Непростая динамика
Непростая динамика

На февральской сессии приморского парламента депутаты рассмотрели около 40 вопросов и заслушали отчет губернатора


На очередном заседании Законодательного собрания Приморья депутаты рассмотрели около 40 вопросов основной и дополнительной повесток дня. Одними из главных стали корректировка краевого бюджета и отчет губернатора о деятельности администрации за 2010 год.

№ 73 / Тимошина Ольга
Подробнее
Эффект АТЭС
Эффект АТЭС

Леонид Премингер: Мы должны максимально использовать шанс сделать дороги Владивостока качественными


На февральской сессии депутаты приморского парламента провели корректировку краевого бюджета. В том числе изменения внесены в целевую программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Прокомментировать поправки «Новая газета во Владивостоке» попросила их инициатора — заместителя комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморья Леонида ПРЕМИНГЕРА:

№ 73 / Скубко Олег
Подробнее
Нам не повезло с народом
Нам не повезло с народом

150 лет назад, в феврале 1861 года, в России окончилось крепостное право. Стали ли свободными людьми потомки тех, кто были рабами? И тех, кто ими владел?


Все обсуждают: Медведев или Путин выдвинется в президенты в 2012 году? И никто не говорит о тех, кто будет голосовать. Словно заранее понятно, за кого народ проголосует. И вправду, понятно — за того, кого ему предложат, т.е. за Путина или за Медведева. А почему не за другого? И вовсе дело не в том, что «альтернативного кандидата трудно раскрутить». Оставшийся в России народ сам не дает себе труда подумать, за кого нужно голосовать. А власть только поощряет такой подход к выборам. Отмена выборов губернаторов раздразнила общество. Но разве выборы с каждым разом становились все честнее и демократичнее? И с каждым разом в них участвует все больше достойных граждан? И избираются все более достойные претенденты? И суды стоят на страже закона и прав избирателей, отбивая охоту подкупать и давить? А раз не так, то зачем называть это демократическими выборами?

№ 73 / Калачинский Андрей
Подробнее
Не детские вопросы
Не детские вопросы

В январе в поле особого внимания приморских депутатов оказались «социалка» и жилищно-коммунальные тарифы


Стоимость жилищно-коммунальных услуг традиционно считается темой горячей. Тем более — в начале года, когда неприятным сюрпризом становится изменение сумм в соответствующих счетах. Пристальное внимание вопросам формирования тарифов депутаты Законодательного собрания Приморского края уделили на первом в 2011 году заседании ЗС, прошедшем 26 января. «Это один из беспокоящих вопросов, которым мы занимались почти весь январь. Необходимо объяснить людям, из чего складываются сегодня тарифы и насколько они оправданы», — сообщил председатель ЗС Виктор Горчаков.

№ 70 / Кузьмичев Егор
Подробнее
«Заграничная фракция» поредеет

«Свято место» Геннадия Лысака опустеет почти на год


На ближайшем заседании Законодательного собрания Приморского края 26 января будет официально принята добровольная отставка Геннадия Лысака — депутата ЗС с 2002 года, влиятельнейшего приморского политика, предпринимателя, единоросса и мецената, у которого в последнее время возникли серьезные проблемы как со здоровьем, так и с правоохранительными органами.

№ 68 / Авченко Василий
Подробнее
Эфирные партии

Политпросвет по-приморски


Как сообщают со ссылкой на администрацию Приморского края местные СМИ, губернатор Сергей Дарькин подписал распоряжение, которое вроде как должно способствовать дальнейшему расцвету демократии на нашей отдельно взятой территории.

№ 68 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Тигр не по зубам?

«Справедливая Россия» определяется со своим тотемным зверем


Во вторник с подачи «Коммерсанта» целый ряд российских СМИ растиражировал новость со ссылкой на главу аппарата партии «Справедливая Россия» депутата Госдумы Олега Михеева. Оказывается, в рамках подготовки к очередным парламентским выборам партия решила провести ребрендинг и сделать своим официальным символом амурского тигра. Явно в противовес медведю, избранному символом «Единой России».

№ 68 / Авченко Василий
Подробнее
Приморье в новом облике

Приморские единороссы подводят итоги хабаровской конференции


Межрегиональная партконференция «Единой России», прошедшая в Хабаровске в начале декабря, была посвящена не столько партийным процессам, сколько социально-экономическому развитию Дальневосточного региона. Представители Приморья выступили с рядом конкретных инициатив, которые были услышаны премьер-министром РФ, председателем партии Владимиром Путиным. Это можно рассматривать в качестве закономерного итога той длительной работы, которую ведет приморское отделение партии, в том числе фракция «Единой России» в Законодательном собрании Приморского края под руководством депутата Владимира Курилова.

№ 64 / Павлов Сергей
Подробнее
На три буквы

Дума и мэрия Владивостока «сторговались» в контроле над МУП?


Дума Владивостока во вторник в очередной раз проявила свою «принципиальность» и не стала рассматривать вопрос о приостановке действия закона, регулирующего работу муниципальных учреждений и предприятий. Мэр Игорь Пушкарев убедил членов фракции «Единой России» отказаться от принятия «скандального документа», позволяющего депутатам контролировать деятельность МУП.

№ 59 / Козырев Андрей
Подробнее
Другое Приморье

В Приморье создано отделение «Другой России»


В минувшую субботу во Владивостоке в помещении горкома КПРФ со второй попытки все-таки прошла учредительная конференция Приморского регионального отделения политической партии «Другая Россия».

№ 56 / Кузьмичев Егор
Подробнее