​«Надо сдюжить, родной!»
​«Надо сдюжить, родной!»

Безобразие: австрийский журналист перебил Путина 11 раз. Зато «прямая линия» прошла без уточняющих вопросов


«11 раз перебил Владимира Путина австрийский журналист Арман Вольф за полтора часа интервью, которое дал глава государства для австрийской телерадиокомпании ORF в преддверии визита в Австрию», — написал у себя в Твиттере ведущий Владимир Соловьев.

№ 445 / Ирина ПЕТРОВСКАЯ
Подробнее
​Привет, оружие!
​Привет, оружие!

Почему новый виток гонки вооружений может оказаться опаснее предыдущих


Почему возобновилась гонка вооружений? Чем нынешняя отличается от той, что была в годы холодной войны? Зачем США вышли из договора по ПРО? Почему в Кремле так опасаются американских антиракет в Европе? Когда Китай догонит США и Россию по ракетно-ядерному потенциалу? Об этих и других проблемах противостояния ядерных держав мы беседуем с академиком Алексеем Арбатовым — ведущим российским и признанным в мире экспертом по проблемам международной безопасности, контроля над вооружениями и разоружением.

№ 444 / Андрей ЛИПСКИЙ
Подробнее
​«Какой я бандит?!»
​«Какой я бандит?!»

Организатор «убийства» Бабченко на суде неожиданно заявил о работе на контрразведку Украины


В Шевченковском районном суде Киева избирают меру пресечения для гражданина Украины, бизнесмена Бориса Германа, соучредителя нескольких фирм, в том числе ООО «Шмайсер» — украино-немецкого предприятия, производящего оружие и боеприпасы. Герману инкриминируют несколько статей УК Украины — ч.1 ст. 14, ч.3 ст.27, ч.3 ст. 258: подготовка теракта с применением оружия для запугивания населения, теракт, совершенный по предварительному сговору с группой лиц, который привел к гибели человека. На моей памяти, это первый случай, когда после подобной формулировки — гибель человека! — в зале, полном телекамер, заметно веселое оживление.

№ 444 / Ольга МУСАФИРОВА
Подробнее
​Очень специальная операция
​Очень специальная операция

Как работали силовики в истории с «убийством» Бабченко: две версии


Аркадий Бабченко жив, и драма живо перетекает в пародию. В каждом заказном убийстве, как учат нас сериалы и учебники, должен быть наемный убийца, который не знает ни о чем, кроме своей жертвы, посредник, знающий жертву, убийцу и заказчика (не всегда, впрочем) и заказчик, который знает все. Убийцу хватают нечасто и редко на месте, посредника — еще реже, заказчика — почти никогда.

№ 444 / Валерий ШИРЯЕВ
Подробнее
​Сами выход найдете?
​Сами выход найдете?

Губернаторы научились покидать должность до возбуждения уголовного дела


Шесть губернаторов ушли в отставку за последние две недели. Трое отправились на работу в правительство, остальные покинули свой пост якобы по собственному желанию, в связи с плановой ротацией. На пост губернатора Ямала-Ненецкого округа назначен сын видного тюменского единоросса.

№ 444 / Татьяна ВАСИЛЬЧУК, Вячеслав ПОЛОВИНКО
Подробнее
​Мутко не сразу строился
​Мутко не сразу строился

Хорошо смеется тот, кто остается в правительстве и получает контроль над триллионом рублей в год


«Это смешно!» — под массовый хохот пронеслось над залом после того, как глава правительства, и сам не скрывавший улыбки, попросил думских единороссов поддержать кандидатуру Виталия Муткона должность вице-премьера, отвечающего за строительство. Десять лет самый энергичный федеральный чиновник руководил российским спортом и впервые соприкоснулся с большой стройкой несколько лет назад, когда начал реализовывать программу подготовки к чемпионату мира по футболу.

№ 444 / Андрей СУХОТИН
Подробнее
​Что получит господин Трамп от товарища Кима?
​Что получит господин Трамп от товарища Кима?

Встреча в Сингапуре все-таки состоится. Хотя пока остается время еще раз ее отменить


Лихорадочная дипломатическая активность развернулась сейчас вокруг встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которую вначале наметили на 12 июня в Сингапуре, потом неожиданно отменили, а теперь опять вернули в повестку дня. Возможные договоренности первого в истории саммита такого рода уже вплотную обсуждают представители военного ведомства, разведки и Госдепа США со своими коллегами из КНДР. Эти консультации в обстановке полной секретности проходят в северокорейской части пограничного пункта Пханмунджом в демилитаризованной зоне, нашпигованной минами и ловушками всех видов.

№ 443 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
​Наградам — да, никотину — нет
​Наградам — да, никотину — нет

На майском заседании депутаты Приморья заслушали отчет врио губернатора и назначили нового главного аудитора


Очередное заседание приморского Законодательного собрания прошло вчера. Оно открылось отчетом врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко о деятельности краевой администрации в 2017 году. Тарасенко, руководящий краем с октября 2017 года, рассказал о социально-экономической ситуации в Приморье и обозначил приоритетные направления работы, уделив особое внимание социальной сфере. «Главная задача — поднять качество жизни каждого приморца», — сказал он.

№ 443 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Ночная атака
​Ночная атака

Сколько погибло россиян в ночь на 23 мая в районе Дейр-эз-Зор и кто напал на артиллерийскую батарею. Версия


Министерство обороны России официально признало гибель в сирийской провинции Дейр-эз-Зор четырех россиян и ранении еще троих военнослужащих. Военное ведомство не могло отмолчаться, потому что в минувшее воскресенье появилась информация о похоронах в Чите 32-летнего старшего лейтенанта Сергея Елина и 23-летнего сержанта-контрактника Игоря Михайлова. Оба служили в 200-й артиллерийской бригаде, дислоцирующейся в поселке Дровяная Забайкальского края, и в конце апреля были направлены в командировку в Сирию.

№ 443 / Ольга БОБРОВА, Ирек МУРТАЗИН
Подробнее
​От отрицания и гнева к принятию
​От отрицания и гнева к принятию

Почему к выводам Bellingcat властям нужно относиться крайне серьезно


На презентации нового расследования по делу МН17 группа Bellingcat заявила о причастности к атаке на «Боинг» генерал-майора Главного управления Генштаба российской армии (ГРУ) Олега Иванникова. В отличие от своих прежних расследований команда Bellingcat работала не только с открытыми данными или, как их полюбили называть российские власти, «доказательствами из интернета и социальных сетей».

№ 443 / Павел КАНЫГИН
Подробнее