Невероятная Зайцева
Невероятная Зайцева

На этапе Кубка мира в Хохфильцене наша биатлонная сборная наконец озолотилась. Прежде всего благодаря стараниям Ольги Зайцевой


Главным биатлонистом всея Руси в последние два с лишним года был даже не разносторонне талантливый бизнесмен Михаил Прохоров и не его правая рука Сергей Кущенко, а комментатор Дмитрий Губерниев. Чем громче он кричал, делая шоу из всего, что шевелится, тем тише становился голос самого российского биатлона. На стартовом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Остерсунде после очередных кардинальных изменений в штабе российской сборной случился очередной провал, и просветов не ожидалось.

№ 116 / В.М.
Подробнее
Жеребьевка по-киевски, или Подарок от ван Бастена

Сборная России отправится в Польшу, где сыграет с Чехией, Грецией и хозяевами Евро-2012


Этого таинства с разноцветными шариками, похоже, ждала вся страна. Утром 2 декабря в московском метро даже женщины обсуждали не очки Андрея Малахова и любимые сериалы, а предстоящую жеребьевку, от которой во многом зависит их летний отпуск. «Муж сказал, что если выпадет Польша, то будем болеть на даче по телеку, а если Украина, то поедет со мной и дочкой, заодно к маме в Харьков заглянем…» – делилась переживаниями дамочка в красном пальто со своей приятельницей. «А моему главное, чтобы какая-то группа «смерти» не сложилась, тогда на пару недель махнем…» – бодро отвечала ее подружка в меховом полушубке, имеющая, видимо, и загранпаспорт, и богатого супруга…

№ 114 / Успенский Андрей
Подробнее
«Спартак-Приморье» уже удивил Подмосковье.На очереди Москва?
«Спартак-Приморье» уже удивил Подмосковье.На очереди Москва?

Наши земляки повергли одного из лидеров российского баскетбола на его площадке


Приморский «Спартак» своим выступлением на чемпионате России по баскетболу продолжает удивлять баскетбольный мир страны. После достаточно неожиданной победы в Нижнем Новгороде в овертайме над местным клубом приморцы в Химках сотворили настоящую сенсацию, одолев серебряного призера последнего национального первенства и чемпиона Единой лиги ВТБ — 95:82! Этот успех позволил «Спартаку» выйти на третье место в турнирной таблице. Выше — не имеющий поражений ЦСКА. Именно с этим суперклубом приморцы сыграют свой следующий поединок 17 декабря.

№ 113 / Бай Павел
Подробнее
Комплекс полноценности

Приморье «закольцуют» с мировым авто- и мотоспортом


В октябре состоялось открытие первой трассы строящегося в Артеме спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо». На этой трассе уже прошли этап чемпионата Приморского края по мотокроссу и соревнования по эндуро. К весне планируется запустить автокроссовую трассу, к сентябрю 2012 года — сдать картинговое кольцо и паддок для дрифта. В период проведения саммита АТЭС (возможно, непосредственно в рамках саммита) должно пройти торжественное открытие первой очереди комплекса. К этому событию ожидается приезд Виталия Петрова — российского пилота «Формулы-1».

№ 113 / Авченко Василий
Подробнее
Еще один любитель
Еще один любитель

У Путина нет причин любить хоккей, кроме одной: ему подсказали, что — надо


Бойтесь Путина, вставшего на коньки и взявшего в руки клюшку. Хорошо от этого разве что ЦСКА: опытный, но с некоторых пор опальный царедворец Вячеслав Фетисов очень точно уловил момент, когда можно под шум о выборах протащить идею глобальной помощи своему родному клубу.

№ 112 / Мозговой Владимир
Подробнее
А Силкин в чём?
А Силкин в чём?

Как скромный тренер с говорящей фамилией воплотил в жизнь знаменитый динамовский лозунг


Когда в апреле руководство бело-голубых уволило 14-го за 20 лет коуча, которым оказался Миодраг Божович, и одарило приставкой «и.о.» Сергея Силкина, 14 лет работавшего в системе клуба и занимавшегося воспитанием молодежи, подумалось, что команду ждет очередной провальный сезон. Но седовласый наставник, словно чародей, в мгновение ока сложил из повесивших клювы звезд и «расшалившихся» юных талантов победный пазл. Но главное — «Динамо» снова стало силой. В движении.

№ 112 / Успенский Андрей
Подробнее
Ни чуда, ни чудо-команды
Ни чуда, ни чудо-команды

Футбольный сезон-2011: итоги печальны, перспективы в тумане


Если бы футбольный сезон был уже позади, то выступление владивостокской команды «Луч-Энергия» в первенстве ФНЛ можно было бы оценить одним словом — «отмучились». Однако турнир еще не завершен! Российским клубам всех лиг предстоит еще один этап — весенний, поэтому ноябрьский финиш является только промежуточным, как и состояние самого клуба «Луч-Энергия». Именно это не дает возможности прогнозировать, что будет делать команда в третьем круге — мучиться или играть? Пока подведем итоги увиденного.

№ 111 / Бай Павел
Подробнее
Зинэтула показал лицо
Зинэтула показал лицо

На Кубке Карьяла новая сборная Билялетдинова играла очень правильно, и при этом отчаянно, смело. И победила!


Предстоящий юбилей отечественного хоккея в Москве встретили «Кубком легенд». После награждения ветеранов «Мегаспорт», и без того не очень полный, опустел мгновенно. Вечер соответствовал настроению и был, как и полагается, темным, стылым и безлюдным — на ведущей в сторону «Динамо» хоккейной Аллее славы догнал только двух человек, живо обсуждавших расположение памятных знаков с портретами многочисленных отечественных звезд. Я зачем-то встрял в разговор, незнакомцы не возражали — так бы и прошли до развилки, не представившись, если бы один из случайных спутников не остановился возле очередного портрета и не улыбнулся так же широко и молодо. Надпись читать уже не требовалось: двукратного олимпийского чемпиона и одного из самых известных российских защитников — Игоря Ромишевского в сочетании с фотографией 40-летней давности трудно было не узнать.

№ 111 / Мозговой Владимир
Подробнее
Ничего, кроме золота
Ничего, кроме золота

Хельмут Балдерис, знаменитая «Рижская ракета», впервые за 11 лет рассказал, почему не попал на Олимпиаду-76, про «надутую» российскую лигу и где висит чемпионская майка №19


Дважды Балдерис признан лучшим бомбардиром СССР — в 77-м и 83-м годах, в 77-м он стал лучшим нападающим чемпионата мира, лучшим нападающим в первенстве СССР и лучшим хоккеистом года в СССР. Принят в Зал славы Международной хоккейной федерации вместе с Третьяком, Михайловым, Петровым, Харламовым и другими звездами хоккея.

№ 109 / Трошкина Рита
Подробнее
22 снеговика, не считая арбитров
22 снеговика, не считая арбитров

Календарь первых туров третьего круга чемпионата страны по футболу вызывает смех и слезы. Только «Анжи» доволен


30-й тур первенства России уже не за горами. Но, как вы знаете, благодаря реформатору Сергею Фурсенко в нынешнем формате 240 поединков — это лишь легкая закусь перед основным блюдом. Чемпион, напомню, определится в мае 2012 года. Но третий круг, состоящий из 112 матчей, решено начать в конце ноября. Самое время для футбола.

№ 108 / Успенский Андрей
Подробнее