​Плыви, тренер
​Плыви, тренер

Олегу Кононову в руки упал «Спартак»


Задача на сезон для нового главного тренера не меняется: в Лиге Европы выйти из группы, в чемпионате страны попасть в тройку призеров и до кучи завоевать Кубок России. Все условия выполнить заведомо невозможно, но руководство «Спартака» это мало заботит — Кононов согласился, ему и отвечать.

№ 467 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Рестайлинг «Красной машины»
​Рестайлинг «Красной машины»

Очередного возрождения сборной в Евротуре не случилось


Воробьеву, который принял СКА и сборную из рук Олега Знарка в апреле этого года, есть что доказывать. В долгожданной победе на не совсем полноценном олимпийском турнире в Пхенчхане, несомненно, была и его заслуга, но только в качестве ассистента. На чемпионате же мира в Дании, где Илья Петрович был уже полноценным рулевым, сборная России впервые за пятилетку не вошла в медальную зону, и по результату это был провал. В том, что хоккейная общественность отнеслась к неудаче снисходительно и продолжила раздавать авансы, ничего удивительного — за спиной у сборной был Пхенчхан, а под рукой у ее молодого тренера теперь еще и базовый клуб главной команды страны.

№ 467 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Фарш энтузиастов
​Фарш энтузиастов

Кризис в московском «Спартаке» довели до гражданской войны


Кто бы ни возглавил футбольный «Спартак» в ближайшие дни — а отставка «временно исполняющего» Рауля Рианчо произойдет неизбежно — до того, как начать разгребать завалы, ему еще и придется останавливать лавину. А волшебников у нас, как известно, нет.

№ 466 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Далеко до весны
​Далеко до весны

Такой еврокубковой осени у российских ее участников еще не было


За крупное сухое поражение ЦСКА от «Ромы» разве что слегка журят, не больше. Это и понятно — домашняя победа над «Реалом» еще не забыта, в активе четыре очка, команда у Виктора Гончаренко молодая, а «Рома» даже в нынешнем не лучшем своем состоянии далеко не подарок. Про трагедию с российскими фанатами в римском метро футболисты до матча узнать не успели, до первого пропущенного гола играли без боязни и явных ошибок, а потом римский голеадор Эдин Джеко и компания показали, кто есть кто.

№ 465 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Каррера промахнулся
​Каррера промахнулся

Главный тренер «Спартака» исчерпал мотивационный ресурс, а больше ничего не смог предложить


Отставка, о которой говорили чуть ли не каждый день последние два месяца, все-таки случилась: «золотой» Массимо Каррера больше не главный тренер «Спартака». Самый обсуждаемый российский клуб возвращается в привычное состояние поиска: человека, игры, результата.

№ 464 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Осенние каникулы особого режима
​Осенние каникулы особого режима

Как деньги портят футболистов


Есть категория людей, которой отдых категорически противопоказан. Вернее, так: он им тоже нужен, но они не знают, чем заполнить пустоту. Осеннее околофутбольное обострение — из этого ряда.

№ 463 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Вышли из «клетки»
​Вышли из «клетки»

Боем между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором ничего не закончилось. Все только начинается


Героем России боец ММА Хабиб Нурмагомедов еще не стал, но дело к тому идет. Во-первых, в «бое года» без вопросов защитил чемпионский пояс в легком весе от притязаний Конора Макгрегора. Во-вторых, сразу после боя вместе со своей командой на глазах всего мира действенно ответил на разного рода оскорбления. В-третьих, за этот безобразный инцидент его непременно накажут. В-четвертых, после всего случившегося Хабиба лично поздравил президент РФ Владимир Путин. В-пятых, боем в Лас-Вегасе ничего не закончилось. Все только начинается.

№ 462 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Игорь первый
​Игорь первый

Акинфеев ушел из сборной так же, как делал свою вратарскую работу — своевременно и хладнокровно


Игорь Акинфеев покинул сборную России рано по возрасту — ему всего-то 32, но очень вовремя. Запоминается последнее, а последним был домашний чемпионат мира с волшебной «ногой Акинфеева». Бессменный номер первый принял решение и, как сказал главный тренер сборной Станислав Черчесов, его надо уважать. Есть за что сказать спасибо, есть что вспомнить. Только без излишних восторгов и утверждений в духе «повторить успехи Акинфеева в ближайшие сто лет никому не удастся».

№ 461 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Компромисс высшей пробы
​Компромисс высшей пробы


Заседанию исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), решавшему вопрос по восстановлению в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), предшествовала беспрецедентно бурная дискуссия, в том числе и в самой головной организации. Ход ее подтверждал, что России легко не будет даже в случае положительного решения казавшейся тупиковой проблемы.

№ 460 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Колба
​Колба

В английской премьер-лиге возникает футбол будущего


Английская премьер-лига — это заполненные до последнего места трибуны, предвкушающие игру, смачную, как кулак на столе и черное пиво в стакане, это дикие скорости крайних защитников, убегающих в атаку, это типичный английский форвард Гарри Кейн, забивающий кивком головы, это неулыбчивый бельгиец Азар, у которого самый высокий футбольный IQ в мире, это вратари огромного роста, реагирующие на мяч быстрее, чем вы успеваете моргнуть, и еще это полузащитник Милнер, принявший меч от Джерарда и Лэмпарда. Вот что такое английская премьер-лига.

№ 457 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее