Чемодан — вокзал — Москва
Чемодан — вокзал — Москва

Самые яркие футболисты России не выдержали конкуренции за рубежом. Теперь они возвращаются…


За что Андрея так Аршавина? Ведь он ни в чем не виноват. А если и виноват, то не настолько же? Но вот катается себе самый известный российский футболист неприкаянным колобком по полю в своем «Арсенале», и непонятно, что делает. Ни голов, ни передач, ни дриблинга, ни отбора, одна морока. Чужим не мешает, свои не замечают. Зато замечают зрители, аналитики и репортеры. Первые освистывают каждое движение капитана сборной России, вторые требуют побыстрее продать, третьи просто отправляют как можно дальше.

№ 121 / Мозговой Владимир
Подробнее
Герой-любитель
Герой-любитель

Второе в карьере возвращение Евгения Плющенко в любители - шаг авантюрный, но мужественный


В понедельник в английском городке Шеффилд, где Натаниэл Кресвик и Уильям Прест основали в 1860 году старейший на планете футбольный клуб, стартует первенство континента по фигурному катанию. Но к этому турниру не было бы повышенного внимания, если бы не Евгений Плющенко, решившийся на второй в своей спортивной карьере камбэк в надежде дотянуть до Сочи и завоевать там медаль, достойную своего таланта.

№ 120 / Успенский Андрей
Подробнее
Гламурный проброс
Гламурный проброс

Вячеслав Фетисов ушел из хоккея, но не в качестве благородного героя


Вячеслав Александрович Фетисов, человек, обремененный многими должностями разного уровня, свой отказ от двух из них публично озвучил непосредственно перед началом большого праздника хоккея в Риге. Сделано это было в жанре мелодрамы, которая предполагает наличие слез и на экране, и в зрительном зале, а также общественный резонанс в виде всенародного аханья и оханья.

№ 120 / Мозговой Владимир
Подробнее
Гонка с преследователями
Гонка с преследователями

Наши биатлонные сборные наращивают медальный темп на кубковых этапах. Останутся ли силы на чемпионат мира?


Два с лишним года российский биатлон удивлял спортивный мир в основном тем, что никак не мог разобраться со своей внутренней кухней и выстроить более или менее внятную систему работы. И вот наконец прорвало: после невнятного старта (в Остерсунде на первом этапе Кубка мира привычно обошлись без наград) от этапа к этапу сборная России наращивала темп, в Чехии забрав уже половину возможного золота. В Нове Место россияне вернулись на свое место и в буквальном (лидерство мужской и женской сборной в Кубке наций), и в переносном смысле, заставив вспомнить, кто много лет был законодателем мод в мировом биатлоне.

№ 119 / Мозговой Владимир
Подробнее
Команда года? «Спартак»!
Команда года? «Спартак»!

Приморцы заставили себя уважать даже грандов


Владивостокская баскетбольная команда «Спартак-Приморье» победой в Красноярске над «Енисеем» завершила календарный год. Этот успех позволил приморцам как минимум на месяц утвердиться на третьей строчке в турнирной таблице в окружении только грандов — ЦСКА, «Химок» и питерских одноклубников. Если к этому добавить весеннюю победу в суперлиге, то «Спартак-Приморье» за явным преимуществом победил бы в номинации «Команда года» Приморского края.

№ 117 / Бай Павел
Подробнее
Наших наши бьют
Наших наши бьют

Ключевую роль в поражениях сборной России на Кубке Первого канала сыграли иностранцы, выступающие в КХЛ


Место капитана — на банкете? Об этом я сам себя спросил, когда на сцену в компании с Борисом Майоровым, Вячеславом Старшиновым, Борисом Михайловым и Вячеславом Быковым («Все мы — капитаны, каждый знаменит», как пелось в известной песенке) вышел улыбающийся Алексей Морозов. Это был один из самых трогательных моментов торжественного вечера в честь 65-летия отечественного хоккея, присутствие действующaего капитана национальной сборной России и самого титулованного ее игрока было вполне уместным и даже символичным. А на следующий день, когда наша сборная по делу проигрывала шведам в решающей встрече Кубка Первого канала, Морозова на площадке как раз и не хватало (он, кстати, не прочь был бы предпочесть светскому рауту более привычный лед). Одного лидера в лице Александра Радулова было явно маловато.

№ 116 / Мозговой Владимир
Подробнее
Невероятная Зайцева
Невероятная Зайцева

На этапе Кубка мира в Хохфильцене наша биатлонная сборная наконец озолотилась. Прежде всего благодаря стараниям Ольги Зайцевой


Главным биатлонистом всея Руси в последние два с лишним года был даже не разносторонне талантливый бизнесмен Михаил Прохоров и не его правая рука Сергей Кущенко, а комментатор Дмитрий Губерниев. Чем громче он кричал, делая шоу из всего, что шевелится, тем тише становился голос самого российского биатлона. На стартовом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Остерсунде после очередных кардинальных изменений в штабе российской сборной случился очередной провал, и просветов не ожидалось.

№ 116 / В.М.
Подробнее
Жеребьевка по-киевски, или Подарок от ван Бастена

Сборная России отправится в Польшу, где сыграет с Чехией, Грецией и хозяевами Евро-2012


Этого таинства с разноцветными шариками, похоже, ждала вся страна. Утром 2 декабря в московском метро даже женщины обсуждали не очки Андрея Малахова и любимые сериалы, а предстоящую жеребьевку, от которой во многом зависит их летний отпуск. «Муж сказал, что если выпадет Польша, то будем болеть на даче по телеку, а если Украина, то поедет со мной и дочкой, заодно к маме в Харьков заглянем…» – делилась переживаниями дамочка в красном пальто со своей приятельницей. «А моему главное, чтобы какая-то группа «смерти» не сложилась, тогда на пару недель махнем…» – бодро отвечала ее подружка в меховом полушубке, имеющая, видимо, и загранпаспорт, и богатого супруга…

№ 114 / Успенский Андрей
Подробнее
«Спартак-Приморье» уже удивил Подмосковье.На очереди Москва?
«Спартак-Приморье» уже удивил Подмосковье.На очереди Москва?

Наши земляки повергли одного из лидеров российского баскетбола на его площадке


Приморский «Спартак» своим выступлением на чемпионате России по баскетболу продолжает удивлять баскетбольный мир страны. После достаточно неожиданной победы в Нижнем Новгороде в овертайме над местным клубом приморцы в Химках сотворили настоящую сенсацию, одолев серебряного призера последнего национального первенства и чемпиона Единой лиги ВТБ — 95:82! Этот успех позволил «Спартаку» выйти на третье место в турнирной таблице. Выше — не имеющий поражений ЦСКА. Именно с этим суперклубом приморцы сыграют свой следующий поединок 17 декабря.

№ 113 / Бай Павел
Подробнее
Комплекс полноценности

Приморье «закольцуют» с мировым авто- и мотоспортом


В октябре состоялось открытие первой трассы строящегося в Артеме спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо». На этой трассе уже прошли этап чемпионата Приморского края по мотокроссу и соревнования по эндуро. К весне планируется запустить автокроссовую трассу, к сентябрю 2012 года — сдать картинговое кольцо и паддок для дрифта. В период проведения саммита АТЭС (возможно, непосредственно в рамках саммита) должно пройти торжественное открытие первой очереди комплекса. К этому событию ожидается приезд Виталия Петрова — российского пилота «Формулы-1».

№ 113 / Авченко Василий
Подробнее