​Оккупация и протекторат
​Оккупация и протекторат

Какое будущее США и Китай готовят Северной Корее?


С транная история произошла 23 сентября в небе у восточного побережья КНДР, к которому на самое близкое в нынешнем столетии расстояние приблизились американские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики В-1 в сопровождении истребителей F-15. Самолеты сознательно летели в пределах видимости радаров слежения, которые КНДР получила от СССР в 80-е годы, и находились при этом за зоной поражения корейских зенитных ракет SA-5 советской разработки 60-х годов. Но акция устрашения, к изумлению Пентагона, похоже, не удалась — северокорейская сторона не отреагировала. Ее радары не засекли вражеские самолеты, а в небо на перехват не взмыли «соколы» Ким Чен Ына. И американцы пришли к выводу, что их провокацию Пхеньян по каким-то причинам попросту не заметил.

№ 410 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
​Зарядье и Замкадье: «Согласны разжечь немножко?»
​Зарядье и Замкадье: «Согласны разжечь немножко?»

Навальный пообещал отменить приморцам все налоги


Митинг Алексея Навального во Владивостоке был интересен не столько тем, что он скажет (это более-менее понятно и его сторонникам, и противникам), сколько градусом полицейского маразма, если вспомнить недавние «игры в казаки-разбойники» в связи с открытием в приморской столице штаба Навального. Но обошлось все довольно прилично — без мордобоя и «винтилова».

№ 409 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Дума номер пять
​Дума номер пять

Борьба бульдогов под ковром: спикером парламента Владивостока стал неудавшийся и. о. мэра


Если политический расклад в Думе Владивостока выборы коренным образом не изменили, то персональный состав депутатов обновился на 77 %.

№ 409 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Владивостокские депутаты: кто же их выбрал?
​Владивостокские депутаты: кто же их выбрал?

Результаты выборов поставили под сомнение саму идею «народных избранников»


На минувшей неделе во Владивостоке окончательно завершилось главное политическое действо года — начала полноценно функционировать свежеизбранная дума краевого центра. Интрига начала закручиваться ранней весной, когда стартовала кампания по подготовке к внутрипартийным праймериз «Единой России». Собственно, цена этих праймериз особого секрета для внимательных наблюдателей не составляла: люди, в принципе в них не участвовавшие, впоследствии оказывались на топовых позициях в партийных списках. То же самое касалось и некоторых позиций по округам.

№ 409 / Собст. инф.
Подробнее
​«Кто послал генерала на передовую?»
​«Кто послал генерала на передовую?»

Погибший в Сирии генерал-лейтенант российской армии по статусу просто не мог там находиться. Комментарии военных экспертов


В Сирии погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, занимавший должность командующего 5-й общевойсковой армией Вооруженных сил России, штаб которой находится в приморском Уссурийске. Информация о том, что генерал, откомандированный на Ближний Восток в качестве старшего группы российских военных советников в правительственной Сирийской арабской армии, находился на командном пункте сирийских войск и получил смертельные ранения, попав под минометный обстрел, появилась в воскресенье вечером, 24 сентября. РИА Новости, к примеру, в 21 час 42 минуты разместило сообщение со ссылкой на Министерство обороны России, что Асапов «помогал правительственным вооруженным силам в управлении операцией по освобождению Дейр-эз-Зора».

№ 409 / Ирек МУРТАЗИН
Подробнее
​А город подумал…
​А город подумал…

Единороссы и эсеры «просели», КПРФ и ЛДПР — наоборот


В воскресенье депутатов муниципальных дум выбирали в целом ряде городов и районов Приморья. Но основной интерес был прикован к выборам думы Владивостока. Во-первых, в краевом центре живет добрая треть приморцев. Во-вторых, «удельный вес» гордумы возрастает: следующего мэра Владивостока будет выбирать не население, а именно городской депутатский корпус, и случится это не позже 2018 года.

№ 407 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Помогут ли миротворцы?
​Помогут ли миротворцы?

Чего ждать от новой российской инициативы по урегулированию конфликта в Донбассе


Молниеносная путинская трехходовка во время саммита БРИКС в китайском Сямэне 5 сентября (заявление о возможном участии миротворцев ООН в донбасском урегулировании — тут же поручение Лаврову внести проект соответствующей резолюции в Совбез ООН — внесение проекта, и все в один день!) встряхнула застойный минский процесс.

№ 407 / Андрей ЛИПСКИЙ
Подробнее
​Рохинджа берутся за ножи
​Рохинджа берутся за ножи

Почему Россия, Китай и Индия поддерживают власти Мьянмы


Сигнал от осведомителя поступил силам безопасности Мьянмы по мессенджеру WhattsApp примерно в девять вечера 24 августа: информатор сообщил, что в ближайшее время мусульманские мятежники совершат массированные вылазки на севере штата Ракхайн, находящемся фактически на чрезвычайном положении. О точных местах нападений данных не было, но военные успели принять экстренные меры.

№ 407 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
​Мы, независимые вейшнорцы...
​Мы, независимые вейшнорцы...

На Беларусь 14 сентября нападут три страны: Весбария, Лубения и Вейшнория


Это предусматривает сценарий учений «Запад-2017» на территории республики. При этом Вейшнория особенно опасна, потому что на карте Генштаба она почему-то полностью совпадает с Гродненской областью.

№ 406 / Ирина ХАЛИП
Подробнее
​Статус: запущено
​Статус: запущено

Ни США, ни Китай, ни Россия больше не могут игнорировать успехи ракетной программы КНДР. Шантаж удался, а ядерное сдерживание вот-вот рухнет навсегда


Уже лет тридцать продолжаются усилия КНДР по созданию собственного ракетно-ядерного потенциала, и все как-то привыкли, что Пхеньян регулярно грозит сжечь ядерным огнем то Вашингтон, то войска США в Восточной Азии или принадлежащий США тихоокеанский остров Гуам.

№ 406 / Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР
Подробнее