Ответ хомячкам
Ответ хомячкам

Политреформа отражает государственную иерархию: выше всех президент, затем — ФСБ


Политическая реформа, объявленная г-ном Медведевым и получившая очертания в двух законопроектах, уже внесенных в Думу, и есть главный ответ «властей» на требования «рассерженных горожан». Протестуя против фальсификации выборов, люди требуют того, чего всегда в конце концов требуют граждане от авторитарных режимов — политических прав. Что же им ответили?

№ 120 / Рогов Кирилл
Подробнее
ПРО Путина

В аргументации премьера по вопросам обороны сказывается нехватка естественно-научного образования


Владимир Путин очень обеспокоен, просто одержим американской ЕвроПРО, хотя, казалось бы, у него сегодня есть другие, гораздо более реальные поводы для беспокойства. В неожиданной, обычно не свойственной ему манере публичной горячности Путин во время встречи с главными редакторами ряда СМИ на прошлой неделе вдруг объявил себя «экспертом» в противоракетной обороне и стал прямо за столом, по свидетельству главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, «показывать на ложке в стакане, вилке и тарелке, как должны лететь ракеты».

№ 120 / "Новая газета"
Подробнее
Время «черной» пропаганды?

Приморский политбомонд сотрясается от разных слухов


В сети Интернет на приморских форумах появилась на днях забавная информация о том, что якобы во Владивостоке приобретено жилье для первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова. «Вброс» был сделан одновременно на нескольких дискуссионных площадках (что говорит о его неслучайности) и немало позабавил местную публику, поскольку местом предполагаемой «прописки» высокопоставленного чиновника была обозначена… недостроенная Снеговая Падь. Понятно, что форумчане от души позабавились — не царское это дело селиться в районе экономкласса… Между тем народная мудрость гласит: дыма без огня не бывает.

№ 119 / Липова Галина
Подробнее
Неудобный Тарлавин
Неудобный Тарлавин

Самого известного в Приморье военного правозащитника решили «зачистить» руками ветеранов-общественников?


Похоже, на завтра, пятницу, 20 января, назначен скандал. Краевой совет ветеранов и его председатель Дмитрий Григорович созывают собрание, главными фигурантами которого будут двое — Путин и Тарлавин. Относительно первого все понятно: ветераны по своим «кустам» (районам, городам, организациям) уже практически договорились о поддержке данного кандидата на выборах президента. Собрание лишь подтвердит, что Путин — тот самый «конь на переправе, которого…» и т. д.

№ 119 / Островская Наталья
Подробнее
Ручная программа, или «Об людях надо думать!»
Ручная программа, или «Об людях надо думать!»

Владимир Путин за ближайшие шесть лет хочет сделать все то, чего он по необъяснимым причинам не сделал за минувшие двенадцать


Однажды начальник литейного цеха ЗИЛа Аркадий Иванович Вольский выступал на слете молодых производственников в присутствии первого секретаря ЦК партии Н.С. Хрущева. И подробно рассказывал о технических деталях, позволивших что-то там улучшить. Внезапно проснувшийся Никита Сергеевич стал орать: «Что ты все о железках?! Об людях надо думать, об людях!» Вот и наш нынешний, так сказать, первый секретарь все время думает «об людях». Причем в логике «откупа» от населения – всем всего раздать понемногу, чтобы трудящиеся и тунеядствующие массы тревожила только одна мысль: лишь бы не было хуже, уж лучше так, чем никак. Это и есть программа Путина, которую он обнародовал 12 января. Программа подачек. Программа отказа от развития. Программа общих слов про все хорошее. 12 лет правления Владимира Путина ушло только на то, чтобы понять, куда ему действительно хочется двигаться.

№ 119 / Колесников Андрей
Подробнее
Путин рассредоточился
Путин рассредоточился

Вступление к предвыборной программе премьера как третья амфора


Представляю, с какой силой обрушатся либералы на программную статью «Россия сосредотачивается». Сети уже пестрят комментариями. Но лично я не имею ничего против этого доброго человека, тем более, не он писал (текст сбит явно не «от руки»). Мне, занимающемуся идеологической работой с детства, ближе жанр равноудаленной аналитики и доброго совета: как художник художнику, помочь в доработке.

№ 119 / Рубцов Александр
Подробнее
Герой няшного времени

Что требуется, чтобы стать сегодня духовным авторитетом?


Декабрь обозначил тенденцию: общество уже нечувствительно к политической программе и к политике как таковой (все-таки ее десять лет не было). На общественные симпатии могут претендовать те, кто прославился в иных, прежде всего гуманитарных или зрелищных, сферах, а также популярные блогеры. Эту тенденцию уловил и В. Путин, поставивший во главе своего штаба С. Говорухина, хотя к его услугам были десятки преданных без лести политологов и адских министраторов.

№ 119 / Быков Дмитрий
Подробнее
Как Путин Россию от гражданской войны спас

В конце прошлого года президент Грузии Михаил Саакашвили в Бишкеке говорил о том, чего добилась Грузия за последние 9 лет.


«Грузинская бюрократия — вторая самая эффективная и прозрачная в мире после Новой Зеландии, — сказал Саакашвили. — Когда я стал президентом, у нас крали 50 машин в день, в прошлом году украли одну. Мы начинали в 2003 году с ВВП 800 долларов на человека, сейчас это 3700 долларов. 98% грузин заявляли, что давали взятки. А сейчас меньше полпроцента».

№ 119 / Латынина Юлия
Подробнее
Он, или будет хуже
Он, или будет хуже

Премьер уверенной поступью движется к победе в первом туре


Свежая Государственная дума сразу порадовала свежими решениями. Заглянув в понедельник на сайт законодательного органа, я увидела там массу интересного. Комсомолка, красавица, спортсменка и видный медийный деятель Алина Кабаева украсила собой Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Я хотела было по-бабьи посочувствовать Кабаевой (мол, даже ее стал волновать квартирный вопрос), но быстро сообразила, что речь идет о государственном уме, подчиняющем частное общему. Более того, на ЖКХ брошено еще два государственных ума — Николай Валуев и Владислав Третьяк. Непонятно, правда, почему туда же не бросили Дмитрия Носова — он оказался единственным спортсменом, которого мне удалось обнаружить в Комитете по физической культуре, спорту и делам молодежи. Но это мелочи. Главное, что ЖКХ выходит на новые рубежи.

№ 119 / Тарощина Слава
Подробнее
Я хочу понять логику, Михаил Прохоров
Я хочу понять логику, Михаил Прохоров

Вопросы наивного хомячка одинокому волку


Я хочу понять логику, Михаил Прохоров. Как может волк, оставаясь в стае, оказаться предводителем хомячков (баранов, бандерлогов — в лексике В. Путина)? По правде, у меня нет ответа. А вы его не даете.

№ 119 / Каныгин Павел
Подробнее