«Спартак-Приморье» вылетает из России?

Руководитель администрации президента не знает о стройках саммита АТЭС и готов изгнать приморскую команду


Одержав победу в последнем матче регулярного чемпионата ПБЛ над подмосковным «Триумфом», владивостокская баскетбольная команда «Спартак-Приморье» как минимум застолбила за собой седьмое место, повторив свое высшее достижение в национальном первенстве. Если же казанский «УНИКС» дома уступит краснодарскому «Локомотиву», то приморцы и вовсе поднимутся на рекордное для себя шестое место.

№ 133 / Ушанов Павел
Подробнее
Человек без легенды
Человек без легенды

Великих хоккеистов в истории отечественного хоккея много, а Валерий Васильев — один. Он ушел на 63-м году жизни, в день, когда его родное «Динамо» играло в «Лужниках»


Давно было. Встретиться договорились у него дома в Черемушках — чтобы никто не мешал, без суеты. С порога Валерий Иванович предупредил: «Только не спрашивай про потерю шайбы в последнем матче суперсерии-1972 — это когда Хендерсон забил за 34 секунды до сирены, и мы проиграли серию. Надо будет — сам расскажу».

№ 133 / Мозговой Владимир
Подробнее
Досрочно и без «условно»
Досрочно и без «условно»

До официального триумфа в чемпионате России по футболу питерскому «Зениту» остался один шаг


После недавней победы над ЦСКА, своим главным конкурентом в борьбе за золото, помешать подопечным Лучано Спаллетти во второй раз подряд примерить корону может разве что конец света. 12 очков — такой нынче отрыв «Зенита» от ближайшего преследователя «Спартака», за 5 туров до финиша не отыгрывается даже в сказках.

№ 132 / Успенский Андрей
Подробнее
Лыжи смазали икрой и водкой
Лыжи смазали икрой и водкой

В минувшую субботу под песни Евгения Кемеровского и водку с креветками и красной икрой завершился на Камчатке мировой биатлонный сезон


Концерн «Газпром» в четвертый раз подряд провел здесь международные соревнования на Приз памяти Виталия Фатьянова. На далекий полуостров слетелись биатлонисты со всего света. Мужскую гонку выиграл итальянец Лукас Хофер, женскую — Кайса Макарайнен из Финляндии. Вместе с кубками и медалями победителям достались «Мерседесы» S-класса.

№ 132 / Хитров Владимир
Подробнее
Покажите наличку!
Покажите наличку!

Нашим футбольным клубам, претендующим на участие в еврокубках, придется рассказать, как они зарабатывают деньги и на что их тратят. К этому не готов никто


В конце марта генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на конгрессе союза, прошедшего в Стамбуле, заявил, что команды, не соблюдающие правила финансового «фэйр-плея», с сезона 2013/14 будут подвергаться дисциплинарным санкциям. От простого предупреждения, если нарушение не очень серьезное, до исключения из соревнований…

№ 131 / Успенский Андрей
Подробнее
Победа и поражение


Любители спорта в Приморье уже привыкли, что матчи баскетбольного «Спартака» и футбольного «Луча» весной и осенью часто идут друг за другом. Так случилось и на этой неделе. Результаты поединков оказались принципиально разными: баскетболисты порадовали, а футболисты разочаровали.

№ 129 / Ушанов Павел
Подробнее
«Луч» на пороге неизвестности
«Луч» на пороге неизвестности

Каким будет приморский футбол в новых политических условиях?


В ближайший понедельник «Луч-Энергия» начинает третий круг чемпионата Футбольной национальной лиги в новых условиях. Последние десять лет «Луч» существовал под покровительством Сергея Дарькина. Назначение и утверждение в этой должности Владимира Миклушевского, разумеется, скажется на деятельности приморского клуба. Вопрос один: как именно?

№ 128 / Ушанов Павел
Подробнее
Лига без лица
Лига без лица

Самый яркий игрок КХЛ Александр Радулов скоро уедет за океан и, возможно, пропустит чемпионат мира


С «лицом лиги» проблемы. Я не про то, как выглядит форвард «Салавата» и хоккейной сборной России Александр Радулов на многочисленных рекламных плакатах: он такой, какой есть. Но замену самой яркой «домашней» звезде искать, скорее всего, придется — обратно в Национальную хоккейную лигу его только ленивый не отправил. «Салават» уже вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, «Нэшвилл» все простил и ждет не дождется, заокеанский профсоюз подготовил необходимые документы, со здоровьем вроде порядок, глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев препятствий чинить не собирается, осталось уладить некоторые юридические тонкости с Уфой.

№ 128 / Мозговой Владимир
Подробнее
«Банановый» футбол
«Банановый» футбол

Решающие матчи «СОГАЗ-чемпионат России» за малым исключением запоминаются чем угодно, но только не игрой


Третий круг, по задумке президента РФС Сергея Фурсенко, должен был превратиться в настоящий праздник для болельщиков команд из первой восьмерки. Но по щучьему веленью бывает только в сказках. Прошедшие три тура подтвердили: ни одну насущную проблему новатор со товарищи не устранили. А вот новых «шпилек» добавили. Так чему удивляться, что на полупустых трибунах пахнет отнюдь не аншлагами…

№ 128 / Успенский Андрей
Подробнее
Замены решают все

Новому губернатору Приморья «Спартак» понравился. Согласится ли он его финансировать дальше?


Смена губернатора в Приморском крае серьезно «взбодрила» местных любителей спорта, поскольку руководивший краем с 2001 года Сергей Дарькин был главным попечителем профессиональных команд Владивостока, которые вполне можно было рассматривать в качестве имиджевых проектов как Приморья, так и его руководителя. Исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский за полтора года своего пребывания в крае не был замечен на спортивных аренах, а на своей первой пресс-конференции на вопрос о будущем «Луча» и «Спартака» отвечал не конкретно и без энтузиазма. Так уж совпало, что на исходе первой недели его губернаторства состоялся поединок приморского «Спартака» против одной из ведущих команд страны — «Химок», который стал неким тестом на лояльность Владимира Владимировича к спортивному наследству Сергея Михайловича.

№ 126 / Ушанов Павел
Подробнее