​Возврат во времена опричнины
​Возврат во времена опричнины

Защита Алексея Сорокина считает незаконным очередной приговор, вынесенный Приморским краевым судом


Презумция невиновности, конституционные права, право на защиту, исследование доказательств в судебном следствии — в нашей карательной системе это все чаще становится профанацией, созданием видимости правосудия и «замазыванием глаз» гражданам. Дескать, трудятся во благо, не покладая рук. В реальности, попав в жернова системы, гражданин нашей страны чаще всего оказывается полностью беззащитным. Судья и прокурор в процессе не обращают внимания на доказательства, которые не ложатся в плоскость «нарисованного» следствием обвинения. Судья и прокурор в процессе судебного следствия не исключает из доказательной базы НЕДОПУСТИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Судья после окончания судебного следствия, при вынесении приговора, не дает оценку тем доказательствам, которые прямо говорят о НЕВИНОВНОСТИ обвиняемого. Судя по публикациям в газетах, эта порочная практика и судебной системы Приморья

№ 319 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Они написали убийство
​Они написали убийство

Правоохранительные органы Приморья «делают дела», которых еще не знала криминальная практика


Громкое и резонансное дело Коэна в Приморье еще раз ставит много вопросов о качестве и методах работы всей правоохранительной системы. Поставленное на поток выбивание явок с повинной, откровенный подлог процессуальных документов, прямые фальсификации материалов уголовных дел — всё это стало нормой. И, как следствие, в Приморье «рождаются» такие дела, которых не знала криминальная практика всей России.

№ 318 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Следствие без тела
​Следствие без тела

Оперативники выстраивают систему?


Уголовный процесс, удивительным образом похожий на громкое дело Виктора Коэна, о котором «Новая во Владивостоке» писала неоднократно, рассматривается в Приморском краевом суде. Уже прошли предварительные слушания, и формируется состав присяжных заседателей.

№ 318 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Убил или не убил?
​Убил или не убил?

Дело Виктора Коэна продолжает будоражить общественность


Несмотря на то что финальную точку в рассмотрении дела Виктора Коэна, обвиненного в убийстве его бывшей сожительницы Галины Колядзинской в ноябре 2011 года, судья Ленинского районного суда Владивостока Наталья Верхотурова поставила еще летом, сторона защиты сдаваться не намерена. Приговор пока не вступил в законную силу, и подготовка к апелляции, которая состоится уже на следующей неделе, 7 декабря, идет полным ходом.

№ 316 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Детей не жаль?
​Детей не жаль?

Злоключения на таможне продолжаются


Месяц назад в «Новой во Владивостоке» (№ 310 за 22 октября) был опубликован текст под названием «Мытарства на мытнице», посвященный проблемам, которые с завидным постоянством возникают на пункте пропуска «Пограничный» в отношении автобусов нерегулярных международных рейсов. За прошедшее время, несмотря на массу обращений во всевозможные инстанции с просьбой навести порядок, ситуация практически не изменилась.

№ 315 / Вера ПЕТРОВА
Подробнее
​Кого закатают в асфальт?
​Кого закатают в асфальт?

Бизнес-империя мэра Владивостока Игоря Пушкарева включает в себя не только предприятия стройиндустрии, но и сам город


«Медиалогия» подготовила медиа­рейтинг первых лиц столиц — субъектов Дальне­восточного федерального округа за октябрь 2015 года. С большим опережением в этом рейтинге лидирует глава Владивостока Игорь Пушкарев. Судя по тому, как развиваются события, частотность упоминания его фамилии в ближайшее время только усилится. Но прежде чем начать цитирование одного длинного и скучного документа, напомним, что еще до того, как в 2004 году Пушкарев в 30 лет стал самым молодым российским сенатором, а в 2008 году — мэром Владивостока, он создал империю стройиндустрии. К востоку от Байкала 100% цемента, гигантские объемы асфальта, щебня, бетона производятся на предприятиях, управляемых ООО «Востокцемент», которым, в свою очередь, руководят родные братья главы города Андрей и Владимир Пушкаревы.

№ 314 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Что отнять у обездоленного?
​Что отнять у обездоленного?

В приморском городе Артеме назревает скандал с продажей жилья инвалидов


Приватизированное жилье — зачастую самая большая ценность из имеющегося у многих россиян. Однако, как отметили в Артемовском городском отделении Приморского отдела ВОИ (Всероссийского общества инвалидов), речь может идти о функционировании схемы по лишению социально не защищенных и одиноких инвалидов этой ценности. Татьяна Маторина, председатель правления Приморского ВОИ, изучив подозрительные случаи, ставшие известными активистам общества инвалидов, обратилась с письмом к главе городской администрации Артема Владимиру Новикову — поскольку дело касалось лиц не только частных вроде работников риелторского агентства, но и лиц вполне официальных и должностных — руководителя и сотрудников отдела опеки и попечительства по городу Артему и некоторых учреждений здравоохранения.

№ 313 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Мытарства на мытнице
​Мытарства на мытнице

Почему таможня не спешит «давать добро»?


А знаете ли вы, что в старину таможню называли мытницей, мыта являлась денежной единицей, и, соответственно, таможенников на Руси называли… Правильно, мытарями! Возможно, данная ассоциация не вызовет никаких чувств у тех, кому по роду службы не приходится практически ежедневно терпеть мытарства на мытнице. Однако это не относится к компаниям, задействованным в туристическом бизнесе или связанным с разного рода международными автомобильными перевозками.

№ 310 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​За того парня
​За того парня

Какие мотивы кроются за материалами уголовного дела в Уссурийске?


Приморский город Уссурийск давно обладает «криминальным авторитетом»: в «лихие девяностые» он пережил настоящую «гангстерскую войну» — со взрывами, стрельбой, безвестным исчезновением людей и не раскрытыми убийствами. Дело об одном из таких «заказных» убийств, совершенном в 2003 году, сейчас считается раскрытым и слушается в городском суде Уссурийска.

№ 309 / Оксана ПЕТРЕНКО
Подробнее
​Замечательный сосед
​Замечательный сосед

Чем можно объяснить кульбиты мэрии Владивостока в арбитражном суде относительно запрещенного строительства?


Москвичей, как показалось булгаковскому герою Воланду, еще в прошлом веке испортил «квартирный вопрос». Владивостокцев, судя по всему, портит «вопрос магазинный», или изобилие торговых площадей, по которым город нашенский давно уже догоняет столицу: так, на середину 2013 года в краевом центре торговых площадей имелось 675 кв. м на 1000 душ населения при нормативе 557 кв. м (в Москве на тот же период было 740, в странах ЕС — 880). Но жизнь не стоит на месте, и в столице Приморья строят-открывают все новые торговые центры: «Березка» на ул. Русской, супермаркет на ул. Крыгина, центр «Седанка сити» и т. д. Вот и жильцы 16-этажки, известной как «Некрасов», по ул. 2-й Круговой, 12 узнали, что новый универсальный магазин площадью под 2 тысячи кв. м строится прямо у их дома. Но почему-то стали жаловаться…

№ 308 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее