6:0 в пользу боссов, или Команда «на выход»
6:0 в пользу боссов, или Команда «на выход»

С начала сезона в чемпионате страны по футболу уволены шесть главных тренеров


Это рекорд. Пусть и со знаком минус. Никогда еще в премьер-лиге руководители не проявляли подобную нетерпимость и недоверие к своим подчиненным. И хотя «кредитные» истории у всех коучей разные, как и выходные пособия, причина тренерского «сенокоса» ясна, как игра сборной: в современном футболе с круговоротом в нем бешеных денег патронам нужны победы сегодня. Ждать до завтра никто не хочет.

№ 90 / Успенский Андрей
Подробнее
Развели пары
Развели пары

«Миф» о договорном матче «Локомотива» должен был отправить в отставку президента клуба Ольгу Смородскую, но уволили главного тренера Красножана


Нынешний «Локомотив» — клуб контрастов. Еще пару туров назад казалось, что тандем Смородская—Красножан — один из самых слаженных в российском футболе. Но после матча с махачкалинским «Анжи», в котором «Локомотив» уступил 1:2, до сих пор одна из самых эффективных атакующих связок президента и тренера дала сбой. Причина тому — якобы неожиданно возникшие подозрения президента Ольги Смородской в сдаче игры «Анжи» Юрием Красножаном.

№ 88 / Сухотин Андрей
Подробнее
Злой и голодный
Злой и голодный

«Спящий гигант» Роман Павлюченко забил три гола в ворота Армении


Шанс появиться на «Петровском» с первых минут форварду лондонского «Тоттенхема» Роману Павлюченко дали два человека — покинувший расположение сборной России из-за травмы Александр Кержаков и главный тренер Дик Адвокат.

№ 88 / Мозговой Владимир
Подробнее
Скорость, близкая к взлетной
Скорость, близкая к взлетной

В Приморье прошел первый этап чемпионата России по драг-рейсингу


В минувшую субботу на аэродроме Майхэ близ приморского поселка Штыково прошел первый этап чемпионата России по драг-рейсингу. Никогда прежде соревнования такого уровня не проводились на Дальнем Востоке. Однако организаторы, добившиеся этого права, сумели провести все на высшем уровне. Именно такую оценку дали соревнованию судьи международного класса и руководители Российской автомобильной федерации (РАФ), специально прибывшие из Москвы.

№ 88 / Павлов Сергей
Подробнее
Энергия побед
Энергия побед

Команда спортивного клуба ОАО «Дальэнергосетьпроект» по настольному теннису выиграла кубок премьер-лиги России


Из Москвы с победой вернулась женская команда спортивного клуба ОАО «Дальэнергосетьпроект» по настольному теннису. В напряженной четырехдневной борьбе, обыграв в финале признанных мастеров малой ракетки из Нижнего Новгорода и Москвы, девушки из Владивостока завоевали кубок премьер-лиги Российской Федерации по настольному теннису.

№ 88 / Тимошина Ольга
Подробнее
Павлов начинает и
Павлов начинает и

Новый главный тренер «Луча-Энергии» не выиграл ни одного матча из четырех


Болельщики владивостокской футбольной команды «Луч-Энергия» уже года два ждали возвращения на пост главного тренера Сергея Павлова. Прямо как барина, который приедет и рассудит вдрызг рассорившихся холопов. И вот Павлов вернулся, но выступить он уже должен был в роли волшебника, который преобразит команду.

№ 87 / Бай Павел
Подробнее
Главным тренером «Луча» мог стать либо Дарькин, либо Павлов
Главным тренером «Луча» мог стать либо Дарькин, либо Павлов

Правление приморского клуба решило сделать ставку на проверенные кадры


Владивостокский клуб «Луч-Энергия» взял ошеломляющий темп — отставка каждую неделю! Сперва ушел заместитель исполнительного директора, потом он сам, и наконец — главный тренер испанец Франциско Аркос. Довершает эту картину стремительных кадровых изменений визит во Владивосток Сергея Павлова, который должен занять место главного наставника приморской команды.

№ 84 / Бай Павел
Подробнее
Отставка отставке рознь

Первая отставка в «Луче» оказалась самой предсказуемой


Владивостокский клуб «Луч-Энергия» открыл сезон отставок в первом дивизионе. Приморцы традиционно кого-то увольняют еще в первом круге, но на этот раз они оказались впереди всей лиги. Только на этот раз вместо главного тренера в отставку ушел исполнительный директор Игорь Сафин. Его должность теперь занимает его бывший заместитель Андрей Данюков. Эта отставка показала, что события, которые разворачиваются вокруг футбольного поля сегодня, куда более драматичные, чем собственно дела футбольные.

№ 82 / Бай Павел
Подробнее
«Луч» уходит с орбиты «Сатурна»

В Приморье решили больше не надувать футбольный мыльный пузырь


На прошедших выходных начался второй предсезонный сбор владивостокской футбольной команды «Луч-Энергия», который обычно становится решающим. Именно в его рамках на девяносто процентов формируется состав и ставится игра. Основная работа кипит в Турции, о чем информация просачивается очень скудная, как результат — болельщики приморцев близки к панике. Действительно, очень тяжело понять, что делается там, за десять тысяч километров от места «приписки» команды, поэтому мы попытались обобщить и проанализировать информацию за последние два месяца, чтобы найти ответ на вопрос: что происходит в «Луче»?

№ 70 / Бай Павел
Подробнее
На чьей улице будет весна — осень — весна?

Капитальный ремонт клубной структуры «Луча-Энергии» превращается в долгострой


С этой недели большинство профессиональных футбольных команд России начали подготовку к новому сезону, который, напомним, затянется на полтора года. Среди них должен быть и владивостокский «Луч». По крайней мере, в ноябре был озвучен именно этот срок. Сколько-нибудь полной информацией мы не обладаем, как и практически все приморские любители футбола. По всем признакам, в клубе идет капитальный ремонт, так что информацию давать просто некому. Тем не менее «курить» больше нельзя, так как российский футбольный поезд не будет ждать, когда самый восточный вагон соизволит прицепиться к составу. Поэтому за неделю до нового года стоит прикинуть, что ждет «Луч-Энергию» уже в ближайшем будущем.

№ 65 / Бай Павел
Подробнее