​Мечтают стать «адмиралами»
​Мечтают стать «адмиралами»

В Приморском крае открыта «Академия Фетисова»


Хоккейную академию символически заложили губернатор Приморья Владимир Миклушевский, прославленный защитник и член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов, капитан «Адмирала» Илья Зубов и воспитанник клуба «Полюс» Матвей Макаров. Лед торжественно залили водой из Японского моря. В академии смогут заниматься дети разных возрастов, обучение будет абсолютно бесплатным.

№ 261 / Ольга КРУГЛОВА
Подробнее
​И значок ГТО, и олимпийские медали…
​И значок ГТО, и олимпийские медали…

Владивосток должен войти в кластер центров развития спорта в стране наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Сочи, Красноярском


Одним из важных показателей качества жизни в регионе является состояние физической культуры и спорта, поскольку они тесно связаны с такой важнейшей социальной ценностью, как здоровье. О развитии массового и профессионального спорта в Приморском крае мы побеседовали с директором краевого департамента физической культуры и спорта Жаном Кузнецовым.

№ 261 / Павел УШАНОВ
Подробнее
​Суперлига стала по-настоящему «супер»
​Суперлига стала по-настоящему «супер»

Предстоящий сезон в российской баскетбольной суперлиге обещает стать лучшим в истории по количеству и качеству участников


Впригороде Владивостока, в спортивном центре «Спарта», готовится к чемпионату в российской суперлиге баскетбольная команда «Спартак-Приморье». О задачах клуба и новой для себя роли в будущем сезоне нам рассказал ее президент и главный тренер Эдуард САНДЛЕР.

№ 252 / Павел УШАНОВ
Подробнее
​Осенний урожай «Луча-Энергии»
​Осенний урожай «Луча-Энергии»

Пойдет ли на пользу приморскому клубу пауза в чемпионате ФНЛ?


1 сентября в российском футболе завершается заявочная кампания, и клубы до зимней паузы уже не смогут усилить состав.

№ 252 / Павел УШАНОВ
Подробнее
​Адмиралы ледовых полей
​Адмиралы ледовых полей

Владивостокская хоккейная команда «Адмирал» завершает подготовку к новому сезону в КХЛ


На следующей неделе, 3 сентября, стартует очередной сезон в Континентальной хоккейной лиге. Владивостокский «Адмирал» открывает чемпионат выездной серией, которая начнется 4 сентября матчем в Хабаровске с местным «Амуром».

№ 252 / Павел УШАНОВ
Подробнее
Ростовщики
Ростовщики

Как футбольный клуб «Ростов» монетизировал футбол, попал в еврокубки и почему продавал футболистов себе в убыток


Скоро футбольный клуб «Ростов» сыграет первый матч в Лиге Европы УЕФА. Это окно в Старый Свет обладатель Кубка России прорубал в высшей футбольной инстанции — Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). В швейцарский суд ростовчане обратились с апелляционной жалобой на решение комиссии по лицензированию Российского футбольного союза (РФС), которая отказала клубу в участии в еврокубковых соревнованиях.

№ 247 / Андрей СУХОТИН
Подробнее
Финал и немцы
Финал и немцы

Сборная Германии побеждает не всегда, но в этот раз команда вспомнила свои генетические корни


Месяц — это много. Летний месяц — очень много. Летний футбольный месяц — очень-очень много. Кажется, Куяба была в незапамятные времена, да и совсем не важно помнить ну хотя бы о том, что там случилось на «Арене Пантанал». Мундиаль растягивает дни до размеров временной бесконечности, но и она заканчивается вдруг и сразу. Остается нереально огромная Луна в перигее, висящая над полусонным лагерем, и я — в одиночестве сидящий ночью после последнего футбола за пустым столом и, кажется, слышащий в шуме близкого моря отзвуки океанского прибоя. Из Бразилии, из Рио, с «Мараканы».

№ 246 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
Приземлились
Приземлились

Проблемы в российском футболе настолько глобальны, что нынешнее руководство РФС, похоже, перестало им соответствовать


Вести с бразильских полей ничего хорошего для России не обещали, но действительность оказалась еще хуже. В итоге депутаты срочно потребовали крови и денег главного тренера Фабио Капелло; министр спорта Виталий Мутко известил о предстоящей ревизии всего футбольного хозяйства, но о фигуре главы РФС Николае Толстых вспомнили в самую последнюю очередь.

№ 245 / Владимир ВОЛОДИН
Подробнее
Во-первых, вторые!
Во-первых, вторые!

Битв, равных нынешним матчам, история чемпионатов мира еще не знала. Почти все вторые номера не прогибались перед первыми, они играли истово, как в последний раз, и такими мы их и запомним


Самое обидное — об этих невероятных матчах, как и об их героях, забудут быстрее, чем мы думаем. Одна восьмая — стадия промежуточная, для фаворитов не самая главная, последующие впечатления затмят то, что происходило на бразильских полях на стыке июня и июля, а когда отгремят звуки футбольной самбы и мир отчествует победителя, мало кто вспомнит о том, что могло случиться еще в самом начале кубкового пути. На бумаге останется лишь результат, и не важно, как он был достигнут, важно, что он был зафиксирован.

№ 244 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
«Сухарям» здесь не место
«Сухарям» здесь не место

Чтобы продолжить выступление на чемпионате мира, сборной России нужна доля здорового безумия


Досталось мне от закадычного друга Сайдо Курбанова, позвонившего через секунду после финального свистка на «Маракане» аж из Севастополя. Он-то переживал искренне, а я — не совсем. Точнее — почти не переживал, скорее привычно сожалел, что в Бразилии все у нашей российской сборной идет по накатанной и лет тому уже двадцать с гаком. Это не бесчувственность и отсутствие патриотизма, это защита. Да никто у нас, похоже, посуду не бил, телевизоры из окон не выбрасывал, а если кто с горя и напился, то без особых последствий.

№ 243 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее