​Тысячи спартанцев
​Тысячи спартанцев

Аналогов созданному в Приморье баскетбольному центру нет за Уралом


В Приморском крае при поддержке администрации края продолжается реализация уникального для Дальневосточного округа проекта «Спортивный центр «Спарта». В нем созданы все условия для интенсивных тренировок по таким видам спорта, как баскетбол и волейбол, а также для полноценного детского летнего отдыха. За три сезона через «Спарту» прошло около тысячи мальчишек и девчонок как из нашего региона, так и с восточных районов Сибири. От традиционных летних лагерей он отличается тем, что это специализированный центр для тех, кто хочет добиться успехов в спорте.

№ 261 / Павел БАЙ
Подробнее
​Мечтают стать «адмиралами»
​Мечтают стать «адмиралами»

В Приморском крае открыта «Академия Фетисова»


Хоккейную академию символически заложили губернатор Приморья Владимир Миклушевский, прославленный защитник и член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов, капитан «Адмирала» Илья Зубов и воспитанник клуба «Полюс» Матвей Макаров. Лед торжественно залили водой из Японского моря. В академии смогут заниматься дети разных возрастов, обучение будет абсолютно бесплатным.

№ 261 / Ольга КРУГЛОВА
Подробнее
​И значок ГТО, и олимпийские медали…
​И значок ГТО, и олимпийские медали…

Владивосток должен войти в кластер центров развития спорта в стране наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Сочи, Красноярском


Одним из важных показателей качества жизни в регионе является состояние физической культуры и спорта, поскольку они тесно связаны с такой важнейшей социальной ценностью, как здоровье. О развитии массового и профессионального спорта в Приморском крае мы побеседовали с директором краевого департамента физической культуры и спорта Жаном Кузнецовым.

№ 261 / Павел УШАНОВ
Подробнее
​Суперлига стала по-настоящему «супер»
​Суперлига стала по-настоящему «супер»

Предстоящий сезон в российской баскетбольной суперлиге обещает стать лучшим в истории по количеству и качеству участников


Впригороде Владивостока, в спортивном центре «Спарта», готовится к чемпионату в российской суперлиге баскетбольная команда «Спартак-Приморье». О задачах клуба и новой для себя роли в будущем сезоне нам рассказал ее президент и главный тренер Эдуард САНДЛЕР.

№ 252 / Павел УШАНОВ
Подробнее
​Осенний урожай «Луча-Энергии»
​Осенний урожай «Луча-Энергии»

Пойдет ли на пользу приморскому клубу пауза в чемпионате ФНЛ?


1 сентября в российском футболе завершается заявочная кампания, и клубы до зимней паузы уже не смогут усилить состав.

№ 252 / Павел УШАНОВ
Подробнее
​Адмиралы ледовых полей
​Адмиралы ледовых полей

Владивостокская хоккейная команда «Адмирал» завершает подготовку к новому сезону в КХЛ


На следующей неделе, 3 сентября, стартует очередной сезон в Континентальной хоккейной лиге. Владивостокский «Адмирал» открывает чемпионат выездной серией, которая начнется 4 сентября матчем в Хабаровске с местным «Амуром».

№ 252 / Павел УШАНОВ
Подробнее
Ростовщики
Ростовщики

Как футбольный клуб «Ростов» монетизировал футбол, попал в еврокубки и почему продавал футболистов себе в убыток


Скоро футбольный клуб «Ростов» сыграет первый матч в Лиге Европы УЕФА. Это окно в Старый Свет обладатель Кубка России прорубал в высшей футбольной инстанции — Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). В швейцарский суд ростовчане обратились с апелляционной жалобой на решение комиссии по лицензированию Российского футбольного союза (РФС), которая отказала клубу в участии в еврокубковых соревнованиях.

№ 247 / Андрей СУХОТИН
Подробнее
Финал и немцы
Финал и немцы

Сборная Германии побеждает не всегда, но в этот раз команда вспомнила свои генетические корни


Месяц — это много. Летний месяц — очень много. Летний футбольный месяц — очень-очень много. Кажется, Куяба была в незапамятные времена, да и совсем не важно помнить ну хотя бы о том, что там случилось на «Арене Пантанал». Мундиаль растягивает дни до размеров временной бесконечности, но и она заканчивается вдруг и сразу. Остается нереально огромная Луна в перигее, висящая над полусонным лагерем, и я — в одиночестве сидящий ночью после последнего футбола за пустым столом и, кажется, слышащий в шуме близкого моря отзвуки океанского прибоя. Из Бразилии, из Рио, с «Мараканы».

№ 246 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее
Приземлились
Приземлились

Проблемы в российском футболе настолько глобальны, что нынешнее руководство РФС, похоже, перестало им соответствовать


Вести с бразильских полей ничего хорошего для России не обещали, но действительность оказалась еще хуже. В итоге депутаты срочно потребовали крови и денег главного тренера Фабио Капелло; министр спорта Виталий Мутко известил о предстоящей ревизии всего футбольного хозяйства, но о фигуре главы РФС Николае Толстых вспомнили в самую последнюю очередь.

№ 245 / Владимир ВОЛОДИН
Подробнее
Во-первых, вторые!
Во-первых, вторые!

Битв, равных нынешним матчам, история чемпионатов мира еще не знала. Почти все вторые номера не прогибались перед первыми, они играли истово, как в последний раз, и такими мы их и запомним


Самое обидное — об этих невероятных матчах, как и об их героях, забудут быстрее, чем мы думаем. Одна восьмая — стадия промежуточная, для фаворитов не самая главная, последующие впечатления затмят то, что происходило на бразильских полях на стыке июня и июля, а когда отгремят звуки футбольной самбы и мир отчествует победителя, мало кто вспомнит о том, что могло случиться еще в самом начале кубкового пути. На бумаге останется лишь результат, и не важно, как он был достигнут, важно, что он был зафиксирован.

№ 244 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее