розыске, искали 15 лет. В конце мая 2011 года его арестовали в селе Лазорево неподалеку от Белграда. И сербские власти передали генерала Международному трибуналу, созданному Организацией Объединенных Наций для расследования преступлений, совершенных на территории бывшей Югославии. Но в Сербии, как и в России, многие считают предъявленные Младичу тягчайшие обвинения несправедливыми и называют его патриотом, сражавшимся за свой народ.

№ 418 / Леонид МЛЕЧИН
Подробнее
​Спецоперация «Всех на всех»
​Спецоперация «Всех на всех»

Россия и «ДНР» с «ЛНР» готовятся к обмену пленными в режиме секретности, стратегия Украины — максимальная публичность


Главный вопрос в связи с предстоящим обменом пленных: удастся ли Киеву согласовать включение в списки своих граждан Сенцова, Клыха, Карпюка, Гриба и других? И другой стороне — схваченных на территории Украины военнослужащих, в том числе Агеева, Доронина, Гаджиева.

№ 417 / Павел КАНЫГИН
Подробнее
​«Политзаключенные» и «заложники»
​«Политзаключенные» и «заложники»

Точных цифр о количестве украинцев в тюрьмах на востоке страны и в РФ, похоже, нет ни у кого


Процесс освобождения политзаключенных — такой официальный статус, согласно заявлению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, имеют украинские граждане, которые попали в тюрьмы РФ, — был заморожен на полтора года. С тех пор, как удалось вернуть на родину Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

№ 417 / Ольга МУСАФИРОВА
Подробнее
​Владимир НИКОЛАЕВ: Приморью предстоит наверстывать потерянные пять лет
​Владимир НИКОЛАЕВ: Приморью предстоит наверстывать потерянные пять лет

Большой разговор — о выборах и волонтерах, о бюджете и конфликтах, о командной работе и о личном


В те самые дни, когда отмечалось 100-летие революции, корреспондент «Новой газеты во Владивостоке» встретился в Москве с пятым мэром Владивостока, известным предпринимателем и руководителем ряда социальных программ Владимиром Николаевым. О революции речь не шла, хотя изменения, случившиеся в последнее время во Владивостоке и Приморье, можно, в известной степени, назвать революционными. С них-то и начался разговор.

№ 416 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее