Командная алхимия
Командная алхимия

О медалях думать рано, об игре — самое время


Сегодня часть олимпийской сборной России соберется в Казани, чтобы с приданными ей в помощь спарринг-партнерами начать подготовку непосредственно к Играм. Этот «домашний» вариант главной команды уже в Сочи проведет два контрольных матча со сборными Швейцарии и Латвии, и только 10 февраля после прилета заокеанского десанта олимпийская сборная соберется целиком.

№ 222 / Мозговой Владимир
Подробнее
Футбол по-тайски

«Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке…»


Главный стадион Пхукета, популярного среди россиян курорта Таиланда, в субботу примет участников и зрителей товарищеского матча Пхукет — Владивосток. Игроки приморской команды «Форвард» станут первыми россиянами, ступившими на это поле.

№ 220 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Конкурент для долгостроя
Конкурент для долгостроя

«Газпром» планирует построить для «Зенита» стадион на свои деньги, не веря в успешное окончание проекта на Крестовском острове


Не дождавшись появления злополучного стадиона на Крестовском острове, футбольный клуб «Зенит» планирует постройку собственной арены на юге Петербурга, в Купчине. Исполнителем соответствующего заказа выступает швейцарская компания Nussli, уже заключившая контракт на строительство. Компания специализируется на быстром проектировании и создании спортивных арен на основе модульных конструкций и готова уложиться в кратчайшие сроки — до конца 2014 года построить стадион вместимостью до 40 тысяч мест. Стремительность исполнения вызвана тем, что все дополнительные помещения стадиона — раздевалки, киоски, VIP-ложи, магазины для продажи атрибутики и прочее — компания поставляет как стандартные готовые модули.

№ 220 / Вишневский Борис
Подробнее
Некому играть
Некому играть

У сборной России по хоккею перед Олимпиадой не осталось вратарей


И все-таки не зря Владислав Третьяк со товарищи бился за то, чтобы передвинуть сроки командной заявки на олимпийский хоккейный турнир. Руководители Национальной хоккейной лиги, и без того помотавшие нервы болельщикам по поводу приезда или неприезда своих игроков в Сочи, не собирались отступать даже в самой малости: если прописано назвать участников в конце декабря, то так тому и быть. Отвечающая за проведение олимпийского турнира Международная федерация хоккея пыталась примирить позиции сторон, и в конце концов названа была другая дата — 7 января.

№ 217 / Мозговой Владимир
Подробнее
Вот вам Куяба
Вот вам Куяба

Случилось худшее — сборная России по футболу попала в «слабую» группу


Оставался последний шар, сформированы были все четверки, кроме находившейся под литерой «H», и это означало, что дольше всех остававшаяся «неотжеребенной» Россия отправляется к Бельгии, Алжиру и Южной Корее. Радостных кличей из окрестных домов не разносилось, но российские специалисты и болельщики (не все, но большинство) руки уже потирали — группа если не самая проходимая, то близко к тому. Мы всегда так считали — особенно тогда, когда жребий выбирал соперников по силам. Вроде бы удобных.

№ 217 / Мозговой Владимир
Подробнее
Осенний марафон

«Луч» радует болельщиков


В это трудно поверить, но во Владивостоке в конце ноября многие болельщики явно были за то, чтобы футбольный сезон продолжался. Конечно, этому поспособствовала припозднившаяся зима, но куда важнее, что разыгралась команда «Луч-Энергия». К победам в чемпионате приморские футболисты добавили два шедевра в Кубке России, выиграв 4:2 у «Рубина» и 3:2 у «СКА-Энергии». После этих успехов зимняя пауза явно станет томительной, поскольку у «Луча-Энергии» есть перспективы реально побороться и за путевку в премьер-лигу, и за место в полуфинале национального кубка.

№ 216 / Ушанов Павел
Подробнее
Недолго музыка играла
Недолго музыка играла

Хоккеисту Михаилу Анисину удалось за полтора года пройти путь от любимца зрителей, лучшего голеадора и музыкального короля Матча всех звезд до никому не нужного дебошира-изгоя.


Кажется, кто-то из мхатовских стариков обронил ставшую в театральном мире крылатой фразу: «Не по таланту пьешь». Адресована она была, понятное дело, кому-то из молодых коллег. Жаль, хоккеисту Михаилу Анисину никто в свое время ничего подобного не сказал. Впрочем, с талантом-то у представителя славного спортивного семейства все в порядке. Не в порядке — сам Миша, снова оказавшийся в центре большого скандала в своем очередном, десятом по счету, клубе.

№ 215 / Мозговой Владимир
Подробнее
Аристократ
Аристократ

Он умеет выразить страсть одним точным жестом, одной позой сказать больше, чем другие говорят обилием движений и взмахами рук


Боль — состояние, в котором Евгений Плющенко привык жить. И не просто жить, а кататься на глазах у переполненных залов, прыгать четверные прыжки, делать свои четкие, точные, бравурные дорожки. Параллельно истории его жизни, протекающей на глазах у нас всех, следовало бы написать тайную историю его боли, о которой знает только он сам и только близкие к нему люди. Боли в спине. Мениск. Расхождение паховых колец. Защемление нервных окончаний. Такие боли укладывают людей в постель и отбивают у них желание двигаться, а он катается. И как катается!

№ 213 / Поликовский Алексей
Подробнее
Бремя вопросов
Бремя вопросов

В четверг стартует «Кубок Карьяла». К главному тренеру сборной России по хоккею Зинэтуле Билялетинову все больше вопросов. Ответы на которые, сможет дать, похоже, только Олимпиада


Зинэтула Билялетдинов и раньше недолюбливал глагол «комментировать», а к февралю, похоже, окончательно его возненавидит. Реакция на телерепортажи тут ни при чем - главный тренер национальной сборной России предпочитает смотреть хоккей живьем. Просто все хотят, чтобы он объяснялся по поводу едва ли не каждого своего кадрового решения. Давление в олимпийский сезон возрастает многократно, выбор легким не бывает, вот Билла и забрасывают вопросами, на которые иногда ответа нет.

№ 212 / Мозговой Владимир
Подробнее
«Спартак-Приморье»: между прошлым и будущим
«Спартак-Приморье»: между прошлым и будущим

Задача на год — не потерять «потерянный» сезон


Владивостокская баскетбольная команда «Спартак-Приморье» вновь предстала перед своими болельщиками, на этот раз — как участник первенства российской Суперлиги. В отличие от предыдущих сезонов мы сегодня даже не можем утверждать, что это второй по значимости баскетбольный турнир в стране. Да, права на определения чемпиона России получила Единая лига ВТБ, но если взглянуть на составы входящих в нее российских команд, то они, скорее, напоминают американскую лигу. Из-за отмены лимита на легионеров стартовые пятерки зачастую составлены целиком из иностранцев, которые и разыгрывают… чемпионат России.

№ 211 / Ушанов Павел
Подробнее