​Россию любит, а плохих парней нет
​Россию любит, а плохих парней нет

Французская звезда Дидье Маруани повторно подал в суд на Киркорова. Цена вопроса — 272 миллиона рублей


Лидер знаменитой группы Space, композитор Дидье Маруани — человек, влюбленный в Россию, а любовь, как известно, зла. Начиналось все прекрасно. В далеком 1983 году «Мелодия» выпустила его диск Magic Fly, он был не менее популярен, чем «Бони М». Дальше туры, шоу, народное обожание. А закончилось иском к самому известному русскому поп-артисту по обвинению в плагиате.

№ 485 / Я. ШЕНКМАН, Е. КИРПАНОВА
Подробнее
​Взятие Академгородка
​Взятие Академгородка

Дальневосточные ученые выходят на пикеты и пишут во все инстанции, добиваясь прекращения строек у стен академических институтов


Горячая стадия скандала, связанного с застройкой территории Академгородка во Владивостоке, продолжается. В первые дни марта, как уже сообщала «Новая во Владивостоке», началась вырубка деревьев на участках, переданных городом строительным компаниям. Даже если сейчас чья-то могущественная рука остановит застройку, сотни деревьев, включая краснокнижные, уже не вернуть.

№ 484 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
В пух и фрахт
В пух и фрахт

Во Владивостоке вынесен приговор по хищениям топлива для ракетного полигона «Кура»


Во Владивостоке вынесен приговор по резонансному уголовному делу, связанному с хищением дизельного топлива, которое предназначалось для ракетного полигона «Кура». Группа лиц — бизнесменов — обвинялась в присвоении и растрате в особо крупном размере. Все они приговорены к реальным срокам лишения свободы. Но точку в этой долгой истории пока ставить рано…

№ 480 / Алексей РАСПУТНЫЙ
Подробнее
​Битва при Академгородке: продолжение
​Битва при Академгородке: продолжение

К земельному конфликту ученых ДВО РАН и застройщиков подключился Кожемяко


Конфликт между представителями ДВО РАН и строительной компанией «Армада» продолжается. Последняя намерена построить жилой комплекс «Чайка» на территории Академгородка — между Тихоокеанским институтом биоорганической химии (ТИБОХ) и моргом окружного медицинского центра. Ученые указывают: стройка приведет к уничтожению леса, включая краснокнижные деревья, а появление трех многоэтажных домов поставит под угрозу само существование академических учреждений.

№ 472 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Крестьянка на госслужбе
​Крестьянка на госслужбе

В поселке Кировском прокуратура хочет доказать незаконность доходов помощника мирового судьи, продававшей мед и мясо со своего хозяйства


Елену К. и ее супруга в Кировском и окрестностях хорошо знают: 15 лет тому назад Елена работала корреспондентом районной газеты, а супруг служил в милиции. После очередной смены власти в районе Елена К. ушла из редакции и стала работать помощником мирового судьи, когда институт мирового суда был в зачаточном состоянии. С тех пор и работает в этом ведомстве. И все бы ничего, если бы ее бывшая невестка, разведясь с сыном Елены К., не начала писать на бывшего мужа и его родителей жалобы во всевозможные инстанции и по разным поводам.

№ 471 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Буква закона и проза жизни
​Буква закона и проза жизни

Выдержит ли отопительный сезон арбитражное разбирательство?


Все — конечно. И, несмотря на удивительную и волшебную приморскую осень, тепло тоже начинает идти на убыль — даже в самых южных районах Приморья. На северных территориях края уже начался отопительный сезон, города и поселки южного побережья тоже готовятся со дня на день подать тепло в квартиры и больницы, школы и детские сады.

№ 464 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Миллиарды черпали полковником
​Миллиарды черпали полковником

В квартире Захарченко сыщики обнаружили только часть теневого олимпийского бюджета


На этой неделе стало известно о задержании новых фигурантов в уголовном деле скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко. Как вы помните, в его квартире два года назад было обнаружено в общей сумме около 9 млрд рублей. Новыми обвиняемыми оказались бизнесмен Валерий Маркелов, а также адвокат и «доверенное лицо» офицера Виктор Белевцев. Маркелов, по версии СКР, на протяжении почти 10 лет передал полковнику в качестве взяток за общее покровительство около 2 млрд рублей, а Белевцев — посредничал во взяточничестве.

№ 462 / Андрей СУХОТИН
Подробнее
​Дольщики могут разойтись
​Дольщики могут разойтись

Ситуация с проблемными объектами во Владивостоке стремительно заходит в тупик


Отмена результатов выборов губернатора Приморского края и полная неясность с фигурой человека, которому предстоит управлять территорией в ближайшие годы, радикально изменили новостную повестку в регионе. Однако за целым букетом ежедневно меняющихся, обновляющихся и порой противоречивых политических новостей на второй, а то и третий, к сожалению, план отошла одна из острейших на сегодняшний день проблем краевого центра — ситуация с «кинутыми» дольщиками.

№ 460 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Однажды в России
​Однажды в России

Роман Анин рассказывает невероятную историю Аслана Гагиева, которого называют «киллером №1 России» и обвиняют в создании преступной группировки, убившей 60 человек


В июне 2018 года Австрия экстрадировала в Россию Аслана Гагиева; Следственный комитет обвиняет его в создании чуть ли не самой кровавой за всю историю страны преступной группировки, убившей 60 человек. Журналисту «Новой газеты» Роману Анину удалось встретиться и поговорить с Гагиевым в Вене перед его экстрадицией.

№ 457 / Роман АНИН
Подробнее
​Победимая «Армада»
​Победимая «Армада»

Территорию Академгородка отстояли от застройки небоскребами


Трехлетняя битва ученых ДВО РАН с застройщиками завершилась — или, по крайней мере, поставлена точка в ее важном этапе. Ученые выиграли: мэр Владивостока Виталий Веркеенко отменил три ранее выданных разрешения на строительство многоквартирных домов.

№ 454 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее