Обналичка розовых слонов
Обналичка розовых слонов

Кто и как зарабатывает на страхах вождя


По мере того как приближаются невыборы 4 марта, полезно инвентаризовать список предвыборных обещаний, данных Путиным.

№ 125 / Латынина Юлия
Подробнее
Шапочный разбор
Шапочный разбор

Активистам митинга в поддержку Путина во Владивостоке выдавали по 500 рублей


Во Владивостоке митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, проводимый Федерацией профсоюзов Приморья, закончился очередным предвыборным скандалом. Корреспонденты «Новой во Владивостоке» стали очевидцами, как за поддержку «стабильности», «продолжения намеченного курса» и «преемственности власти» выдавали по 500 рублей…

№ 124 / Распутный Алексей
Подробнее
Позор семьи?
Позор семьи?

Моя мама идет на митинг в поддержку Путина


Я чуть не укусил трубку, когда это услышал. — Мама! — орал я. — Только не нервничай! Тебя шантажируют как бюджетника, я понимаю, но я что-нибудь придумаю! — Павлик, — выдохнула она в трубку. — Я решила сама, что…

№ 124 / Каныгин Павел
Подробнее
Прохоров голосует за Путина?
Прохоров голосует за Путина?

Рабочих сибирских предприятий массово свозят на пропутинские митинги в Москве


Массовку на шествие и митинг 23 февраля рекрутируют в открытую, прямо в интернете, на соответствующих порталах и в соцсетях. Так, открытая группа «Красное нашествие» («ВКонтакте») сообщает: «В Москву 23-25 февраля и в начале марта в поддержку Владимира Путина приглашаются молодые люди. Вас ждет увлекательная программа с концертом и выступлением интересных людей. Иногородним организовываем комфортное проживание на ВВЦ со всеми спальными принадлежностями, транспорт (комиссарам — самолёты, активистам — автобусы и плацкарт), еду (горячее двухразовое питание, а также гамбургеры и кола в неограниченном количестве)! Освобождаем официально от занятий, выдаем справки для ваших школ и вузов, также решаем проблемы с физкультурой и практикой. Прикрепляем к умным комиссарам в вашем регионе. Помогаем найти работу студентам».

№ 124 / Тарасов Алексей
Подробнее
Почему от победы Путина в первом туре выигрывает Медведев?
Почему от победы Путина в первом туре выигрывает Медведев?

Куда ведут маневры госрасходов с госдоходами


4 марта все ближе. Противостояние в обществе все острее. Это нормально. Ненормальности начинаются дальше.

№ 124 / "Новая газета"
Подробнее
Сумма всех страхов вождя

Кандидат в президенты готов ответить на мнимые угрозы несуществующей военной мощью и предлагает строить армию по примеру молодежных прокремлевских движений


В отличие от предыдущих широковещательных статей путинский военно-оборонный текст «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» вещь конкретная и отражает сумму реальных страхов автора. Россию со всех сторон окружают враги, готовые напасть и отнять ресурсы — нефть, газ и проч., потому нужны тысячи новых (лучших в мире) танков, ракет и самолетов, чтобы спастись от напасти. Владимир Путин с соратниками после 2000-го сам отнимал ресурсы, консолидируя власть и деньги, ему понятны цели внешних врагов, и на их месте он вел бы себя так же, но возможности не те, поскольку армия слаба.

№ 124 / Фельгенгауэр Павел
Подробнее
Избирательная лотерея
Избирательная лотерея

Голосами чиновников в Приморье озвучен механизм голосования


По ставшей уже классической оценке, президентские выборы в Приморье пройдут «беспредельно честно». Местный бомонд в ужасе от мысли, что их результат может оказаться схожим с итогами предыдущего, думского голосования. Сам, который 21 февраля собирается явить свой лик благодарным приморцам, такого провала уже не простит. Степень доверия вождю партии и народа будет обеспечиваться любыми средствами, в том числе и проведением лотереи прямо на избирательных участках. Поскольку победитель в ней определен организаторами заранее, квалифицировать ее можно как выборный «лохотрон»…

№ 123 / Распутный Алексей
Подробнее
Чей он человек? Володин
Чей он человек? Володин

Единороссы, близкие к новому куратору внутренней политики, занимают главные кресла в регионах и федеральных структурах


Отставки губернаторов накануне президентских выборов привлекли внимание прессы к фигуре нового куратора внутренней политики Вячеслава Володина. Как уже рассказывала «Новая», работу с кадрами можно назвать одним из талантов известного саратовца. Причем эта работа ведется столь усердно, что кресла, традиционно отводившиеся представителям «питерской» команды, скоро могут оказаться заняты «володинскими».

№ 123 / Андреева Надежда
Подробнее
Говорухинские пошли в народ
Говорухинские пошли в народ

Доверенные лица — анфас и в профиль


Путин сделал безупречный выбор, назначив руководителем предвыборного штаба Говорухина. С ним не соскучишься. Только придешь в себя от одного интервью, как он уже дает другое, еще более выразительное. Из последнего: «Я бы будущему президенту посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию, поскольку она по сути своей предательская». Режиссер-штабист ни в чем себе не отказывает: по-ленински смело называет интеллигенцию не мозгом нации, а говном; ворчит на всяких там лауреатов «Букера»; обливает презрением авторов книг, которые «читать невозможно». «Акунин, Быков — тоже мне писатели», — цедит он через губу в другом интервью.

№ 123 / "Новая газета"
Подробнее
Митинги недовольных Москвой
Митинги недовольных Москвой

Пустыми обещаниями протестующих не накормишь


В минувшую субботу во Владивостоке, как и по всей стране, состоялись митинги и шествия.

№ 122 / Кузьмичев Егор
Подробнее