Оппозиция в осаде

Взаимоотношения приморских властей и оппозиционеров далеки от идеальных


31 июля во Владивостоке должна состояться очередная акция в защиту 31-й статьи Конституции в рамках всероссийской гражданской «Стратегии-31». Как ранее сообщала «Новая» во Владивостоке», акция 31 марта во Владивостоке была грубо подавлена; 31 мая все прошло мирно, но нельзя исключать, что в конце июля практика силового противодействия мирным собраниям горожан будет возобновлена. Такое предположение следует из анализа непростых взаимоотношений приморских властей и приморской же оппозиции за последние два года. Разгоны, аресты, суды (подчас на более чем сомнительных основаниях, что подтверждается многочисленными прецедентами отмены решений мировых судов в вышестоящих инстанциях) давно стали привычными реалиями для местных ТИГРов, коммунистов, «черепковцев» и других оппозиционеров от правого до левого фланга включительно. Своим мнением о происходящем в этой сфере общественной жизни с нами поделился депутат Законодательного собрания Приморского края коммунист Владимир Беспалов, много раз участвовавший в различных протестных мероприятиях.

№ 42 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Молодежной политики нет — есть уголовное дело
Молодежной политики нет — есть уголовное дело

Оба процесса находятся в поле зрения краевой прокуратуры


Отсутствие первого выявилось после проверки соблюдения администрацией Приморского края законодательства о молодежи. Прокурорские нашли много «не»: не разрабатываются целевые молодежные программы, не имеется таковых в муниципалитетах, нет идейного вдохновения, нет финансирования.

№ 44 / Журман Ольга
Подробнее
Отремонтировать…чиновника, или Захват ТСЖ через ж…


ТСЖ «Толстовцы» (четырем домам) на капитальный ремонт по 185-ФЗ выделено около 74 миллионов рублей… Этому предшествовала долгая работа. Жильцы домов собрали свои положенные 5 %, что вылилось в сумму 915819 рублей. Произвели расчеты, подготовили пакеты документов на каждый дом. Да не единожды — переделывали раз пять: что-то не получается у нашего муниципалитета сразу сделать все правильно. Деньги пришли. Открыли специальный счет для них. Самое время радоваться и приступать к ремонту! Не тут-то было. Начался не ремонт, а приключения.

№ 44 / Завадская Марина
Подробнее
Без памяти
Без памяти

Управлением внутренней политики администрации Приморья до сих пор не издана Книга памяти, хотя 1,8 миллиона бюджетных рублей «исполнителю» перечислено


30 октября, в День жертв политических репрессий, во Владивостоке, как водится, состоится митинг. Губернатор, депутаты и иже с ними, вероятно, этот день тоже отметят публичным (с публикацией в прессе, как это делалось доселе) воспоминанием о трагических годах истории, но вряд ли покаются в том, что в Приморье до сих пор не выполнены указания руководства страны об издании в каждом субъекте Федерации Книги памяти.

№ 53 / Журман Ольга
Подробнее
Ест и такая партия

Мэр Владивостока берет под контроль не только СМИ, но и политические партии


Неимоверная активность действующего главы Владивостока Игоря Пушкарева по расширению периметра своего влияния уже породила небезосновательные (хотя, возможно, ложные, как это чаще всего и бывает) слухи о его будто бы гигантских политических амбициях. В самом деле, если до сих пор мэр (естественно, не лично, а через близкие ему структуры) подбирал под себя разнообразные СМИ, то теперь дело дошло уже до политических партий. А там уже и до ленинских телеграфа-почты-интернета недалеко.

№ 52 / Авченко Василий
Подробнее
Время терпит

Депутатские слушания по проблемам молодежной политики перенесены по просьбе вице-губернатора


Анонсированные еще ранним летом слушания о том, есть ли в Приморье молодежная политика и насколько она эффективна, сегодня не состоятся.

№ 52 / Журман Ольга
Подробнее
Бывших чекистов не бывает
Бывших чекистов не бывает

В Приморье наконец появился главный федеральный инспектор


Полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев назначил главного федерального инспектора (ГФИ) в Приморском крае — «полпреда полпреда». Таковым стал Владимир Нечипорюк, вплоть до июля текущего года в течение пяти лет занимавший должность начальника Управления Федеральной службы безопасности по Камчатскому краю. Об этом «Новой» во Владивостоке» сообщили в аппарате полпреда президента.

№ 50 / Авченко Василий
Подробнее
К нам едет президент
К нам едет президент

Руководитель Южной Кореи Ли Мен Бак посетит Россию


В эти дни президент Республики Корея Ли Мен Бак нанесет визит в Россию, в ходе которого проведет переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, а также примет участие в Мировом политическом форуме в Ярославле.

№ 50 / Орехов Дмитрий
Подробнее
Грузите депутатов бочками
Грузите депутатов бочками

Морская прогулка не оказалась полезной для двух депутатов Думы Владивостока


Если до сих пор местных депутатов «принимали» по одному, то спец-операция милиции, прокуратуры и госбезопасности в минувший вторник создала новый прецедент: теперь заподозренных в чем ­либо нелицеприятном парламентариев задерживают, что называется, оптом. Первыми на себе ощутили это депутаты Думы Владивостока Вадим Глазунов («Единая Россия») и Сергей Сычев (ЛДПР).

№ 49 / Васейкин А, Авченко В
Подробнее
Выбор в октябре

Очередная выборная кампания пройдет в Приморье осенью


В октябре в различных муниципальных образованиях края пройдут выборы глав и/или депутатов. Традиционно кампании муниципального масштаба вызывают меньше интереса и скандалов, нежели краевые, однако избежать интриги не удастся.

№ 49 / Авченко Василий
Подробнее