Питерские снова поперли
Питерские снова поперли

Геннадий Тимченко стал председателем совета директоров КХЛ. Еще немного, и лига превратится в арену битвы дружественных (в кавычках и без) корпораций


Никто точно не знает, каким состоянием владеет «друг Путина» и крупнейший нефтетрейдер Геннадий Тимченко —по одним оценкам он 12-й среди российских миллиардеров, по другим – первый. Но все теперь знают, что он стал председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги. Являясь одновременно президентом и председателем совета директоров питерского СКА —но это совмещением не считается. Так, пустяк и мелочевка.

№ 145 / Мозговой Владимир
Подробнее
«Спартак-Приморье» опять сыграет в элите

Баскетбольный клуб из Владивостока примет участие в чемпионате России и поборется за место в Единой лиге ВТБ


Владивосток сохранил за собой место в элите российского баскетбола. В понедельник было принято окончательное решение: чемпионат России в новом сезоне пройдет под эгидой БЕКО ПБЛ, участие в нем примут десять команд, в том числе и «Спартак-Приморье». Единственное новшество — чемпионский титул и медали будут разыграны по итогам регулярного чемпионата без серий плей-офф.

№ 145 / Ушанов Павел
Подробнее
«Палач» идет
«Палач» идет

Николай Толстых — единственная официальная кандидатура на пост главы Российского футбольного союза


Уход Сергея Фурсенко с поста президента Российского футбольного союза организовал презабавные квесты.: «Контракт тренера Манчини со сборной России» и «Кто новый президент РФС?». Если с первой бумагой, случайно найденной в сейфе РФС, все мутно, вплоть до того, чей под ней стоит автограф, то официальная кандидатура на пост главы РФС сегодня ровно одна. Николая Толстых выдвинула Федерация футбола Ивановской области.

№ 144 / Сухотин Андрей
Подробнее
Одна свадьба, одни похороны

Профессиональных футбольных клубов в Приморье стало меньше


В понедельник владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» подал заявку на участие в первенстве России — второй дивизион, зона «Восток». Пока в составе команды 17 игроков, из которых девять — воспитанники приморского футбола. Однако по всем признакам профессиональный футбол в Приморье переживает не лучшие времена. Второй клуб — «Мостовик-Приморье» из Уссурийска отказался от участия в том же турнире и перешел в разряд любительских коллективов.

№ 142 / Ушанов Павел
Подробнее
Пришельцы из будущего
Пришельцы из будущего

Футбол — это футуризм в действии


Из футбола окончательно ушел черный цвет. Когда-то вратари играли в черном, но теперь они носят цвета, которым позавидуют попугаи, художники и мечтатели: Буффон словно облит морской волной, Харт носит изысканное малиновое, а двухметровый Нойер выходит в цвете травы, достойной безгрешного кролика. Судьи, которые еще не очень давно в обязательном порядке тоже носили черное, обзавелись ярко-желтыми рубашками, которые скорее напоминают солнечное сияние Карибских островов, чем строгий сумрак Фемиды. То же самое происходит с бутсами: некогда исключительно черные, они теперь раскрасились в самые яркие цвета в самых безумных сочетаниях. Есть игроки, играющие в розово-синих, есть предпочитающие салатово-белые, есть любители выйти на поле в алых с голубыми вставками.

№ 142 / Поликовский Алексей
Подробнее
«Гена, ущипни меня, это чё, кино такое?»
«Гена, ущипни меня, это чё, кино такое?»

Репортаж нашего специального корреспондента Романа АНИНА из Польши


Чемпионат Европы по футболу застал Вроцлав врасплох. За несколько дней до начала турнира этот провинциальный городок напоминал добродушную деревенскую хозяйку, которая хлопотливо мечется по дому, пытаясь накормить нагрянувших ночью нежданных гостей. Но та старательность и искренность, с которой местные жители и организаторы пытаются сгладить все недостатки, только усиливает ощущение праздника. Праздника, ввалившегося в этот дом неожиданно — без стука, с громкими песнями и жутким запахом перегара.

№ 140 / Анин Роман
Подробнее
Владивостоку «Луч» уже не светит?

Открытое письмо ветеранов приморского футбола болельщикам, правлению клуба «Луч-Энергия» и губернатору края Владимиру Миклушевскому


Опубликованный в прошлом номере «Новой газеты во Владивостоке» материал «Футбольное «поле чудес»: «Луч-Энергия» — это хорошо профинансированная самодеятельность» вызвал большой резонанс среди спортивных специалистов. В редакцию обратилась группа ветеранов приморского футбола, долгие годы защищавших честь края, в том числе и в высшей лиге чемпионата России. Мы публикуем их открытое письмо болельщикам, правлению клуба «Луч-Энергия», губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому.

№ 140 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Футбольное «поле чудес»
Футбольное «поле чудес»

«Луч-Энергия» — это хорошо профинансированная самодеятельность


Подведение итогов футбольного сезона — дело обычно не самое трудное: надо соотнести занятое место в турнирной таблице с поставленными задачами, привести официальную точку зрения и либо ее поддержать, либо дискутировать. В этом году плачевный результат очевиден, но официальной точки зрения нет! Понятно, что все плохо, но хотелось бы узнать подробности. Если принять во внимание, что через полтора месяца команда вновь будет представлять Владивосток, хоть и во второй лиге, ситуация складывается весьма тревожная.

№ 139 / Ушанов Павел
Подробнее
Последние дни тишины
Последние дни тишины

Прогулка по Киеву накануне старта ЕВРО-2012


Центральная улица Киева, Крещатик, теперь не улица в полном смысле слова. Движение транспорта на месяц перекрыто. Вдоль тротуаров с двух сторон, до самого Майдана, где главный экран и сцена, тянется не символическая, но вполне сурового вида ограда. Она «отсекает» пространство для пешеходов от территории, которая превратилась в фан-зону.

№ 139 / Мусафирова Ольга
Подробнее
Люди сборной России
Люди сборной России

Они же не просто так играют. Они играют, чтобы дать почувствовать всем нам, что мы — можем


Сборная России молчит. Она почти ничего не говорит о себе. Правильно, эти люди играют в футбол и не очень умеют говорить. Центрального защитника Игнашевича называют «Великий немой» — вся команда тоже коллективный «Великий немой», ибо мало тратит слов, не способна сама рассказать свою историю и стоически относится к той ужасной чепухе, которую несут о ней люди вокруг.

№ 139 / Поликовский Алексей
Подробнее