Вредные законы
Вредные законы

Горячая пятерка самых спорных законов, принятых единоросской Госдумой


Мы говорим: «Госдума» — подразумеваем: «Единая Россия». Да и как иначе? Ведь фракция партии власти имеет конституционное большинство. Без ее голосования за не может быть принят ни один закон. А если все остальные против, то тоже не беда — единоросская машина для голосования хорошо смазана и работает без сбоев. Сбой бывает лишь тогда, когда по какой-то причине — например, из-за недовольства одного из дуумвиров или уж больно отрицательной реакции граждан — машина дает задний ход, а потом принимает иное, а то и противоположное решение. Более того — единороссы ревниво оберегают законопроекты от выдвижения их своими оппонентами и очень часто отвергают их, а через некоторое время представляют как свои собственные.

№ 107 / Саруханов Петр
Подробнее
Под знаменем «демократического цезаризма»
Под знаменем «демократического цезаризма»

«Суверенная демократия» и «национальный лидер» работают по венесуэльскому сценарию


На днях делегация во главе с вице-премьером Игорем Сечиным подписала российско-венесуэльское соглашение о предоставлении Венесуэле, а точнее, нашему другу Уго Чавесу кредита на 4 миллиарда долларов для закупки российских вооружений. Откуда такая любовь двух политических режимов? Оказывается, у нее есть исторические корни.

№ 107 / Дабагян Эмиль
Подробнее
Депутаты Владивостока: ни пяди?
Депутаты Владивостока: ни пяди?

Участки земли в центре города стали камнем преткновения


Признаем: еще никогда не было так неловко за представителей нашей власти. На заседании комитета по горкомхозу Думы Владивостока судили-рядили, вернуть ли Сергею Дарькину городские земли — те самые десять участков, выданные муниципалитету под многоярусные парковки, которые так и не появились. Неловкость в том, что вопрос именно так и стоял: должен ли Игорь Сергеевич отдать земли Сергею Михайловичу? Как будто речь шла не о муниципальной собственности, а о взятой в долг частным порядком «десятке» (тысяч баксов?).

№ 106 / Лобода Марина
Подробнее
Иногда они возвращаются
Иногда они возвращаются

Приморские «экс-правые» поддержат Прохорова


Либерал Михаил Прохоров может вернуться в политику. Приморские соратники экс-лидера «Правого дела», покинувшие ряды партии вслед за ним, готовы поддержать его, сообщает РИА PrimaMedia.

№ 106 / РИА PrimaMedia
Подробнее
Кто владеет информацией

Коммунисты пытаются вывести единороссов на чистую воду


Недремлющие приморские оппозиционеры выявили очередной хитрый прием, позволяющий «партии власти» за бюджетные средства получить дополнительные пиар-очки. Оказывается, в краевом бюджете 2011 года предусмотрена немаленькая сумма на информирование населения о выборах 4 декабря в Законодательное собрание. Информирование — дело, конечно, хорошее. Только организуют его таким образом, что оно может превратиться фактически в дополнительную агитацию за «Единую Россию». По крайней мере, в этом уверены некоторые представители оппозиции. К тому же в документах, регламентирующих информационную работу, присутствуют подозрительные слова «агитатор» и «бригадир».

№ 106 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Сборы в собрание

Кандидаты в приморский парламент «показывают личико»


В след за списками кандидатов в Госдуму постепенно кристаллизуются списки кандидатов от тех или иных партий в Законодательное собрание Приморского края, выборы депутатов которого также пройдут 4 декабря.

№ 105 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Масштаб личности учителя — пятиэтажный дом

Опять у нас модернизацию и технологии ставят выше самого главного


Буквально накануне Дня учителя очутился я в ремейке хрестоматийного фильма «Доживем до понедельника». Передо мной — как в кино — эффектно притормозил лимузин: «Е.А., вас подбросить?»

№ 105 / Бунимович Евгений
Подробнее
А зачем нам правила?
А зачем нам правила?

Список кандидатов в депутаты краевого парламента Приморья от «Единой России» вызывает множество вопросов


Утром 4 декабря 2011 года Приморье потянется к урнам. Избирательным. Во всенародный день выборов избиратели края разноцветными бюллетенями назначат своих представителей в парламентах страны и края — Госдуме РФ и Законодательном собрании Приморья.

№ 105 / Петров Алексей
Подробнее
Фальш-интрига
Фальш-интрига

Фальшивая «Новая газета», которая распространялась 23 сентября у станции метро. Возможно, ее изготовители уже знали, чем всё закончится


В пятницу в Москве увидел свет фальшивый номер «Новой газеты». На его первой полосе был размещен большой портрет Владимира Путина. Интрига с ожиданием второго срока президента Дмитрия Медведева тоже оказалась фальшивой: всё пошло по сценарию, который, выражаясь деликатно, можно назвать самым банальным. И унизительным для действующего главы государства. Путин идет в президенты, причем не просто так, а будучи выдвинутым Медведевым. А Медведев идет в премьер-министры, предварительно возглавив предвыборный список не родной для него «Единой России». Они действительно, как и обещали, сели и договорились.

№ 104 / Колесников Андрей
Подробнее
Кандидатский максимум
Кандидатский максимум

Приморские кандидаты в Госдуму вышли из сумрака


В минувшие выходные сразу несколько политических партий провели свои съезды и утвердили списки кандидатов в Госдуму, в том числе от Приморья. Новых фамилий среди приморских выдвиженцев немного. В основном тасуется старая политическая колода, хотя получающиеся в итоге комбинации представляют некоторый интерес для фанатов.

№ 104 / Авченко Василий
Подробнее