Развели на троих
Развели на троих

Заведено уголовное дело на депутатских помощников из «Справедливой России», якобы пытавшихся продать место в избирательном списке «Единой России» через КПРФ


В понедельник днем пресс-служба Следственного комитета России сообщила: 7 июля в Москве, в здании гостиницы «Националь», был задержан Владимир Мясин, помощник депутата Государственной думы и члена фракции «Справедливой России» Константина Бесчетнова. Это произошло после того, как Мясин передал не названному Следственным комитетом гражданину 66 млн рублей. Суд санкционировал арест депутатского помощника.

№ 93 / Гирин Никита
Подробнее
Цветы для президента и стаканы для прокуроров
Цветы для президента и стаканы для прокуроров

Свежая подборка дорогостоящих государственных закупок, необходимость которых под вопросом


№ 93 / Балашова Юлия
Подробнее
Работа со свидетелями

Во Владивостоке жестоко избит свидетель по «делу майора Матвеева»


После того как майор внутренних войск МВД Игорь Матвеев в мае через YouTube заявил на всю страну о ряде грубых нарушений законов и уставов, происходящих в частях ВВ во Владивостоке и Чугуевке (майор говорил о собачьих консервах, попавших в столовую для личного состава, о проживании на территории части гастарбайтеров и т.д.), в отношении офицера, тут же уволенного из ВВ, возбудили уголовное дело. Майора обвиняют в избиении (еще в феврале) военнослужащих своей бригады — прапорщика Луканина и сержанта Чернакова. Сам майор утверждает, что дело сфабриковано, и намеревается представить суду доказательства своей правоты, в том числе показания свидетелей. На днях один из этих свидетелей был избит неизвестными до полусмерти.

№ 92 / Авченко Василий
Подробнее
Кто старое помянет
Кто старое помянет

Ветеранов «вступили» в «Народный фронт». А они не знали


В конце минувшей недели во Владивостоке прошел расширенный пленум городской ветеранской организации. Главный из рассматриваемых вопросов — взаимоотношения с «Общероссийским народным фронтом».

№ 90 / Островский Андрей
Подробнее
Кто делает «конфету» из милиции
Кто делает «конфету» из милиции

МВД реформируют восемь чекистов, один прокурор, бывший работник торговли, таможенник, военный преподаватель, адвокат, поэт-песенник и правовед


Полномасштабную реформу МВД еще три года назад никто проводить не собирался. Новое старое руководство страны было уверено, что всё пойдет по накатанной колее: к очередным выборам со скандалом проводят на пенсию одного-двух милицейских генералов и на парочку «оборотней» среднего звена заведут показательные уголовные дела. Но тут случился расстрел в супермаркете, устроенный начальником ОВД «Царицыно» Евсюковым. Плюс к тому «неожиданно обнаружилось», что практически в каждом громком преступлении, будь то заказные убийства, нападения на инкассаторов, вымогательства или похищения людей, оказались замешаны милиционеры.

№ 90 / Канев Сергей
Подробнее
Тамбовские медведи на «карусели»
Тамбовские медведи на «карусели»

Опубликован экспертный доклад о беспрецедентных фальсификациях в пользу партии власти на мартовских региональных выборах в Тамбовской области


Фальсификации и подтасовки на региональных выборах в пользу «Единой России» давно ни для кого не секрет. Но то, что произошло 13 марта сего года на Тамбовщине, своим цинизмом и разнузданностью поражает даже видавших виды знатоков российских избирательных махинаций.

№ 89 / "Новая газета"
Подробнее
Тамбовский сценарий в масштабах страны
Тамбовский сценарий в масштабах страны


Доклад о крупномасштабных фальсификациях в Тамбовской области, подготовленный профессором Николаем Воробьевым на основании сотен документов и свидетельских показаний, является необыкновенным по своей важности и силе документом.

№ 89 / Рыжков Владимир
Подробнее
Ходорковский и Лебедев пошли по пройденному этапу?
Ходорковский и Лебедев пошли по пройденному этапу?

Адвокаты полагают, что из Москвы их могут снова отправить в Краснокаменск и Харп


«Этап проходил с комедийной секретностью. Вызвали к начальнику тюрьмы («Матросской Тишины»). Пого¬ворили ни о чем, чтобы за это время вывели всех сокамерников из камеры. Вернули в пустую камеру. Дали 15 минут на сборы. Автозак. Мешок с пайком на шесть дней. Поезд. Отдельный «столыпин». Только я и конвой. Часовой у камеры и днем и ночью. Камера — как секция в общем вагоне, но без окна. Куда едем? Секрет! На первой же станции объявление: «Поезд Москва — Чита…» Вот и все секреты. До Читы. Там вагон перецепили к другому поезду и еще 12 часов до Краснокаменска. Автозак. Колония. Все очень спокойно. О чем думал? Книжки читал. Не нервничал».

№ 89 / "Новая газета"
Подробнее
Главное в борьбе с коррупцией — не наломать дров, а аккуратно напилить
Главное в борьбе с коррупцией — не наломать дров, а аккуратно напилить

Российские власти продолжают делать вид, что хотят победить взяточничество


В Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации состоялся международный семинар «Противодействие коррупции: новеллы российского и зарубежного законодательства». Мероприятие было посвящено современной международной законодательной и правоприменительной практике в сфере борьбы с коррупцией и отмыванием денег. В семинаре приняли участие ведущие политики и эксперты, представлявшие как Россию, так и ведущие страны мира. Однако в целом он оставил неоднозначное впечатление.

№ 89 / Номоконов Виталий
Подробнее
Кого слушали «братья-мусульмане»
Кого слушали «братья-мусульмане»

Скандал с подпольными подмосковными казино привел к арестам в сверхсекретном подразделении полиции


На прошлой неделе под подписку о невыезде были освобождены фигуранты громкого уголовного дела о крышевании прокурорами нелегальных игровых залов в Подмосковье — бизнесмены Иван Назаров, Марат Мамыев и Алла Гусева. Практически одновременно с этим сотрудники ФСБ и департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД задержали начальника 37-го отдела Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Управления «К» МВД РФ Фарита Темиргалиева и его заместителя Михаила Куликова (до 2010 года носил фамилию Аббасов Мехман Агикаши-Оглы). Им инкриминируют получение взяток от Марата Мамыева в сумме 75 тыс. долларов.

№ 89 / Канев Сергей
Подробнее