​Заварное дело
​Заварное дело

Система видеоповторов в футболе в своей правоте пока не убеждает. Но кто виноват — техника или арбитры? А может, высокое начальство?


Так называемый VAR (VideoAssistantReferee — система видеопомощи арбитрам) ФИФА, напомню, стала тестировать на Кубке конфедераций в России. И уже тогда показалось, что благая вроде бы программа далека от идеала. Но в тот предмундиальный период от «несварения», если кто забыл, многие просто смеялись. Вот что было, к примеру, на матче Камерун–Чили в июне 2017 года, на котором я имел честь присутствовать.

№ 485 / Андрей УСПЕНСКИЙ
Подробнее
​Черт — с нами,
​Черт — с нами,

или Как иначе объяснить, что чемпионат мира по биатлону не стал для России провальным


Как заметил после финиша масс-старта победитель последней гонки чемпионата Доминик Виндиш, хаос есть неотъемлемая часть нашей жизни. И то правда — последний рубеж дал все основания для такого вывода. Виндиш подошел к последней стойке во втором десятке, а ушел с отрывом в тридцать секунд практически чемпионом. Прямо как тот знаменитый австралийский шорт-трекист, которому для того, чтобы стать олимпийским чемпионом, следовало только объехать упавших лидеров.

№ 485 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Победное позорище
​Победное позорище

Россия выиграла медальный зачет Всемирной студенческой универсиады за первые три дня


Даже федеральные каналы перестали захлебываться от счастья и несколько сбавили тон день на четвертый-пятый, когда абсурд происходящего на снежных трассах и льду Красноярска стал очевиден даже основному электорату существующей власти, записным пропагандистам и просто далеким от спорта людям. На седьмой день как по золоту, так и по общему количеству завоеванных наград (23 золотых, 25 серебряных и 22 бронзовых) хозяева превосходили все остальные сборные, вместе взятые. Повторюсь, чтобы читатели вникли — вместе взятые! Примерно то же самое будет и к тому моменту, когда во вторник огонь Игр погаснет. Где-нибудь подобное уже случалось?

№ 484 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Против «Газпрома» нет приема
​Против «Газпрома» нет приема

Две сенсации Кубка Гагарина


Мы хотели сенсаций — мы их получили. Действующий обладатель Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» раньше всех вылетел из нынешнего розыгрыша, не успев даже понять, что происходит. Вторая сенсация тоже состоялась, даже если столичный «Спартак», скорее всего, в итоге и уступит дорогу питерским армейцам. Остается один вопрос — в честной борьбе или нет.

№ 483 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​К Азмуну и Магомедам идут испанцы
​К Азмуну и Магомедам идут испанцы

«Зенит» и «Краснодар», одолев по сумме двух матчей стамбульцев и леверкузенцев, продолжают свой еврокубковый вояж


Только два российских клуба по итогам прошлогодних осенних баталий пробились в плей-офф Лиги Европы, получив в соперники «Фенербахче» и «Байер». «В 1/8 финала попадет только один из двух», — утверждали эксперты. Но результат оказался радостным вдвойне. Правда, не обошлось без везения.

№ 482 / Андрей УСПЕНСКИЙ
Подробнее
​Те же в топе
​Те же в топе

Наш хоккей, как и вся страна, живет по понятиям. Поэтому и стабильно предсказуем


Завершения регулярной части чемпионата Континентальной хоккейной лиги ждешь с тайным ожиданием отчаянной борьбы за лучшие позиции. Но лучшие места давно заняты, а интриги в основном локальные.

№ 480 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Лыжники пошли по накатанной
​Лыжники пошли по накатанной

Самой обсуждаемой фигурой накануне этапа Кубка мира стал комментатор Губерниев


До старта чемпионата мира по лыжным гонкам еще десять дней, а страсти уже кипят вовсю. В центре болельщицкого обсуждения оказался популярный телекомментатор и шоумен Дмитрий Губерниев, который будет вести репортажи из Зеефельда на телеканале «Матч ТВ».

№ 479 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
Милнер-драйв
Милнер-драйв

Игра катится волной, и он всегда на этой волне. Или он и есть волна?


В январские дни, выплыв из праздника с опухшей физией и шампанским в мыслях, садишься передохнуть к телевизору, и вдруг видишь бешеный английский футбол, где люди несутся по идеальным газонам со скоростью сто миль в час и бьют по мячу так, что его полет угрожает жизни вратаря. Смотришь на них ошалело: «Вы чего, парни? Вас с утра пораньше сырым мясом кормят? Вы на Новый год без расслабона, да?» И смотришь завороженно, как они бьются.

№ 476 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​Если б наши были финнами…
​Если б наши были финнами…

Для абсолютного успеха молодым россиянам не хватило опыта, который был у их главных соперников


На молодежном чемпионате мира по хоккею сборной России боевого духа и таланта хватило на шесть победных матчей. Кроме одного проигранного. А сильнейшей стала команда, которую в упор не видел ни один эксперт.

№ 474 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Поколение Акинфеева
​Поколение Акинфеева

Про ненависть, любовь и два отраженных пенальти


Когда Игорь Акинфеев в долю секунды сделал счастливой огромную страну, удачно выбросив ногу и отбив пущенный в створ испанцем Аспасом мяч, я, конечно, был частью этой страны. Я орал. Но долго орать невозможно. Радость со временем тоже прошла. Я не думал, что у этого спасения будут серьезные последствия.

№ 473 / Алексей ПОЛУХИН
Подробнее