Время терпит

Депутатские слушания по проблемам молодежной политики перенесены по просьбе вице-губернатора


Анонсированные еще ранним летом слушания о том, есть ли в Приморье молодежная политика и насколько она эффективна, сегодня не состоятся.

№ 52 / Журман Ольга
Подробнее
Бывших чекистов не бывает
Бывших чекистов не бывает

В Приморье наконец появился главный федеральный инспектор


Полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев назначил главного федерального инспектора (ГФИ) в Приморском крае — «полпреда полпреда». Таковым стал Владимир Нечипорюк, вплоть до июля текущего года в течение пяти лет занимавший должность начальника Управления Федеральной службы безопасности по Камчатскому краю. Об этом «Новой» во Владивостоке» сообщили в аппарате полпреда президента.

№ 50 / Авченко Василий
Подробнее
К нам едет президент
К нам едет президент

Руководитель Южной Кореи Ли Мен Бак посетит Россию


В эти дни президент Республики Корея Ли Мен Бак нанесет визит в Россию, в ходе которого проведет переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, а также примет участие в Мировом политическом форуме в Ярославле.

№ 50 / Орехов Дмитрий
Подробнее
Грузите депутатов бочками
Грузите депутатов бочками

Морская прогулка не оказалась полезной для двух депутатов Думы Владивостока


Если до сих пор местных депутатов «принимали» по одному, то спец-операция милиции, прокуратуры и госбезопасности в минувший вторник создала новый прецедент: теперь заподозренных в чем ­либо нелицеприятном парламентариев задерживают, что называется, оптом. Первыми на себе ощутили это депутаты Думы Владивостока Вадим Глазунов («Единая Россия») и Сергей Сычев (ЛДПР).

№ 49 / Васейкин А, Авченко В
Подробнее
Выбор в октябре

Очередная выборная кампания пройдет в Приморье осенью


В октябре в различных муниципальных образованиях края пройдут выборы глав и/или депутатов. Традиционно кампании муниципального масштаба вызывают меньше интереса и скандалов, нежели краевые, однако избежать интриги не удастся.

№ 49 / Авченко Василий
Подробнее
Ложка дегтя

в день рождения приморской приемной «Единой России»


Приемная лидера партии власти отметила два года существования в крае. Самая главная приемная находится во Владивостоке, приемные поменьше — в районах и городах края. Вертикаль примерно такая же, как в матрешке или в государственном устройстве.

№ 49 / Комогорцева Полина
Подробнее
Эсер Межонов

Приморских «эсеров» возглавит вице¬мэр Владивостока


В середине сентября Приморское отделение «Справедливой России» в ходе региональной партконференции наконец должно обрести полноправного руководителя. После ухода с этого поста Владимира Войтовского — до недавнего времени главы приморского управления Росприроднадзора — партийное кресло оставалось вакантным около двух лет. Поговаривали, что идет полугласная борьба между депутатами соответственно краевого и городского парламентов Александрами Ермолаевым и Юртаевым; назывались и другие фамилии — от записного несогласного в городской думе Николая Марковцева до депутата Госдумы Эльмиры Глубоковской. Пока суд да дело, сколько­нибудь заметной партийной работы эсеров в Приморье не наблюдалось.

№ 49 / Авченко Василий
Подробнее
Дальний прицел «Единой России»

Партийная модернизация начнется с Дальнего Востока России


Без лишнего шума в Дальневосточном межрегиональном координационном совете партии «Единая Россия» произошли важные кадровые изменения. На должность исполняющего обязанности руководителя совета назначен депутат Государственной думы Виктор Казарин.

№ 45 / Нестерова Ирина
Подробнее
Приморские единороссы начали показательную чистку

Партия власти проигрывает муниципальные выборы


Несмотря на традиционное летнее затишье, политическая жизнь в Приморском крае бьет ключом… гаечным. Причем по голове. Причем нередко функционеров партии «Единая Россия».

№ 45 / Федореев Юрий
Подробнее