В чем сила? В движении...

В московском футбольном клубе опять сменилась власть


О том, что в XXIвеке происходит с первым чемпионом СССР по футболу, нужно писать роман-эпопею. Причем чисто спортивные моменты займут лишь пятую часть книги. Все остальное должно быть посвящено закулисной жизни орденоносной команды, не знающей вкуса больших побед 36 лет. «Кто и зачем крутит «Динамо?» — вот главный вопрос, давным-давно интересующий не только многострадальных болельщиков.

№ 150 / Успенский Андрей
Подробнее
Лига наци?

Избиение фанатов «Зенита» в Дагестане может аукнуться на европейской арене


Минувший футбольный уик-энд отметился очередным скандалом: незадолго до начала матча между махачкалинским «Анжи» и питерским «Зенитом» состоялись столкновения болельщиков. Правда, назвать это столкновениями тяжело, утверждают несколько фанатов «Зенита», побывавших в Дагестане: «Было два инцидента — около гостиницы и на стадионе. Никакой драки — просто быстрое нападение хозяев». В первом случае, говорит болельщик «Зенита», пострадали 15 человек: «Фанаты «Анжи», вдвое превосходя нас в численности, — напали. Кто-то позвонил в полицию. Группа оперативного реагирования, приехавшая на место, драку не пресекла, избивавших — не задержала».

№ 150 / Сухотин Андрей
Подробнее
Games over
Games over

Можно более или менее удачно организовать жизнь, но нельзя организовать любовь. Мне кажется, Лондон об этом знает — как никакой другой город в мире. Поэтому ему Игры и удались


На меня упал шкаф. Я не про церемонию закрытия Игр, я про обычный шкаф в моем гостиничном номере. Стоял себе 12 дней, а тут решил упасть. Падал он медленно и печально, но неотвратимо, что я уловил краем глаза. Хорошо, что створки раскрылись, и хорошо, что я в этот момент сидел на полу перед раскрытой сумкой. В общем, шкафом накрыло без последствий. Тут в темноте я и понял, что в последние два дня все будет хорошо.

№ 149 / Мозговой Владимир
Подробнее
Забронзовели
Забронзовели

«Гонка» за право использовать образ Ивана Штыля в своих целях затмила финал Олимпиады


Еще древние знали, что у победы много отцов. В современной России существенно модернизировали эту истину: «отцы» стали настолько важнее победы, что она, в сущности, и не требуется. Бронзовую медаль Ивана Штыля лично я воспринял спокойно. Да, был он фаворитом, уже на Играх олимпийский рекорд побил, но конкуренты тоже готовились и без боя отдавать «золото» не собирались. В спорте побеждает тот, кто был сильнейшим в конкретную минуту и секунду старта. Поэтому «бронзу» посчитал нормальным результатом: не триумф, но и не провал.

№ 149 / Ушанов Павел
Подробнее
Олимпийские радости
Олимпийские радости


Мне нравился олимпийский, а не национальный гимн во славу победителя. Он был щадящим к проигравшим, которых всегда большинство. И олимпийский, а не национальный флаг на флагштоках мне тоже мил. Он нисколько не умалял достоинство страны, которую представлял атлет, но позволял если не подумать, то сказать: все мы одна семья В Олимпийских играх я принимаю посильное участие с пятидесятых годов, с той поры, когда в Киевском институте физкультуры я стал готовиться к защите диплома по истории современных Олимпийских игр — замечательному всемирному празднику, затеянному бароном Пьером де Кубертеном.

№ 148 / Рост Юрий
Подробнее
Мы не проигрываем золото, а завоевываем серебро и бронзу
Мы не проигрываем золото, а завоевываем серебро и бронзу

На Олимпиаду приехали наши лучшие спортсмены, но запас прочности оказался не соответствующим высочайшим требованиям


Вместо того чтобы сломя голову бежать в Олимпийский парк, я брел в противоположную от станции метро «Стратфорд» сторону по Рэмфорд-роуд. И не то плохо, что брел, удаляясь от грядущего наследия в сторону повседневной депрессивности (от Стратфорда олимпийского к моему обиталищу, то есть Стратфорду настоящему), а то плохо, что уже должен был сидеть на трибунах BasketballArenaи восхищаться американской дрим-тим. Которой все восхищаются, но болеют против Леброна Джеймса и компании — надо же иметь хотя бы видимость интриги. Говорят, на этот вечер на арену был один свободный билет, и стоил он официально 730 фунтов стерлингов — с ума сойти можно, и это матч группового турнира, пусть и с вывеской США — Аргентина!

№ 148 / Мозговой Владимир
Подробнее
Родная зона

«Луч» вспоминает, что значит быть лидером


Победив во вторник на своем поле благовещенский «Амур-2010» со счетом 1:0, владивостокская футбольная команда «Луч-Энергия» возглавила турнирную таблицу, чего не было аж с 2005 года! Для этого приморцам понадобилось опуститься во второй дивизион…

№ 146 / Ушанов Павел
Подробнее
Питерские снова поперли
Питерские снова поперли

Геннадий Тимченко стал председателем совета директоров КХЛ. Еще немного, и лига превратится в арену битвы дружественных (в кавычках и без) корпораций


Никто точно не знает, каким состоянием владеет «друг Путина» и крупнейший нефтетрейдер Геннадий Тимченко —по одним оценкам он 12-й среди российских миллиардеров, по другим – первый. Но все теперь знают, что он стал председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги. Являясь одновременно президентом и председателем совета директоров питерского СКА —но это совмещением не считается. Так, пустяк и мелочевка.

№ 145 / Мозговой Владимир
Подробнее
«Спартак-Приморье» опять сыграет в элите

Баскетбольный клуб из Владивостока примет участие в чемпионате России и поборется за место в Единой лиге ВТБ


Владивосток сохранил за собой место в элите российского баскетбола. В понедельник было принято окончательное решение: чемпионат России в новом сезоне пройдет под эгидой БЕКО ПБЛ, участие в нем примут десять команд, в том числе и «Спартак-Приморье». Единственное новшество — чемпионский титул и медали будут разыграны по итогам регулярного чемпионата без серий плей-офф.

№ 145 / Ушанов Павел
Подробнее
«Палач» идет
«Палач» идет

Николай Толстых — единственная официальная кандидатура на пост главы Российского футбольного союза


Уход Сергея Фурсенко с поста президента Российского футбольного союза организовал презабавные квесты.: «Контракт тренера Манчини со сборной России» и «Кто новый президент РФС?». Если с первой бумагой, случайно найденной в сейфе РФС, все мутно, вплоть до того, чей под ней стоит автограф, то официальная кандидатура на пост главы РФС сегодня ровно одна. Николая Толстых выдвинула Федерация футбола Ивановской области.

№ 144 / Сухотин Андрей
Подробнее