Ох, что я видел!
Ох, что я видел!

Олимпиада глазами Юрия Роста


Женский хоккей на льду. Это почти то же самое, что мужской макияж — ничего натурального не рассмотришь. И для меня выглядит противоестественно. На девочке-вратаре килограммов тридцать амуниции, лица у тех, что в поле, защищены решетками, да еще они вооружены клюшками, готовы к силовым приемам, так что попробуй подступись. Впрочем, если это хоккеист мужчина и тоже с клюшкой…

№ 224 / Рост Юрий
Подробнее
Старики дают жару
Старики дают жару

Наш обозреватель Владимир МОЗГОВОЙ побывал в самом «пекле» зимних олимпийских стартов


Когда вид свежепосаженных пальм при 15 градусах тепла перестал удивлять и где-то даже приелся, пора было прикоснуться к большому, чистому и холодному, больше соответствующему понятию «зимние Олимпийские игры». Надо было сбегать от суеты главного медиацентра и Олимпийского парка. Куда сбегать, вопросов не было — в горы, куда же еще?

№ 224 / Мозговой Владимир
Подробнее
Два чуда: с хвостиком и без
Два чуда: с хвостиком и без

Юная Юлия Липницкая и ветеран Альберт Демченко принесли России золото и серебро


«Принесли» — это, конечно, не то слово. Принести можно из магазина хлеб или молоко. А медаль на своих, кстати, первых (!) и седьмых (!) Олимпийских играх реально только завоевать. Тут не пропускают вперед самых юных и не уступают место ветеранам за былые заслуги. За успехи здесь расплачиваются отнюдь не деньгами. Да и чтобы попасть на Игры спортсмену — одного билета на самолет мало…

№ 224 / Успенский Андрей
Подробнее
Под колпачком
Под колпачком

Наших биатлонисток ловили на допинге, как настоящих шпионов. Сели им на «хвост» давно, «вели» — долго, в итоге поймали…


Еще до того, как на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР) появилось покаянное письмо основной фигурантки, у меня практически не было сомнений, что это Ирина Старых. Звездочка из Тюмени, буквально ворвавшаяся в биатлонную элиту в ноябре, занимающая шестое место в общем зачете Кубка мира, ставшая едва ли не главной надеждой женской биатлонной команды на Играх в Сочи. Почему первой пришла на ум именно фамилия подопечной знаменитого тренера Леонида Гурьева, так сразу и не объяснить. Но попробую.

№ 223 / Мозговой Владимир
Подробнее
Командная алхимия
Командная алхимия

О медалях думать рано, об игре — самое время


Сегодня часть олимпийской сборной России соберется в Казани, чтобы с приданными ей в помощь спарринг-партнерами начать подготовку непосредственно к Играм. Этот «домашний» вариант главной команды уже в Сочи проведет два контрольных матча со сборными Швейцарии и Латвии, и только 10 февраля после прилета заокеанского десанта олимпийская сборная соберется целиком.

№ 222 / Мозговой Владимир
Подробнее
Футбол по-тайски

«Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке…»


Главный стадион Пхукета, популярного среди россиян курорта Таиланда, в субботу примет участников и зрителей товарищеского матча Пхукет — Владивосток. Игроки приморской команды «Форвард» станут первыми россиянами, ступившими на это поле.

№ 220 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Конкурент для долгостроя
Конкурент для долгостроя

«Газпром» планирует построить для «Зенита» стадион на свои деньги, не веря в успешное окончание проекта на Крестовском острове


Не дождавшись появления злополучного стадиона на Крестовском острове, футбольный клуб «Зенит» планирует постройку собственной арены на юге Петербурга, в Купчине. Исполнителем соответствующего заказа выступает швейцарская компания Nussli, уже заключившая контракт на строительство. Компания специализируется на быстром проектировании и создании спортивных арен на основе модульных конструкций и готова уложиться в кратчайшие сроки — до конца 2014 года построить стадион вместимостью до 40 тысяч мест. Стремительность исполнения вызвана тем, что все дополнительные помещения стадиона — раздевалки, киоски, VIP-ложи, магазины для продажи атрибутики и прочее — компания поставляет как стандартные готовые модули.

№ 220 / Вишневский Борис
Подробнее
Некому играть
Некому играть

У сборной России по хоккею перед Олимпиадой не осталось вратарей


И все-таки не зря Владислав Третьяк со товарищи бился за то, чтобы передвинуть сроки командной заявки на олимпийский хоккейный турнир. Руководители Национальной хоккейной лиги, и без того помотавшие нервы болельщикам по поводу приезда или неприезда своих игроков в Сочи, не собирались отступать даже в самой малости: если прописано назвать участников в конце декабря, то так тому и быть. Отвечающая за проведение олимпийского турнира Международная федерация хоккея пыталась примирить позиции сторон, и в конце концов названа была другая дата — 7 января.

№ 217 / Мозговой Владимир
Подробнее
Вот вам Куяба
Вот вам Куяба

Случилось худшее — сборная России по футболу попала в «слабую» группу


Оставался последний шар, сформированы были все четверки, кроме находившейся под литерой «H», и это означало, что дольше всех остававшаяся «неотжеребенной» Россия отправляется к Бельгии, Алжиру и Южной Корее. Радостных кличей из окрестных домов не разносилось, но российские специалисты и болельщики (не все, но большинство) руки уже потирали — группа если не самая проходимая, то близко к тому. Мы всегда так считали — особенно тогда, когда жребий выбирал соперников по силам. Вроде бы удобных.

№ 217 / Мозговой Владимир
Подробнее
Осенний марафон

«Луч» радует болельщиков


В это трудно поверить, но во Владивостоке в конце ноября многие болельщики явно были за то, чтобы футбольный сезон продолжался. Конечно, этому поспособствовала припозднившаяся зима, но куда важнее, что разыгралась команда «Луч-Энергия». К победам в чемпионате приморские футболисты добавили два шедевра в Кубке России, выиграв 4:2 у «Рубина» и 3:2 у «СКА-Энергии». После этих успехов зимняя пауза явно станет томительной, поскольку у «Луча-Энергии» есть перспективы реально побороться и за путевку в премьер-лигу, и за место в полуфинале национального кубка.

№ 216 / Ушанов Павел
Подробнее