Спина фортуны

Провалив начало второго круга, «Луч-Энергия» обрел смысл жизни


Приморские болельщики должны быть благодарны футбольной фортуне, которая повернулась спиной к владивостокской команде «Луч-Энергия» в начале второго круга первенства России по футболу в первом дивизионе, за то, что она вернула смысл существования этому коллективу. Еще месяц назад поединок против питерского «Динамо», назначенный на ближайшую субботу, рассматривался как проходной. Сегодня же можно сказать, что ставка в этой игре больше, чем жизнь. То есть — смерть. Очки в российском футболе считают по осени, а их у соперников маловато. Ничья не устроит никого, значит, играть будут только на победу.

№ 50 / Бай Павел
Подробнее
Лучшим на поле был судья, а за его пределами — тренер
Лучшим на поле был судья, а за его пределами — тренер

Дальневосточное футбольное дерби не порадовало игрой, однако оказалось совсем не скучным


Второй круг первенства России по футболу в первом дивизионе открывало дальневосточное дерби — «Луч-Энергия» во Владивостоке принимал «СКА-Энергию». На трибунах стадиона «Динамо» собралась едва ли не рекордная для этого сезона аудитория, но игра и результат ее явно разочаровали — ничья (0:0).

№ 45 / Бай Павел
Подробнее
Как доехать до «золота»?

«Новая газета» во Владивостоке» рассмотрела варианты, при которых «Восток» может стать чемпионом России


Сезон большого спидвея пришел во Владивосток позже всех в России. Только в июле «Восток» предстал перед своими болельщиками и уверенно — со счетом 65:25 — разгромил некогда грозный башкирский «Лукойл». Этот успех стал пятым в сезоне и вплотную приблизил приморцев к первой в современной российской истории победе в национальном чемпионате.

№ 43 / Бай Павел
Подробнее