Опасная профессия
Опасная профессия

В отношении очередного приморского депутата возбуждено уголовное дело


Уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Законодательного собрания Галуста Ахояна, пополнило собой череду подобных казусов, связанных с именами его коллег по приморскому парламенту. Вместе с тем, пожалуй, масштаб и влиятельность данной фигуры во Владивостоке ставят дело Ахояна на первое место — по крайней мере, в данный конкретный момент.

№ 47 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Посторонним В.
Посторонним В.

Единственную дорогу в национальный парк перекрыли, чтобы никто не мешал охотиться видным «медведям»?


Создание национального парка на стыке Чугуевского, Ольгинского и Лазовского районов было запланировано более 20 лет назад. Необходимость его создания непосредственно указана в постановлении и двух распоряжениях правительства Российской Федерации. Территория, на которой он размещается, резервировалась в особый природоохранный фонд краевыми и федеральными актами на протяжении 16 лет до выхода завершающего акта правительства. Сам национальный парк «Зов тигра» создан еще двумя распоряжениями правительства. Итого пять решений на правительственном уровне. Оказывается, на всю эту кипу важных государственных документов легко положить большой… шлагбаум.

№ 47 / Завадская Марина
Подробнее
Убит «серый кардинал» российского футбола
Убит «серый кардинал» российского футбола

В центре Москвы застрелили Юрия Шишлова


В среду на прошлой неделе во дворе дома № 2 по улице Макеева в Москве было совершено покушение на Юрия Шишлова — тренера-селекционера футбольного клуба «Луч-Энергия» (Владивосток). От полученного ранения в голову 65-летний тренер скончался через несколько часов в Боткинской больнице. Прокуратура завела уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия». Оперативники осторожно предположили, что преступление носит заказной характер…

№ 46 / Отдел спорта
Подробнее