​Китайская измена
​Китайская измена

Почему Северная Корея подверглась жестким санкциям со стороны ближайшего союзника — Пекина


С бензином в столице КНДР сейчас плоховато даже для иностранцев — один из базирующихся в Пхеньяне дипломатов анонимно сообщил сеульскому телеканалу «Кей-би-эс», что на многих заправках теперь заливают в бак не более чем по 20 литров зараз. Ограничения, как полагают в Сеуле, связаны с тем, что в Северной Корее спешно создают резервные запасы топлива на случай, если в страну вдруг прекратятся поставки из Китая, откуда идет практически весь поток нефти и нефтепродуктов.С бензином в столице КНДР сейчас плоховато даже для иностранцев — один из базирующихся в Пхеньяне дипломатов анонимно сообщил сеульскому телеканалу «Кей-би-эс», что на многих заправках теперь заливают в бак не более чем по 20 литров зараз. Ограничения, как полагают в Сеуле, связаны с тем, что в Северной Корее спешно создают резервные запасы топлива на случай, если в страну вдруг прекратятся поставки из Китая, откуда идет практически весь поток нефти и нефтепродуктов.

№ 390 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
​Апрельские тезисы
​Апрельские тезисы

Губернатор Владимир Миклушевский рассказал о достижениях, планах, проблемах и перспективах Приморья


28 апреля перед депутатами Законодательного собрания выступил с отчетом о работе в 2016 году губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Основные положения его доклада публикует «Новая во Владивостоке».

№ 388 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Вопросы и ответы о главном
​Вопросы и ответы о главном

Приморские депутаты заслушали губернатора, а также поддержали врачей, рыбаков и общественников


Первым вопросом апрельской сессии приморского парламента стал отчет о деятельности краевой администрации, который представил депутатам губернатор Владимир Миклушевский.

№ 388 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Слабовики
​Слабовики

«Дело Немцова»: правоохранительные органы и спецслужбы России бессильны перед «чеченскими силовиками»


Руслана Геремеева, которого само следствие подозревало в том, что он — один из организаторов преступления, допросить не смог даже суд. Плевать он хотел на повестки. А чеченские спецслужбы и правоохранительные органы не смогли исполнить поручение Следственного комитета и найти Геремеева в Чечне. Поручение было выписано еще в марте — через несколько дней после убийства. Хотя искать его не было необходимости: сидел себе в родовом селе Джалка под охраной и принимал участие в совещании основных силовиков республики, которое собралось сразу после ареста предполагаемого киллера и остальных фигурантов дела. Потом, по официально поддельным документам, Геремеев выехал за границу, потом вернулся в Чечню и, по данным «Новой газеты», даже появлялся в Москве.

№ 386 / Вера ЧЕЛИЩЕВА
Подробнее
​Закрома «визионеров»
​Закрома «визионеров»

Последнее крупное бизнес-медиа страны — медиахолдинг РБК — рискует отойти структурам Юрия Ковальчука


Сумма сделки, которую сегодня озвучивают источники, — около $50 млн, что, как справедливо указывают «Ведомости», в разы меньше суммы, которую сейчас РБК должен структурам собственника — олигарха Михаила Прохорова. Официальный покупатель — Григорий Березкин, владелец группы компаний ЕСН, в пакете которой уже и без того 60% акций «Комсомольской правды» и 80% акций газеты «Метро». Не умаляя масштаба фигуры господина Березкина, который занимает 117-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России, стоит отметить, что принадлежащая ему «Комсомольская правда» в июле 2016 года засветилась в списке лиц, аффилированных с ОАО «Газета Известия». Ну а «Известия» на сегодняшний день на 98,32% принадлежат холдингу Ковальчуков — Национальной Медиа Группе (НМГ).

№ 386 / Алиса КУСТИКОВА
Подробнее
Пришли за всеми
Пришли за всеми

​Кремль теряет управление над силовиками, которые начинают кошмарить даже госкорпорации


18 марта этого года в туалете СИЗО № 5 нашли мертвым исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова. Судя по всему, от него требовали показаний на главу «Вертолетной сервисной компании» Акима Носкова, чьей правой рукой Евдокимов де-факто был. За месяц до убийства Евдокимова перевели в камеру без видеонаблюдения, а потом демонстративно убили — несколькими ударами ножа.

№ 386 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
Трамп нашел свою бомбу
Трамп нашел свою бомбу

Термобарические боеприпасы периодически используют военные и США, и России, и Израиля, но никому прежде не приходило в голову делать из этого шоу


Эхо взрыва в горах афганской провинции Нангархар прокатилось по планете: американские военные впервые применили в бою сверхмощную бомбу GBU-43/B, известную также как MOAB, или Mother of All Bombs — американский словесный эквивалент советской «кузькиной матери».

№ 386 / Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР
Подробнее
​Товарищ Трамп, ну как же так?!
​Товарищ Трамп, ну как же так?!

После ракетного удара по Сирии российский политбомонд дружно и разочарованно вздохнул


На 77-й день пребывания в должности президента и верховного главнокомандующего Дональд Трамп отдал приказ о военно-воздушном ударе по авиабазе сирийских правительственных войск Аль-Шайрат в провинции Хомс. 59 ракет «Томагавк» были выпущены с палубы американских эсминцев «Портер» и «Росс», находящихся в Средиземном море.

№ 385 / Александр ПАНОВ
Подробнее
​Токсичные активисты
​Токсичные активисты

Как украинские радикалы помогли закрыть сделку, на которой Сбербанк потерял большие деньги, а кто-то — хорошо заработал


27 марта украинская партия «Гражданский корпус», созданная на базе батальона «Азов», заявила о сворачивании акции по блокированию работы отделений украинской «дочки» «Сбербанка России». Акция началась 13 марта, когда украинские радикалы забетонировали витрины и вход в отделение банка в центре Киева. Тогда же был выдвинут ультиматум, что если до начала апреля украинская «дочка» российского банка официально не прекратит работать, они сами «закроют» все отделения Сбера в стране. Уже 16 марта Киев ввел санкции против всех пяти российских госбанков, работающих на Украине. Глава Сбербанка Герман Греф в этот же день заявил, что компания ищет возможности максимально быстро уйти с рынка Украины. А уже 27 марта «Сбербанк России» выпустил официальный пресс-релиз о заключении «юридически обязывающего договора о продаже украинской «дочки».

№ 385 / Ирек МУРТАЗИН
Подробнее
​Михаил Федотов: «Можем повторить»
​Михаил Федотов: «Можем повторить»

Председатель СПЧ — о правилах ответственности за участие в митингах


СПЧ (Совет по правам человека при президенте РФ) предлагает вернуться к давно сформулированным предложениям об изменении правил ответственности за участие в массовых акциях. Например, приобщать к делу видеозаписи

№ 385 / Леонид НИКИТИНСКИЙ
Подробнее