​Без прорывов. А так хорошо начиналось!
​Без прорывов. А так хорошо начиналось!

Чем закончилась ханойская встреча Трампа и Ына


Вторую встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Ханое оба участника еще до начала переговоров назвали «отличной». Но все изменилось буквально в последний час второго дня переговоров. Трамп и Ким Чен Ын не подписали никакого соглашения (подписание планировалось в районе 10 часов по Москве, в 2 часа по Вашингтону), совместный рабочий ланч двух лидеров тоже не состоялся.

№ 483 / Александр ПАНОВ
Подробнее
​Трамп и Ким ошиблись в расчетах
​Трамп и Ким ошиблись в расчетах

Переговоры лидеров США и КНДР провалились, а выиграл как всегда Китай


Сократив на день визит в Ханой, лидер КНДР Ким Чен Ын в субботу прибыл в кавалькаде черных «Мерседесов» на вьетнамскую пограничную станцию Донгданг, где немедленно пересел в свой знаменитый бронепоезд и отправился в многодневный обратный путь на север Кореи через территорию дружественного Китая. Можно не сомневаться, что пхеньянский руководитель пребывает сейчас не в лучшем расположении духа — его долгожданная вторая встреча с президентом США Дональдом Трампом завершилась в Ханое невероятным провалом. Или, вернее, неожиданным отсутствием хотя бы декоративных договоренностей.

№ 483 / Василий ГОЛОВНИН
Подробнее
Лодка идет ко дну
Лодка идет ко дну

Бывшего главного инженера «Адмиралтейских верфей» подозревают в воровстве на гособоронзаказе. По этому делу проходил погибший в СИЗО бизнесмен Пшеничный


В последний день февраля, в Петербурге, в рамках уголовного дела о краже денег при выполнении гособоронзаказа был задержан Владимир Байков — бывший главный инженер завода «Адмиралтейские верфи». По этому же делу находился в СИЗО и там погиб предприниматель Валерий Пшеничный. Байков тоже фигурировал в показаниях человека, которого сам Пшеничный подозревал в краже.

№ 483 / Ирина ТУМАКОВА
Подробнее
​Спам-шоу
​Спам-шоу

Очередной «Большой разговор» Лукашенко продлился семь часов


Российские политологи, аналитики и пресс-секретари могут расслабиться: никакой единой валюты России и Беларуси не будет. Градус их возбуждения после сказанной Александром Лукашенко фразы понять можно: мы-то здесь живем и все это знаем, а у них другие проблемы, и оперативной памяти, конечно, не хватает запоминать все, что говорилось прежде. Так вот, никаких перемен не будет

№ 483 / Ирина ХАЛИП
Подробнее
​Они точно не утонули
​Они точно не утонули

Происшествие с ракетами для С-400, которые были повреждены при морской транспортировке, будет изучено в суде


Во вторник Московский арбитражный суд назначит дату рассмотрения по существу иска, связанного с одним из флагманских продуктов нашего ВПК — зенитным комплексом С-400. Эту систему закупают многие из тех, кому она по карману, в том числе, Китай. Но с этим контрактом возникла неожиданная проблема. Управляемые зенитные ракеты, произведенные для Китая, в январе прошлого года были повреждены во время транспортировки. Об этом рассказал на пресс-конференции на военной выставке IDEX глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, «судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить».

№ 483 / Алексей БОРИСОВ
Подробнее
​Кто он, «не человек Николаева»?
​Кто он, «не человек Николаева»?

И. о. мэра Олег Гуменюк пообещал вытащить Владивосток из долгов, отремонтировать дороги и поставить памятник Хо Ши Мину


Из 51 кандидатов, заявивших о своем выдвижении в мэры Владивостока, на данный момент осталось 42. Конкурсная комиссия не приняла документы Татьяны Рындиной, Марины Аникиной, Сергея Кузнецова, Егора Максимчика, Юлии Лушиной, Александра Выставкина, Александра Зубрицкого, Сергея Будина и Сергея Михайлова. Причем по незначительным, на первый взгляд, основаниям — не так заверена копия трудовой книжки и т. п.

№ 482 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Газовая встряска
​Газовая встряска

Национальное достояние потеряло руководителей «внутренней» и «внешней» политики


25 февраля стало известно об отставке двух ключевых зампредов «Газпрома», работавших к госкомпании с начала 2000-х, — Александра Медведева и Валерия Голубева. Перестановок на таком уровне в «Газпроме» не было уже много лет.

№ 482 / Мария ЕФИМОВА
Подробнее
​Усидит ли Мадуро на штыках?
​Усидит ли Мадуро на штыках?

На бумаге венесуэльская армия одна из сильнейших на континенте, но ее мотивация и боеспособность неочевидны


Режим Николаса Мадуро разорвал дипотношения с соседней Колумбией и выслал дипломатов. Границы Венесуэлы с Колумбией, Бразилией и морская с соседними Антильскими островами перекрыты для иностранной гумпомощи и для передвижения. На встрече в Боготе (столица Колумбии) министры из так называемой Группы Лимы (Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай, Перу и Чили) в очередной раз осудили Мадуро и поддержали в качестве временного законного президента председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо.

№ 482 / Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР
Подробнее
​Адресная беспомощность
​Адресная беспомощность

Как помочь населению: предложения «Новой» к президентскому посланию


Послание президента Федеральному собранию в этот раз было не про ракеты, и это было специально обозначено в первых словах Путина. Разговор он предложил вести о внутренних делах — про социальную политику и народную жизнь. В финальной части речи ракеты все же появились, но, если можно сказать, в несколько реактивном ключе. Во-первых, Путин утверждал, что анонсированные в прошлом году супервооружения, над которыми многие иронизировали, в полном порядке, и уже весной некоторые персонажи мультфильмов Минобороны будут отправлены на испытания. Во-вторых, президент подчеркнул, что все наши последние военные приготовления — это не более чем ответ на политику США, и если бы «наши западные партнеры» больше прислушивались к мнению Кремля, то, может быть, и супероружие осталось бы рендерингом.

№ 482 / Кирилл МАРТЫНОВ
Подробнее
​Ударный аргумент
​Ударный аргумент

Официальная позиция СК: если ты сторонник Навального, нечего жаловаться на полицейское насилие


Данил Большаков и Даниил Маркелов — сотрудники штаба Алексея Навального в Красноярске. 5 мая прошлого года они принимали участие в акции оппозиционера «Он нам не царь» в центре города. Шествие было несанкционированным — на нем задержали, по данным ОВД-Инфо, 35 человек.

№ 480 / Татьяна ВАСИЛЬЧУК
Подробнее