​К Азмуну и Магомедам идут испанцы
​К Азмуну и Магомедам идут испанцы

«Зенит» и «Краснодар», одолев по сумме двух матчей стамбульцев и леверкузенцев, продолжают свой еврокубковый вояж


Только два российских клуба по итогам прошлогодних осенних баталий пробились в плей-офф Лиги Европы, получив в соперники «Фенербахче» и «Байер». «В 1/8 финала попадет только один из двух», — утверждали эксперты. Но результат оказался радостным вдвойне. Правда, не обошлось без везения.

№ 482 / Андрей УСПЕНСКИЙ
Подробнее
​Те же в топе
​Те же в топе

Наш хоккей, как и вся страна, живет по понятиям. Поэтому и стабильно предсказуем


Завершения регулярной части чемпионата Континентальной хоккейной лиги ждешь с тайным ожиданием отчаянной борьбы за лучшие позиции. Но лучшие места давно заняты, а интриги в основном локальные.

№ 480 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Лыжники пошли по накатанной
​Лыжники пошли по накатанной

Самой обсуждаемой фигурой накануне этапа Кубка мира стал комментатор Губерниев


До старта чемпионата мира по лыжным гонкам еще десять дней, а страсти уже кипят вовсю. В центре болельщицкого обсуждения оказался популярный телекомментатор и шоумен Дмитрий Губерниев, который будет вести репортажи из Зеефельда на телеканале «Матч ТВ».

№ 479 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
Милнер-драйв
Милнер-драйв

Игра катится волной, и он всегда на этой волне. Или он и есть волна?


В январские дни, выплыв из праздника с опухшей физией и шампанским в мыслях, садишься передохнуть к телевизору, и вдруг видишь бешеный английский футбол, где люди несутся по идеальным газонам со скоростью сто миль в час и бьют по мячу так, что его полет угрожает жизни вратаря. Смотришь на них ошалело: «Вы чего, парни? Вас с утра пораньше сырым мясом кормят? Вы на Новый год без расслабона, да?» И смотришь завороженно, как они бьются.

№ 476 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее
​Если б наши были финнами…
​Если б наши были финнами…

Для абсолютного успеха молодым россиянам не хватило опыта, который был у их главных соперников


На молодежном чемпионате мира по хоккею сборной России боевого духа и таланта хватило на шесть победных матчей. Кроме одного проигранного. А сильнейшей стала команда, которую в упор не видел ни один эксперт.

№ 474 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Поколение Акинфеева
​Поколение Акинфеева

Про ненависть, любовь и два отраженных пенальти


Когда Игорь Акинфеев в долю секунды сделал счастливой огромную страну, удачно выбросив ногу и отбив пущенный в створ испанцем Аспасом мяч, я, конечно, был частью этой страны. Я орал. Но долго орать невозможно. Радость со временем тоже прошла. Я не думал, что у этого спасения будут серьезные последствия.

№ 473 / Алексей ПОЛУХИН
Подробнее
​Попутали Ротенберга
​Попутали Ротенберга

Успех главной команды на площадке и на трибунах в Петербурге не должен создавать у хоккейного руководства иллюзию собственной непогрешимости


Главным событием Кубка Первого канала стала не ожидаемая победа сборной России, а так называемая «Зимняя классика» в Санкт-Петербурге — то есть хоккей на футбольном стадионе в исполнении сборных России и Финляндии. А главным ньюсмейкером оказался вице-президент Федерации хоккея России и руководитель штаба национальной сборной Роман Ротенберг как вдохновитель и организатор «исторического события».

№ 472 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Шведская спичка
​Шведская спичка

Футбольную Лигу наций стоило придумать хотя бы для того, чтобы после чемпионата мира не дать забронзоветь сборной России. Наши футболисты прелести нового официального турнира ощутили на себе в полной мере


Никто не отбывал номер, и никто не ушел обиженным, даже сборная Гибралтара, одержавшая первую победу в своей недолгой истории. Финиш группового этапа заставил поверить в то, что эксперимент может по-настоящему взбудоражить футбольное сообщество. Список четырех триумфаторов в лиге «А» (Англия, Голландия, Португалия, Швейцария) не совпал ни с одним прогнозом — что говорит исключительно об остроте борьбы.

№ 469 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Не больше валенка
​Не больше валенка

Андрей Аршавин ушел из большого футбола


Может, и хорошо, что последние годы долгой футбольной карьеры Андрей Аршавин провел не на глазах российских болельщиков. Пусть он остается таким, каким был в десятых, — вихрастым, розовощеким, неуемным. Если не самым лучшим российским футболистом начала столетия, то, несомненно, самым ярким.

№ 468 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
​Плыви, тренер
​Плыви, тренер

Олегу Кононову в руки упал «Спартак»


Задача на сезон для нового главного тренера не меняется: в Лиге Европы выйти из группы, в чемпионате страны попасть в тройку призеров и до кучи завоевать Кубок России. Все условия выполнить заведомо невозможно, но руководство «Спартака» это мало заботит — Кононов согласился, ему и отвечать.

№ 467 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее