​Находкинские бабушки — наш ответ «бурановским»!
​Находкинские бабушки — наш ответ «бурановским»!

Нет ничего невозможного, когда люди находят друг друга


Хотите узнать, как на склоне лет, уйдя на пенсию, открыть в себе второе дыхание? То есть найти новый круг друзей и занятий. Перебороть старость и то, что ей вроде как предписано — «ухудшение здоровья, умственных способностей, затухание функций организма». И овладеть искусством оздоровления во всех смыслах этого хорошего слова.

№ 295 / Анастасия СЕРГЕЕВА
Подробнее
​Мини-стадион для лета и зимы
​Мини-стадион для лета и зимы

К началу учебного года в крае сдадут еще 18 универсальных спортивных площадок


В Приморье к началу учебного года планируется сдать еще 18 универсальных спортивных площадок. По информации краевого департамента физкультуры и спорта, мини-стадионы появятся в шести муниципальных районах и пяти городских округах.

№ 295 / Антон ПАВЛОВ
Подробнее
​Мастер-класс от Родниной
​Мастер-класс от Родниной

Каждый муниципалитет получит свою универсальную спортивную площадку


В Приморье по инициативе губернатора Владимира Миклушевского будет установлено 35 универсальных спортивных площадок, заниматься на которых можно будет и зимой и летом. Из них 22 будут построены за счет средств краевого бюджета, еще 13 возведут за счет спонсоров.

№ 261 / Марина СВЕШНИКОВА
Подробнее
​Тысячи спартанцев
​Тысячи спартанцев

Аналогов созданному в Приморье баскетбольному центру нет за Уралом


В Приморском крае при поддержке администрации края продолжается реализация уникального для Дальневосточного округа проекта «Спортивный центр «Спарта». В нем созданы все условия для интенсивных тренировок по таким видам спорта, как баскетбол и волейбол, а также для полноценного детского летнего отдыха. За три сезона через «Спарту» прошло около тысячи мальчишек и девчонок как из нашего региона, так и с восточных районов Сибири. От традиционных летних лагерей он отличается тем, что это специализированный центр для тех, кто хочет добиться успехов в спорте.

№ 261 / Павел БАЙ
Подробнее
​Мечтают стать «адмиралами»
​Мечтают стать «адмиралами»

В Приморском крае открыта «Академия Фетисова»


Хоккейную академию символически заложили губернатор Приморья Владимир Миклушевский, прославленный защитник и член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов, капитан «Адмирала» Илья Зубов и воспитанник клуба «Полюс» Матвей Макаров. Лед торжественно залили водой из Японского моря. В академии смогут заниматься дети разных возрастов, обучение будет абсолютно бесплатным.

№ 261 / Ольга КРУГЛОВА
Подробнее
​И значок ГТО, и олимпийские медали…
​И значок ГТО, и олимпийские медали…

Владивосток должен войти в кластер центров развития спорта в стране наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Сочи, Красноярском


Одним из важных показателей качества жизни в регионе является состояние физической культуры и спорта, поскольку они тесно связаны с такой важнейшей социальной ценностью, как здоровье. О развитии массового и профессионального спорта в Приморском крае мы побеседовали с директором краевого департамента физической культуры и спорта Жаном Кузнецовым.

№ 261 / Павел УШАНОВ
Подробнее
​Суперлига стала по-настоящему «супер»
​Суперлига стала по-настоящему «супер»

Предстоящий сезон в российской баскетбольной суперлиге обещает стать лучшим в истории по количеству и качеству участников


Впригороде Владивостока, в спортивном центре «Спарта», готовится к чемпионату в российской суперлиге баскетбольная команда «Спартак-Приморье». О задачах клуба и новой для себя роли в будущем сезоне нам рассказал ее президент и главный тренер Эдуард САНДЛЕР.

№ 252 / Павел УШАНОВ
Подробнее
​Осенний урожай «Луча-Энергии»
​Осенний урожай «Луча-Энергии»

Пойдет ли на пользу приморскому клубу пауза в чемпионате ФНЛ?


1 сентября в российском футболе завершается заявочная кампания, и клубы до зимней паузы уже не смогут усилить состав.

№ 252 / Павел УШАНОВ
Подробнее
​Адмиралы ледовых полей
​Адмиралы ледовых полей

Владивостокская хоккейная команда «Адмирал» завершает подготовку к новому сезону в КХЛ


На следующей неделе, 3 сентября, стартует очередной сезон в Континентальной хоккейной лиге. Владивостокский «Адмирал» открывает чемпионат выездной серией, которая начнется 4 сентября матчем в Хабаровске с местным «Амуром».

№ 252 / Павел УШАНОВ
Подробнее
Ростовщики
Ростовщики

Как футбольный клуб «Ростов» монетизировал футбол, попал в еврокубки и почему продавал футболистов себе в убыток


Скоро футбольный клуб «Ростов» сыграет первый матч в Лиге Европы УЕФА. Это окно в Старый Свет обладатель Кубка России прорубал в высшей футбольной инстанции — Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). В швейцарский суд ростовчане обратились с апелляционной жалобой на решение комиссии по лицензированию Российского футбольного союза (РФС), которая отказала клубу в участии в еврокубковых соревнованиях.

№ 247 / Андрей СУХОТИН
Подробнее