«Луч» без энергии
«Луч» без энергии

На протяжении последних лет «Луч-Энергия» имеет очень серьезный бюджет, но расходуются средства абсолютно безответственно


Футбольный турнир во втором дивизионе зоны «Восток» очень скоротечен — уже в этом месяце команды закончат второй круг. Выступление «Луча-Энергии» вряд ли устраивает приморских любителей футбола, даже несмотря на то, что команда среди лидеров. Перед началом сезона я оказался в числе тех, кого пригласили на заседание по «футбольному вопросу» к вице-губернатору А. И. Костенко, на котором вроде бы пытались разобраться в причинах неудач. Cерьезного разговора не получилось, поскольку директора клуба просто уходили от острых тем, заявляя, что им и так все понятно. Теперь, в октябре, видно, что выводов из своих провалов руководители «Луча-Энергии» не сделали, поэтому считаю необходимым вернуться к обсуждаемым проблемам и высказать свою точку зрения на ситуацию в родном для меня клубе.

№ 158 / Андрей Федякин
Подробнее
Нужна в хоккее голова
Нужна в хоккее голова

Первая неделя после локаута: народ на хоккей еще не повалил, но уже пошел


О локауте в заокеанской НХЛ официально объявили всего неделю назад, а российские приезжие звезды уже играют в Континентальной хоккейной лиге. Все главные лица показались публике, а Александр Овечкин даже забросил свою первую в Континентальной лиге шайбу. Правда, это его «Динамо» не помогло — ведомый Ильей Ковальчуком питерский СКА на льду Малой арены «Лужников» выглядел солиднее.

№ 155 / Мозговой Владимир
Подробнее
Путешествие домой. И обратно?
Путешествие домой. И обратно?

Локаут в НХЛ: праздник в России получится ярким, но едва ли — долгим


Локаут в заокеанской Национальной хоккейной лиге, о неизбежности которого не говорил только ленивый, со вчерашнего дня стал данностью. Вероятность, что стороны договорятся за несколько часов до официального объявления, на вчерашнее утро составляла одну тысячную, не более. Все уже знали: соглашение между лигой и профсоюзом игроков НХЛ не продлено, тренировочные лагеря не открываются, календаря нет, сезон через месяц точно не откроется.

№ 154 / Мозговой Владимир
Подробнее
В чем сила? В движении...

В московском футбольном клубе опять сменилась власть


О том, что в XXIвеке происходит с первым чемпионом СССР по футболу, нужно писать роман-эпопею. Причем чисто спортивные моменты займут лишь пятую часть книги. Все остальное должно быть посвящено закулисной жизни орденоносной команды, не знающей вкуса больших побед 36 лет. «Кто и зачем крутит «Динамо?» — вот главный вопрос, давным-давно интересующий не только многострадальных болельщиков.

№ 150 / Успенский Андрей
Подробнее
Лига наци?

Избиение фанатов «Зенита» в Дагестане может аукнуться на европейской арене


Минувший футбольный уик-энд отметился очередным скандалом: незадолго до начала матча между махачкалинским «Анжи» и питерским «Зенитом» состоялись столкновения болельщиков. Правда, назвать это столкновениями тяжело, утверждают несколько фанатов «Зенита», побывавших в Дагестане: «Было два инцидента — около гостиницы и на стадионе. Никакой драки — просто быстрое нападение хозяев». В первом случае, говорит болельщик «Зенита», пострадали 15 человек: «Фанаты «Анжи», вдвое превосходя нас в численности, — напали. Кто-то позвонил в полицию. Группа оперативного реагирования, приехавшая на место, драку не пресекла, избивавших — не задержала».

№ 150 / Сухотин Андрей
Подробнее
Games over
Games over

Можно более или менее удачно организовать жизнь, но нельзя организовать любовь. Мне кажется, Лондон об этом знает — как никакой другой город в мире. Поэтому ему Игры и удались


На меня упал шкаф. Я не про церемонию закрытия Игр, я про обычный шкаф в моем гостиничном номере. Стоял себе 12 дней, а тут решил упасть. Падал он медленно и печально, но неотвратимо, что я уловил краем глаза. Хорошо, что створки раскрылись, и хорошо, что я в этот момент сидел на полу перед раскрытой сумкой. В общем, шкафом накрыло без последствий. Тут в темноте я и понял, что в последние два дня все будет хорошо.

№ 149 / Мозговой Владимир
Подробнее
Забронзовели
Забронзовели

«Гонка» за право использовать образ Ивана Штыля в своих целях затмила финал Олимпиады


Еще древние знали, что у победы много отцов. В современной России существенно модернизировали эту истину: «отцы» стали настолько важнее победы, что она, в сущности, и не требуется. Бронзовую медаль Ивана Штыля лично я воспринял спокойно. Да, был он фаворитом, уже на Играх олимпийский рекорд побил, но конкуренты тоже готовились и без боя отдавать «золото» не собирались. В спорте побеждает тот, кто был сильнейшим в конкретную минуту и секунду старта. Поэтому «бронзу» посчитал нормальным результатом: не триумф, но и не провал.

№ 149 / Ушанов Павел
Подробнее
Олимпийские радости
Олимпийские радости


Мне нравился олимпийский, а не национальный гимн во славу победителя. Он был щадящим к проигравшим, которых всегда большинство. И олимпийский, а не национальный флаг на флагштоках мне тоже мил. Он нисколько не умалял достоинство страны, которую представлял атлет, но позволял если не подумать, то сказать: все мы одна семья В Олимпийских играх я принимаю посильное участие с пятидесятых годов, с той поры, когда в Киевском институте физкультуры я стал готовиться к защите диплома по истории современных Олимпийских игр — замечательному всемирному празднику, затеянному бароном Пьером де Кубертеном.

№ 148 / Рост Юрий
Подробнее
Мы не проигрываем золото, а завоевываем серебро и бронзу
Мы не проигрываем золото, а завоевываем серебро и бронзу

На Олимпиаду приехали наши лучшие спортсмены, но запас прочности оказался не соответствующим высочайшим требованиям


Вместо того чтобы сломя голову бежать в Олимпийский парк, я брел в противоположную от станции метро «Стратфорд» сторону по Рэмфорд-роуд. И не то плохо, что брел, удаляясь от грядущего наследия в сторону повседневной депрессивности (от Стратфорда олимпийского к моему обиталищу, то есть Стратфорду настоящему), а то плохо, что уже должен был сидеть на трибунах BasketballArenaи восхищаться американской дрим-тим. Которой все восхищаются, но болеют против Леброна Джеймса и компании — надо же иметь хотя бы видимость интриги. Говорят, на этот вечер на арену был один свободный билет, и стоил он официально 730 фунтов стерлингов — с ума сойти можно, и это матч группового турнира, пусть и с вывеской США — Аргентина!

№ 148 / Мозговой Владимир
Подробнее
Родная зона

«Луч» вспоминает, что значит быть лидером


Победив во вторник на своем поле благовещенский «Амур-2010» со счетом 1:0, владивостокская футбольная команда «Луч-Энергия» возглавила турнирную таблицу, чего не было аж с 2005 года! Для этого приморцам понадобилось опуститься во второй дивизион…

№ 146 / Ушанов Павел
Подробнее