​Дураки, какую же пьесу вы испортили!
​Дураки, какую же пьесу вы испортили!

У тех, кто облепил красно-белую форму «Спартака» своими логотипами, не хватило щедрости и мудрости. Они не дали Массимо Каррере сделать то, что делают сейчас сами


20 июля я приехал на митинг в поддержку независимых депутатов и медленно шел по широкой улице в сторону сцены, рассматривая лица, флаги, плакаты и майки. Народу было еще не очень много. Впереди замелькала одна, красная. Что-то такое было в этом ярком, сильном, интенсивном цвете, что заставило меня ускорить шаги. Я приблизился и увидел золотую надпись на спине: «Forza, Massimo!»

№ 504 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​Битва ракеток
​Битва ракеток

Во Владивостоке прошел турнир мировой серии Гран-при по бадминтону RussianOpen-2019


XV турнир мировой серии Гран-при по бадминтону RussianOpen-2019 прошел на кортах спорткомплекса «Олимпиец». Среди его участников — призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и Азии. Турнир является одним из этапов квалификационного отбора на Олимпиаду в Токио и объединил сильнейших спортсменов из 35 стран мира.

№ 502 / Собст. инф.
Подробнее
​Электрическая пара кресел
​Электрическая пара кресел

В середине лета объявили, что национальной сборной и питерским СКА теперь будет руководить Алексей Кудашов


Схема, по которой произошла двойная смена, напоминает ту, по которой в прошлом апреле отстраняли от дел Олега Знарка и отдавали оба поста Илье Воробьеву. Главное в ней даже не мотив, а механизм — если специалист по каким-то причинам не устроил руководителей питерского СКА (читайте — руководителей всего российского хоккея), то и пост главного тренера национальной сборной он покидает практически автоматом. Назначения происходят тоже без дискуссий — даже хоккейное сообщество ни о чем подозревать не должно, все ломания копий по поводу той или иной кандидатуры остались в прошлом.

№ 501 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
Триумф с фоном
Триумф с фоном

Упиваясь победами на Евроиграх в Минске, спортивная Россия постаралась не заметить, как над ней сгущаются тучи допинговых скандалов


На финиш Евроигр россияне накатывали с показателями, значительно перекрывшими плановое задание. Перед последним днем красивое круглое число завоеванных медалей стало вожделенной целью, и заветная сотня покорилась непосредственно в присутствии прилетевшего в Минск президента России Владимира Путина.

№ 500 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
Плачущий на траве
Плачущий на траве

О гиганте Суаресе и подлой привычке карликов судить героев за их слезы и боль, за их совершенство и несовершенство


Луис Суарес плакал, сидя на траве и натянув голубую футболку на голову. Голова его была опущена, во всей позе безутешное горе. Так плачут дети. Плакал мощный нападающий, обладающий прекрасным ударом с обеих ног, плакал 32-летний мужчина в расцвете жизненных сил, плакал потрясающий игрок, который дал нам своей игрой столько моментов счастья. Он не забил пенальти, и его Уругвай вылетел из Кубка Южной Америки.

№ 500 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​Утечка коньков
​Утечка коньков

Невероятная победа «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли увеличит количество российских хоккеистов, стремящихся уехать за океан


Смешно и потрясающе, что «Сент-Луис» спустя 52 года действительно выиграл Кубок Стэнли. По нашим представлениям команда, которая в начале января, то есть практически в середине сезона, занимает последнее место, даже в плей-офф выходить не должна. А «музыканты» мало того, что вышли и мало того, что в Западной конференции последовательно расправились с вышестоящими «Виннипегом», «Далласом» и «Сан-Хосе», — они и в финальной серии одолели «Бостон», который по всем прогнозам должен был побеждать, и уж точно дома в седьмом решающем матче. Это все равно, что в нашей Континентальной хоккейной лиге из грязи в князи, с последнего места до Кубка Гагарина, меньше чем за полгода дошли бы хабаровский «Амур» или братиславский «Слован», «Северсталь» или «Нефтехимик». Что невозможно в принципе, так как у нас каждый сверчок знает свой шесток.

№ 498 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Сан-Мордовия
​Сан-Мордовия

Большой футбол возвращается в Саранск матчем сборной с суперкарликом


Сборная России наконец получила возможность беспрепятственно повышать свой рейтинг — в субботу в Саранске в отборочном матче к Евро-2020 она принимает худшую сборную мира, не в обиду Сан-Марино будет сказано.

№ 497 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Со слезами на глазах
​Со слезами на глазах

Организаторы хоккейного праздника не догадались, что песня «День Победы» не имеет никакого отношения к победе ЦСКА над «Авангардом»


Чествование обладателей Кубка Гагарина проходило на их же арене, соведущим шоу Дмитрием Губерниевым от избытка чувств почему-то названной «легендарной». Ледовому дворцу в «Парке легенд» на месте бывшего ЗИЛа всего-то три года с небольшим, а ЦСКА вообще играет в нем лишь год, так что до легендарности этой площадке пока как до Луны. Ну да ладно, чего придираться к мелочам.

№ 496 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Марш бумажных солдатиков
​Марш бумажных солдатиков

Итоги ЧМ-2019 по хоккею: власть приватизирует только те поражения, которые назначает победой


Прощай, Братислава! Прощай, скромная столица с самым маленьким Старым городом, который можно обойти за час-другой, и самым большим спальным панельным районом Центральной Европы под названием Петржалка, по которому автобус под номером 99 колесит минут 20. И так же, как восемь лет назад, Дунай стремительно несет мутные воды от Вены к Будапешту под четырьмя мостами, и так же доминантно сияет вечером над городом Братиславский Град, и так же все дороги ведут к зимнему стадиону, который ничуть не изменился, и так же на нем побеждают финны. Другие, но по сути те же.

№ 495 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Совершившие чудо
​Совершившие чудо

Не бывает так, что в полуфинале Лиги Чемпионов отыгрывают три гола и забивают четвертый — но именно это мы видели


Этот матч не забудется, не затеряется в прошлом, среди сотен и тысяч других матчей. Он останется в истории и в памяти. И когда кто-то будет говорить «Ливерпуль ― «Барселона», мы будем кивать головами. Да, нам повезло: мы видели это собственными глазами.

№ 493 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее