​Тело закрыто
​Тело закрыто

Один из фигурантов публикации в «Новой во Владивостоке» сделал последнее в своей жизни заявление


В номере ​288 от 21 мая «Новая газета во Владивостоке» рассказывала о целом ряде криминальных происшествий вплоть до циничного убийства предпринимателя в Большом Камне и о ряде лиц, уже арестованных за это и другие преступления и остающихся пока на свободе — несмотря на имеющиеся основания подозревать их в причастности к деятельности банды вымогателей, захватчиков собственности и бизнеса, не гнушавшихся и откровенным разбоем. Говорилось в том материале и о жертвах — не убитых, но подвергавшихся нападениям, избиениям и прессингу. В том числе и о потерявшем бизнес предпринимателе-алкоголике Владиславе Зуеве.

№ 294 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Рассмотрение затягивается
​Рассмотрение затягивается

Нового адвоката Виктора Коэна не допустили к работе


Инцидент произошел в минувший четверг — в этот день должны были состояться слушания по делу Виктора Коэна, обвиняемого в убийстве с отягчающими обстоятельствами Галины Колядзинской, бывшей девушки подсудимого. («Новая во Владивостоке» подробно писала об этом в № 17, 18, 19 за май текущего года.) Однако заседание перенесли на следующую неделю, мотивируя тем, что в суд не явился прежний защитник Коэна Сергей Зайцев.

№ 294 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Закон что дышло по-приморски...
​Закон что дышло по-приморски...

Как можно удалить из зала судебного заседания подсудимого, которого не было не только в зале, но и на судебном заседании как таковом?


Историю уголовного преследования предпринимателя Алексея Сорокина, акционера ОАО «Сельхозрынок», с торговыми площадями в краевом центре мы ранее неоднократно освещали. Уголовные дела тянутся пять (!) лет, множась и наслаиваясь одно на другое. Преследование началось с «клеветы на прокурора» — бывшего прокурора города Владивостока Д. Д. Романченко, и перешло к более тяжким статьям Уголовного кодекса России.

№ 293 / «Новая газета во Владивостоке»
Подробнее
​Дремучие понятия
​Дремучие понятия

Говорят, где-то в России есть правовое государство, но в таежных углах Приморья о нем никто не слышал: был прокурор — медведь, но и того, видать, браконьеры шлепнули…


В первых строках своей статьи хочу поздравить УМВД по ПК, сообщавшее в марте этого года, что «…восемь членов банды «черных лесорубов», возглавляемой уроженцем Таджикистана, арестованы, а в их домах произведены обыски… Изъяты тракторы, бензопилы, карабин, охотничье ружье, патроны, денежные средства в сумме 750 тысяч рублей, 2,6 тысячи долларов США, автомобиль, чековые книжки, ювелирные изделия. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Членам группы предъявлено обвинение…». Поздравить есть с чем: несколько уголовных дел, возбужденных по фактам выявленных незаконных рубок, объединены в одно производство, и теперь, кроме ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев), может уже просматриваться и ст. 210 (организация преступного сообщества), являющаяся желанной «добычей» для отчетности в пресловутой «палочной системе» МВД

№ 293 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Вести с миграционного фронта
​Вести с миграционного фронта

В Приморском крае затяжной скандал с Управлением ФМС подходит к концу — после вмешательства пропутинского отделения общественного народного фронта «За Россию»


Напомним предысторию: жалобы на работу УФМС по ПК, где государственную службу обложили плотным кольцом частные структуры, продающие за немалые деньги доступ к госуслугам по оформлению иностранцев, начались еще во второй половине минувшего года. Со временем скандальная ситуация вылилась в настоящую информвойну с участием ведущего в регионе сетевого информагентства PrimaMedia и малотиражной газеты во главе со знаменитой журналисткой Марией Соловьенко: агентство регулярно публиковало жалобы на УФМС и критику ведомства, а газета по мере сил и возможностей защищала «честь мундира» миграционщиков.

№ 291 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Приходите — вопросы обсудим…
​Приходите — вопросы обсудим…

Врач, предприниматель, преподаватель Валерий Багрянцев на приеме по специальностям


Есть на острове Русском во Владивостоке изумительный Дальневосточный федеральный университет — светоч образования и науки. А при нем — уникальный медицинский центр ДВФУ — жемчужина среди учреждений здравоохранения всего региона, равных которому уже, говорят, нет, а то ли еще будет?!

№ 289 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Опора России — деньги, власть, народ и «лохи»?
​Опора России — деньги, власть, народ и «лохи»?

В Приморье растущее бычьё в присутствии человекообразных в форме сотрудников полиции творило беспредел нагло — напоказ


Конституция РФ: Ст. 2. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Ст. 3. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Эта статья не получит широкого резонанса — ее предпочтут «не заметить». Так бывало уже много раз, когда факты опровергнуть никак нельзя, а давать им законный ход невозможно, потому что там — выше! да нет, еще выше! — за ними стоят та-а-акие люди и та-а-акие деньги…

№ 288 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​«Тихий» процесс
​«Тихий» процесс

В Ленинском суде пытаются «спрятать» резонансное дело


В мае текущего года «Новая газета во Владивостоке» заинтересовалась делом по обвинению Виктора Коэна в убийстве Галины Колядзинской; если мы правильно информированы, дело № 489712. Оно рассматривается в Ленинском районном суде Владивостока. Наш интерес был спровоцирован бурным обсуждением, которое происходит вокруг этого дела в социальных сетях, в местных группах; не погрешим против истины, сказав, что дело стало резонансным.

№ 288 / Соб. инф.
Подробнее
​Инквизиции на них нет
​Инквизиции на них нет

На какие силы и знаки кроме законов РФ ориентируются дознаватели, следователи, прокуроры и судьи во Владивостоке?


Дважды за последние полгода «Новая во Владивостоке» рассказывала о злоключениях Виктора Ш., которого с августа 2012 года привлекают к уголовной ответственности за то, что он якобы угрожал убийством девушке с собачкой, демонстрируя при этом нож. Дело в отношении Виктора Ш., возбужденное по статье «Угроза убийством», настолько топорно состряпано, что приговорить его хоть к какому-нибудь наказанию никак не выходит, а вот оправдать вчистую — рука Фемиды не поднимается.

№ 288 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Следствие вели
​Следствие вели

Пропавшая девушка могла полностью изменить информацию о себе


Слушания по делу Виктора Коэна, обвиняемого в преднамеренном убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской, пропавшей в ноябре 2011 года, продолжаются в Ленинском районном суде города Владивостока. В прошлом номере (см. «Новую во Владивостоке» № 17 от 7 мая) мы подробно рассказывали историю заключения молодого человека под стражу.

№ 287 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее