​О чем (не)говорит биллинг
​О чем (не)говорит биллинг

Кто отправлял сообщения с номера Галины Колядзинской после ее исчезновения?


Итоги очередного заседания по уголовному делу Виктора Коэна, которое прошло в минувший понедельник в здании Ленинского районного суда, не на шутку взбудоражили пользователей социальных сетей интернета, на протяжении нескольких месяцев следящих за скандальной историей.

№ 325 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​По мелкому таможенному счету...
​По мелкому таможенному счету...

Сотрудники государственных органов фактическими действиями сводят на нет большую государственную политику


В течение нескольких последних месяцев в Приморском крае пошел процесс серьезных перемен: с принятием федерального закона о свободном порте и несколько ранее — о территориях опережающего социально-экономического развития, с открытием первого казино в интегрированной развлекательной зоне, с проектами некоего «туристического кластера» у малого и среднего туристического бизнеса появились надежды на развитие и рост… Напрасные надежды. Разбивающиеся о заскорузлую бюрократию на погранпереходах.

№ 324 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Головняк с «головником»
​Головняк с «головником»

Владивостокcкому оборонному заводу «Радиоприбор» грозит коллапс


В пятницу во Владивостоке около 400 сотрудников оборонного завода «Радиоприбор» вышли на митинг с требованием погасить задолженность по зарплате, которую они не получали в течение четырех месяцев, и дать предприятию госзаказ.

№ 320 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Как убивают, истязают и вымогают деньги в изоляторе «Медведь» (СИЗО-4)
​Как убивают, истязают и вымогают деньги в изоляторе «Медведь» (СИЗО-4)

Отрывки из дневника члена ОНК Москвы Елены Масюк


СИЗО-4. Заходим в случайно выбранную многоместную (23 человека) камеру. Вижу, стоит долговязый заключенный с жутко избитым лицом: кровоподтеки под глазами, один глаз абсолютно красный, неровный, белка вообще не видно. Что случилось? «Упал, — говорит, — со второй полки, все нормально». Тогда спрашиваю: «Чем вам в глаз тыкали?». «Ложками», — отвечает заключенный Алексей и потихоньку начинает рассказывать, что произошло в камере.

№ 320 / Елена Масюк
Подробнее
​Так закатают ли все-таки в асфальт?
​Так закатают ли все-таки в асфальт?

Обзор откликов на громкую публикацию «Новой»


Чуть больше месяца назад в «Новой газете во Владивостоке» (№ 45 от 19 ноября) был опубликован материал под названием «Кого закатают в асфальт?». Та публикация вызвала большой резонанс, и, по нашей информации, не только во Владивостоке. Материал был подготовлен на основании выложенного на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС РФ) не менее официального решения комиссии Приморского территориального УФАС, которое, в свою очередь, было вынесено по результатам длительного и кропотливого расследования. Последнее касалось определенного типа закупок, проводимых администрацией города Владивостока в период после 2008 года, то есть с момента прихода на должность мэра ныне действующего главы города Игоря Пушкарева.

№ 319 / Отдел расследований «Новой во Владивостоке»
Подробнее
​Вопрос ценой в 5 миллиардов
​Вопрос ценой в 5 миллиардов

Микрорайон «Д» продолжает сохранять загадочность и привлекает внимание правоохранителей


В августе этого года («Новая газета во Владивостоке», № 33 от 27.08. 2015 г.) мы опубликовали расследование под названием «Загадочный микрорайон «Д», в котором шла речь о странных, мягко говоря, вещах, творящихся вокруг разворачивающегося строительства так называемого микрорайона «Д». Он примыкает к вновь отстроенной Снеговой Пади, но теперь уже должен застраиваться не федералами, а краем, точнее — краевым казенным предприятием «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой).

№ 319 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Возврат во времена опричнины
​Возврат во времена опричнины

Защита Алексея Сорокина считает незаконным очередной приговор, вынесенный Приморским краевым судом


Презумция невиновности, конституционные права, право на защиту, исследование доказательств в судебном следствии — в нашей карательной системе это все чаще становится профанацией, созданием видимости правосудия и «замазыванием глаз» гражданам. Дескать, трудятся во благо, не покладая рук. В реальности, попав в жернова системы, гражданин нашей страны чаще всего оказывается полностью беззащитным. Судья и прокурор в процессе не обращают внимания на доказательства, которые не ложатся в плоскость «нарисованного» следствием обвинения. Судья и прокурор в процессе судебного следствия не исключает из доказательной базы НЕДОПУСТИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Судья после окончания судебного следствия, при вынесении приговора, не дает оценку тем доказательствам, которые прямо говорят о НЕВИНОВНОСТИ обвиняемого. Судя по публикациям в газетах, эта порочная практика и судебной системы Приморья

№ 319 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Они написали убийство
​Они написали убийство

Правоохранительные органы Приморья «делают дела», которых еще не знала криминальная практика


Громкое и резонансное дело Коэна в Приморье еще раз ставит много вопросов о качестве и методах работы всей правоохранительной системы. Поставленное на поток выбивание явок с повинной, откровенный подлог процессуальных документов, прямые фальсификации материалов уголовных дел — всё это стало нормой. И, как следствие, в Приморье «рождаются» такие дела, которых не знала криминальная практика всей России.

№ 318 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Следствие без тела
​Следствие без тела

Оперативники выстраивают систему?


Уголовный процесс, удивительным образом похожий на громкое дело Виктора Коэна, о котором «Новая во Владивостоке» писала неоднократно, рассматривается в Приморском краевом суде. Уже прошли предварительные слушания, и формируется состав присяжных заседателей.

№ 318 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Убил или не убил?
​Убил или не убил?

Дело Виктора Коэна продолжает будоражить общественность


Несмотря на то что финальную точку в рассмотрении дела Виктора Коэна, обвиненного в убийстве его бывшей сожительницы Галины Колядзинской в ноябре 2011 года, судья Ленинского районного суда Владивостока Наталья Верхотурова поставила еще летом, сторона защиты сдаваться не намерена. Приговор пока не вступил в законную силу, и подготовка к апелляции, которая состоится уже на следующей неделе, 7 декабря, идет полным ходом.

№ 316 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее