«Гена, ущипни меня, это чё, кино такое?»
«Гена, ущипни меня, это чё, кино такое?»

Репортаж нашего специального корреспондента Романа АНИНА из Польши


Чемпионат Европы по футболу застал Вроцлав врасплох. За несколько дней до начала турнира этот провинциальный городок напоминал добродушную деревенскую хозяйку, которая хлопотливо мечется по дому, пытаясь накормить нагрянувших ночью нежданных гостей. Но та старательность и искренность, с которой местные жители и организаторы пытаются сгладить все недостатки, только усиливает ощущение праздника. Праздника, ввалившегося в этот дом неожиданно — без стука, с громкими песнями и жутким запахом перегара.

№ 140 / Анин Роман
Подробнее
Владивостоку «Луч» уже не светит?

Открытое письмо ветеранов приморского футбола болельщикам, правлению клуба «Луч-Энергия» и губернатору края Владимиру Миклушевскому


Опубликованный в прошлом номере «Новой газеты во Владивостоке» материал «Футбольное «поле чудес»: «Луч-Энергия» — это хорошо профинансированная самодеятельность» вызвал большой резонанс среди спортивных специалистов. В редакцию обратилась группа ветеранов приморского футбола, долгие годы защищавших честь края, в том числе и в высшей лиге чемпионата России. Мы публикуем их открытое письмо болельщикам, правлению клуба «Луч-Энергия», губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому.

№ 140 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Футбольное «поле чудес»
Футбольное «поле чудес»

«Луч-Энергия» — это хорошо профинансированная самодеятельность


Подведение итогов футбольного сезона — дело обычно не самое трудное: надо соотнести занятое место в турнирной таблице с поставленными задачами, привести официальную точку зрения и либо ее поддержать, либо дискутировать. В этом году плачевный результат очевиден, но официальной точки зрения нет! Понятно, что все плохо, но хотелось бы узнать подробности. Если принять во внимание, что через полтора месяца команда вновь будет представлять Владивосток, хоть и во второй лиге, ситуация складывается весьма тревожная.

№ 139 / Ушанов Павел
Подробнее
Последние дни тишины
Последние дни тишины

Прогулка по Киеву накануне старта ЕВРО-2012


Центральная улица Киева, Крещатик, теперь не улица в полном смысле слова. Движение транспорта на месяц перекрыто. Вдоль тротуаров с двух сторон, до самого Майдана, где главный экран и сцена, тянется не символическая, но вполне сурового вида ограда. Она «отсекает» пространство для пешеходов от территории, которая превратилась в фан-зону.

№ 139 / Мусафирова Ольга
Подробнее
Люди сборной России
Люди сборной России

Они же не просто так играют. Они играют, чтобы дать почувствовать всем нам, что мы — можем


Сборная России молчит. Она почти ничего не говорит о себе. Правильно, эти люди играют в футбол и не очень умеют говорить. Центрального защитника Игнашевича называют «Великий немой» — вся команда тоже коллективный «Великий немой», ибо мало тратит слов, не способна сама рассказать свою историю и стоически относится к той ужасной чепухе, которую несут о ней люди вокруг.

№ 139 / Поликовский Алексей
Подробнее
Защита Иванова


Седьмое место в чемпионате Профес-сиональной баскетбольной лиги и финал Кубка России! Это — итоги выступления владивостокской команды «Спартак-Приморье» в прошедшем сезоне. Команда с самым скромным бюджетом и, соответственно, составом сумела доказать всей спортивной России свою состоятельность в элитной национальной лиге. Спартаковцы завершали сезон четырьмя поединками с самарскими «Красными крыльями». Увы, самый важный из них — в финале кубка — приморцы проиграли.

№ 137 / Ушанов Павел
Подробнее
Не уронить бы главного
Не уронить бы главного

Билялетдинову удалось с первого раза сделать то, чего от него ждали только к Олимпиаде


Когда пресс-атташе сборной Михаил Захаров после плотной пресс-конференции уже увлекал замученного главного за кулисы, я успел выразить вслух не очень уместное в этот момент сомнение: «А не слишком ли высокую планку сразу поставили, Зинэтула Хайдарович?»

№ 137 / Мозговой Владимир
Подробнее
Бои без зрителей и потрясений
Бои без зрителей и потрясений

Стокгольм не заметил чемпионат мира. Сборная России не заметила соперников и не выбирала, с кем играть завтра в четвертьфинале


Говорят, до начала матча Швеция — Россия все это действительно было похоже на праздник — местный народ потянулся к стадиону «Глобен», но через пару часов бежал к метро сломя голову. И если поначалу шведские хоккеисты обижались на земляков, которые забыли о существовании хоккея, то после того, что учинил с главными фаворитами турнира Евгений Малкин с партнерами, на публику больше не жаловались. А нашим и вовсе нечего было жаловаться: они на пустые трибуны особого внимания не обращали — раз нет праздника, устроим его себе сами. Разобрались со всеми, обеспечив первое место за тур до финиша предварительного этапа.

№ 136 / Мозговой Владимир
Подробнее
Вторая лига!

«Луч-Энергия» сделал все возможное, чтобы потерять прописку в первом дивизионе


Проиграв во вторник «Химкам» на своем поле 1:2, владивостокская футбольная команда «Луч-Энергия» практически лишилась шансов сохранить прописку в первом дивизионе. Спасти приморцев может только чудо, которое вряд ли произойдет.

№ 135 / Ушанов Павел
Подробнее
Выжал все Сочи
Выжал все Сочи

Карт-бланш «под Олимпиаду-2014» главному тренеру сборной России по хоккею дан, но провала на стартующем послезавтра чемпионате мира ему не простят


Болельщики в легкой панике: сборная России по хоккею не готова к чемпионату мира, который стартует послезавтра в Швеции и Финляндии. Апрельский Евровызов провален, Евротур проигран, нового звездного пополнения из-за океана ждать не приходится, игры нет, всё пропало. Не всё, конечно, — вон шведы ни одного очка на Чешских хоккейных играх не взяли, и вообще последнее место в Евротуре заняли (наши — вторые) — и ноль эмоций, покритиковали свою сборную лениво, разве что для порядка.

№ 134 / Мозговой Владимир
Подробнее