«Адмиралами» не рождаются
«Адмиралами» не рождаются

Открытие «Фетисов-арены» испортили чиновники


Сегодня хоккейная команда «Адмирал» завершает первую в своей истории серию из четырех домашних игр. Но даже без последнего результата выступление перед своими болельщиками приморской команды КХЛ стоит оценить на «отлично». В какой-то степени она продолжила традиции краевых команд, выступавших в сильнейших лигах страны по разным видам спорта. Уступая именитым гостям по составу, бюджету, победным традициям, приморцы навязывали серьезную борьбу каждому сопернику и нередко выходили победителями.

№ 207 / Ушанов Павел
Подробнее
Игра с привилегиями
Игра с привилегиями

Что еще нужно сделать «Газпрому», чтобы питерский СКА наконец стал лучшей командой континента?


Санкт-Петербургу не хватает двух вещей — супербашни и… Кубка Гагарина. Конечно, далекие от «Газпрома» и хоккея люди скажут, что прекрасной Северной столице не хватает много чего другого, а без вышеуказанных атрибутов можно и обойтись. Но приоритеты определяются не всенародным голосованием, а национальным достоянием в лице известно какой корпорации.

№ 206 / Мозговой Владимир
Подробнее
Тренеры нас боятся, потому и безработные
Тренеры нас боятся, потому и безработные

Агент Роман ОРЕЩУК — о последних трансферах, лицемерии футбольной среды и о том, стоит ли молодым россиянам ехать в Европу


Неделю назад завершилась летняя трансферная кампания. Клубы премьер-лиги, по данным СМИ, на покупку игроков потратили около 300 миллионов евро. Подвести итог и оценить разумность затрат мы попросили Романа ОРЕЩУКА, представляющего интересы компании «СА-Футбольное агентство». Триггером беседы, конечно, стал «Анжи».

№ 204 / Кобылкина Дарья
Подробнее
Сказать «нет»
Сказать «нет»

Олимпийская Сборная Человечества


Спорт вне политики. Поэтому не надо мешать олимпийскому движению, втягивая его в политические игры. Игры принадлежат спортсменам, а не политикам. И мы не позволим евреям сделать Олимпиаду разменной монетой в их дрязгах с Германией. Так говорил в 1936 году один из влиятельнейших членов МОК, американец Эвери Брэндедж.

№ 203 / Поликовский Алексей
Подробнее
Все начинается сейчас
Все начинается сейчас

В среду стартует чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В этом сезоне второе по силе первенство планеты будет рассматриваться только через призму Олимпиады в Сочи


Александр Овечкин после сочинского сбора кандидатов в олимпийскую сборную России очень серьезно сказал, что все начинается уже сейчас. Имея в виду, конечно, подготовку к олимпийскому хоккейному турниру, до начала которого всего-то 5 месяцев. Любое событие теперь рассматривается через призму пяти колец; олимпийское послевкусие будет напрямую зависеть от хоккейного результата, который окажет огромное влияние на общее состояние российского хоккейного хозяйства, а также определит настроение миллионов болельщиков на ближайшие годы. Олимпийский позор Ванкувера сидит занозой, смывать придется волнами Черного моря, любые оправдания возможной неудачи исключены, о чем главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов уже проговорился.

№ 203 / Мозговой Владимир
Подробнее
Рожденный играть
Рожденный играть

«Новая» продолжает подготовку к Олимпиаде в Сочи. На протяжении оставшихся до Игр месяцев мы будем публиковать портреты великих спортсменов «кисти» Алексея Поликовского. Не пропустите


У Всеволода Боброва олимпийская медаль всего одна. На играх 1956 года в Кортина д’Ампеццо он забросил 9 шайб в 7 матчах, стал лучшим бомбардиром и чемпионом. Есть спортсмены, у которых и медалей больше, и слава громче, и денег куча, и голос звонче, и улыбка слаще, но в капитаны зимней олимпийской сборной человечества я выбираю именно его, Боброва. Самородок не измеряется медалями, характер не оценивается в деньгах. Тут другое.

№ 202 / Поликовский Алексей
Подробнее
Махачкалинские бродяги
Махачкалинские бродяги

Московское «Динамо» первым успело на объявленную распродажу ФК «Анжи», и уже в минувшую пятницу столичный клуб представил сразу трех новобранцев — Юрия Жиркова, Игоря Денисова и Александра Кокорина


Под покосившейся вывеской «Проект «Анжи» звезд еще много, на всех хватит. Звезды сидят на чемоданах, российская общественность с жаром обсуждает, кто, где и за какие деньги окажется, футбол тихо плачет в сторонке — до него ли сейчас? Происходящее напоминает компьютерную игру, к футболу имеющую лишь отдаленное отношение. Да и к бизнесу тоже, потому что одно безумие накладывается на другое. Сулейман Абусаидович по совету друзей скупал звезд оптом, Борис Романович в аппетитах скромнее, но стиль тот же, однажды в российские времена, но при другом хозяине, «Динамо» уже опробованный. Правда, тогда Федорычев купил половину сборной Португалии, а Ротенберг всего-то четверть сборной России, но есть еще Владимир Габулов с Андреем Ещенко, так что калитка на дагестанскую оптовку еще не закрыта.

№ 201 / Мозговой Ввладимир
Подробнее
Rubilovo Italiano
Rubilovo Italiano

«Новая» начинает подготовку к Олимпиаде в Сочи. На протяжении оставшихся до Игр месяцев мы будем публиковать портреты великих спортсменов «кисти» Алексея Поликовского. Не пропустите


Зимняя Олимпийская Сборная Человечества — это собрание легендарных героев, бившихся и побеждавших на снегу Шамони и на льду Турина, на трассах Лейк-Плэсида и на склонах Гренобля. В своих подвигах они преодолевают время, и поэтому здесь, в сборной всех олимпиад и народов, стоят плечом к плечу те, кто побеждал на первых играх, и те, кто готовится победить на двадцать вторых. Читатель может удивиться, почему в это созвездие вошли одни спортсмены и не вошли другие, не менее великие. Конечно, олимпийская сборная человечества гораздо больше, и у каждого такая команда своя; мой выбор продиктован не рейтингами и статистикой, а любовью. Единственная уступка объективности — алфавитный порядок, в котором предстанут перед вами эти спортсмены, каждый из которых хоть раз в жизни совершил великое чудо на радость нам всем.

№ 201 / Поликовский Алексей
Подробнее
Роман с Жозе
Роман с Жозе

Великий и ужасный Моуринью снова с «Челси» и Абрамовичем


До старта чемпионата Англии осталось совсем немного. В этом сезоне болельщики больше не увидят на тренерском мостике «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона, который за четверть века устал учить уму-разуму «красных дьяволов». Зато на «Стэмфорд Бридж», под крыло Романа Абрамовича, возвращается Особенный. Именно он сделал в 2005-м «пенсионеров» чемпионами, чего с ними не случалось 50 лет.

№ 198 / Успенский Андрей
Подробнее
Он устал. Он ушел
Он устал. Он ушел

Гус Хиддинк покинул «Анжи» по собственному желанию, с чистой совестью и с огромным банковским счетом


Тренер из Страны тюльпанов, приехавший в Россию незадолго до чемпионата мира в Германии и быстро ставший здесь своим для миллионов болельщиков независимо от клубных пристрастий, решил отдохнуть и сменить обстановку, посчитав свою миссию в Дагестане выполненной.

№ 197 / Успенский Андрей
Подробнее