Операция «И»
Операция «И»

«Известия» будут уничтожать «цивилизованно», но от того не менее эффективно


Раскол родной перестроечной «Комсомолки», абсолютно лучшей газеты нового времени, происходил по особенному сценарию, который больше никому не удалось воспроизвести. Все остальные дележи медийных брендов я отслеживала без интереса. Читала возмущенные коллективные письма: пришли, мол, хозяева жизни, лопахины с топорами, вырубили взращенный сад, а талантливых, титулованных «садовников» выгнали на улицу. Они приходят в трудовые коллективы под маской «эффективных менеджеров» — осваивать большие деньги, распиливают их и линяют.

№ 88 / "Новая газета"
Подробнее
«Белый дом» загадал ребус

Власть не может сформулировать свои желания


Вот как бы про вредных журналистов ни думали, но мы все-таки глубоко в душе (пусть очень глубоко) думаем о власти лучше, чем она сама к себе относится. Описывая в прошлом номере («Новая газета во Владивостоке», № 21 от 2 июня 2011 г.) ситуацию с вдруг возникшим желанием администрации края объединить библиотеку имени Горького, краевую детскую и библиотеку для слепых в одну, мы все-таки рассчитывали, что встреча и.о. начальника управления культуры Виктора Игнатьева с руководителями библиотек даст ответ на вопрос: «Зачем объединять?»

№ 88 / "Новая газета"
Подробнее
Концы невидимого фронта

В Приморье в «Народный фронт» загнали тех, кто не хотел


Поспешив отчитаться о создании в Приморье регионального «Народного фронта», бюрократы местной «Единой России» как всегда насмешили. Партийные чиновники фактически скопировали список координационного совета с федерального, даже не посчитав нужным заручиться согласием самих организаций. То есть получилось как всегда…

№ 87 / Распутный Алексей
Подробнее
Вопросов нет

Отчет мэра Пушкарева перед депутатами удивил своей бесконфликтностью


Во вторник глава Владивостока Игорь Пушкарев огласил перед депутатами городской думы свой отчет о деятельности в 2010 году. Едва ли стоило ожидать, что депутаты устроят мэру обструкцию, но все же степень их то ли единодушия, то ли равнодушия несколько удивила.

№ 87 / Авченко Василий
Подробнее
Уйти в оппозицию или зачахнуть
Уйти в оппозицию или зачахнуть

Для принятия правильного решения «Справедливая Россия» ждет знака сверху


На этой неделе лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, покинувший пост председателя Совета Федерации, должен стать депутатом Госдумы. Однако у эсеров сегодня есть более серьезные проблемы, чем трудоустройство бывшего спикера верхней палаты.

№ 87 / Тагаева Лола
Подробнее
Прохоров ищет соинвесторов
Прохоров ищет соинвесторов

Миллиардер готов заплатить за «Правое дело» только половину его стоимости


Партия, призвавшая его в начальники, должна официально проголосовать за своего лидера лишь 25 июня, но он времени даром не теряет. И по-бизнесовому выстраивает структуру, которой формально еще не руководит.

№ 87 / Отдел политики
Подробнее
Система сдерживания генералов
Система сдерживания генералов

Медведев отложил гонку вооружений до 2020 года, к неудовольствию военных, заинтересованных в освоении бюджета


Уже лет тридцать, со времен Стратегической оборонной инициативы (СОИ) президента Рональда Рейгана (она же программа «звездных войн»), российское (советское) военно-политическое руководство регулярно выводят из себя американские планы создания той или иной системы ПРО.

№ 87 / Фельгенгауэр Павел
Подробнее
Все уйдут «во фронт»?
Все уйдут «во фронт»?

Ряды приморской «Справедливой России» покидают политические тяжеловесы


Недавний выход депутата Госдумы от Приморья Эльмиры Глубоковской из «Справедливой России» заставляет задуматься о нелегкой судьбе данной партии и ее приморского отделения накануне выборов. Хотя «человеком Приморья» женщина-варяг может быть названа с большой натяжкой (с Приморьем ее связывают разве что супруг — экс-житель Владивостока Михаил Глубоковский и зять — единоросс Игорь Чемерис), после избрания Эльмира Гусейновна не раз бывала на своем округе. Наличие подобного тяжеловеса в рядах приморских «эсеров» (все-таки зампред госдумского комитета по охране здоровья) было неплохим козырем для местного отделения «Справедливой России».

№ 85 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Партии выходят из окопов
Партии выходят из окопов

В Приморье — очередное предвыборное обострение


Если в межвыборный период реальная политическая активность в Приморье наблюдалась, пожалуй, всего у двух парторганизаций (у «Единой России» и КПРФ, причем последняя выступает в качестве ядра оппозиционной коалиции, в которой присутствуют также движение «ТИГР», представители РКРП, «Другой России», «Яблока» и некоторых других формальных или неформальных организаций), то в последние недели все заметнее стало предвыборное «оттаивание» остальных партий, которые от выборов до выборов пребывают в состоянии, похожем на анабиоз. Ведь 4 декабря 2011 года в Приморском крае пройдут выборы в Государственную думу и Законодательное собрание.

№ 83 / Авченко Василий
Подробнее
«Медведей» сравнили с крысами

Оппозиционеры зовут на митинг


В субботу, 23 апреля, в 12.00 на центральной площади Владивостока состоится митинг недоверия партии «Единая Россия», организованный силами оппозиционной коалиции Владивостока.

№ 81 / Кузьмичев Егор
Подробнее