Мы вернулись!

Владивостокский «Луч» обыграл в Кубке России команду премьер-лиги, а приморские болельщики впервые заполнили трибуны стадиона


Владивостокская футбольная команда «Луч-Энергия» выигрывает третий матч подряд! Почти три месяца приморцы не знали вкуса победы, и вот прорвало. Сперва у «Луча» появилась командная игра, потом очки на выезде, и вот — долгожданные победы.

№ 94 / Бай Павел
Подробнее
Турецкий вердикт
Турецкий вердикт

По подозрению в организации договорных матчей арестовано более 60 человек. Руководителям команд и функционерам светят сроки от 5 до 12 лет. К сожалению, это происходит не в России


Чистка дошла до верхов. Президент «Фенербахче» Азиз Йылдырым (в центре) под конвоем полиции В начале июля в излюбленном месте отдыха российских туристов произошло землетрясение. Правда, футбольное. Вызвал его житель города Гиресун, обратившийся в марте в департамент полиции Стамбула с просьбой разобраться с его родным «Гиресунспором», который, по его мнению, погряз в «договорняках». Однако служители закона дали прикурить чертовой дюжине клубов двух дивизионов и, в частности, новоиспеченному чемпиону «Фенербахче», арестовав в общей сложности более 60 человек, половина из которых дожидается вердикта суда за решеткой.

№ 94 / Успенский Андрей
Подробнее
Гол хорошо, а два – ЛУЧше!

Владивостокская команда «Луч-Энергия» прервала 15-матчевую безвыигрышную серию


Владивостокская футбольная команда «Луч-Энергия» завершила первый круг чемпионата НФЛ второй победой в этом турнире. Со счетом 2:0 обыгран принципиальный соперник — «СКА-Энергия» из Хабаровска.

№ 93 / Бай Павел
Подробнее
Запасные ноги России
Запасные ноги России

Зачем великой футбольной державе вторая сборная


Не над всем, что говорит Сергей Фурсенко, можно смеяться или плакать. Иногда президент Российского футбольного союза озвучивает на первый взгляд идеи вполне пристойные. Из последних — это создание второй сборной России по футболу. После того как эту Team B предложили возглавить опальному Юрию Красножану, футбольное сообщество продолжило обсуждение нового-старого проекта. А чем еще заниматься во время летней паузы?

№ 93 / Мозговой Владимир
Подробнее
Терапевт для клиники Фурсенко
Терапевт для клиники Фурсенко

Бывший итальянский арбитр Роберто Розетти возглавил департамент судейства РФС


Кто знал, что врач по профессии, засчитавший на чемпионате мира-2010 гол аргентинцев из явного офсайда и лишенный за это права обслуживать матчи на дальнейших стадиях, приедет в Москву учить уму-разуму наших рефери? Если серьезно, то Розетти, четырежды признававшийся лучшим арбитром Италии и судивший финал Евро-2008, — один из самых заметных в своем неблагодарном деле. Но вот зачем глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пригласил его заняться теорией, а не практикой — загадка.

№ 92 / Успенский Андрей
Подробнее
За бортом наших не осталось
За бортом наших не осталось

Российские хоккейные тренеры больше никому не нужны — ни за рубежом, ни в России


Тренеры делятся на две категории — с кем можно выпить кружку пива и с кем нельзя. Это я раньше так считал, под «пивом» подразумевая, естественно, возможность при случае пообщаться запросто и поговорить без диктофона и обязательных вопросов. Таких тренеров в высшем эшелоне нашего хоккея, то есть в Континентальной хоккейной лиге, не осталось — или почти не осталось. Ну, разве что три мастодонта — Валерий Белоусов из «Трактора», Владимир Крикунов из «Нефтехимика» и возвращенный в связи с отставкой Вячеслава Быкова в «Салават» Сергей Михалев. Константиныч, Васильич, Михалыч. Последние из могикан, чемпионы России, душевные мужики, полные сил уходящие натуры.

№ 91 / Мозговой Владимир
Подробнее
Как спасать «Луч»?

Теперь это знают только губернатор и главный тренер


Губернатор Приморского края Сергей Дарькин опять с головой погружается в футбольные проблемы.

№ 90 / Бай Павел
Подробнее
6:0 в пользу боссов, или Команда «на выход»
6:0 в пользу боссов, или Команда «на выход»

С начала сезона в чемпионате страны по футболу уволены шесть главных тренеров


Это рекорд. Пусть и со знаком минус. Никогда еще в премьер-лиге руководители не проявляли подобную нетерпимость и недоверие к своим подчиненным. И хотя «кредитные» истории у всех коучей разные, как и выходные пособия, причина тренерского «сенокоса» ясна, как игра сборной: в современном футболе с круговоротом в нем бешеных денег патронам нужны победы сегодня. Ждать до завтра никто не хочет.

№ 90 / Успенский Андрей
Подробнее
Развели пары
Развели пары

«Миф» о договорном матче «Локомотива» должен был отправить в отставку президента клуба Ольгу Смородскую, но уволили главного тренера Красножана


Нынешний «Локомотив» — клуб контрастов. Еще пару туров назад казалось, что тандем Смородская—Красножан — один из самых слаженных в российском футболе. Но после матча с махачкалинским «Анжи», в котором «Локомотив» уступил 1:2, до сих пор одна из самых эффективных атакующих связок президента и тренера дала сбой. Причина тому — якобы неожиданно возникшие подозрения президента Ольги Смородской в сдаче игры «Анжи» Юрием Красножаном.

№ 88 / Сухотин Андрей
Подробнее
Злой и голодный
Злой и голодный

«Спящий гигант» Роман Павлюченко забил три гола в ворота Армении


Шанс появиться на «Петровском» с первых минут форварду лондонского «Тоттенхема» Роману Павлюченко дали два человека — покинувший расположение сборной России из-за травмы Александр Кержаков и главный тренер Дик Адвокат.

№ 88 / Мозговой Владимир
Подробнее