​За чистые берега
​За чистые берега

Более 450 мешков мусора собрали добровольцы в бухте Патрокл


Открытие масштабного экомарафона «Чистые берега Дальнего Востока» состоялось в бухте Патрокл во Владивостоке накануне пятого Восточного экономического форума. Официальный старт экологической акции дали министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин и врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко.

№ 508 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Эти летние дожди, эти реки из Китая…
​Эти летние дожди, эти реки из Китая…

Затопление части приморских территорий носит не только природный характер


Август — это время, когда мы тонем. Ливни, тайфуны в последнем летнем месяце для Приморья — традиция. Для соседнего Китая — тоже. Те приморцы, что регулярно тонут вместе со своими домами, курятниками и огородами, давно и твердо убеждены: сосед добавляет беды, сбрасывая по рекам излишки своих водохранилищ.

№ 506 / Наталья ОСТРОВСКАЯ
Подробнее
​Разделяй и думай
​Разделяй и думай

Акция по раздельному сбору мусора прошла во Владивостоке


Экологическая акция по раздельному сбору мусора состоялась во Владивостоке. Ее организаторами стали краевое предприятие «Приморский экологический оператор» и ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор».

№ 504 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Охотское пуще неволи
​Охотское пуще неволи

Еще три косатки из бухты Средняя вернулись на свободу после осмотра и массажа


Очередная группа косаток из так называемой китовой тюрьмы в Приморье (бухта Средняя, что под Находкой) выпущена на волю. 11 июля три косатки покинули бухту Средняя и после пятидневной транспортировки до мыса Перовского (Хабаровский край, севернее устья Амура) благополучно вернулись в родную среду — Охотское море. За погрузкой косаток в Средней наблюдал фотокорреспондент «Новой во Владивостоке».

№ 501 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Плодитесь и размножайтесь!
​Плодитесь и размножайтесь!

В Приморье появится вторая популяция дальневосточного леопарда


Уже в этом году в Приморье должно начаться строительство Центра реинтродукции дальневосточного леопарда. Речь идет о создании впридачу к «хасанской» популяции этого редчайшего хищника еще одной — «лазовской».

№ 501 / Василий МАКАРОВ
Подробнее
​Новый дом и море
​Новый дом и море

Представители «Русской Рыбопромышленной Компании» приняли участие в возвращении тюленят в среду обитания


Четыре тюлененка, прошедшие курс реабилитации в центре «Тюлень», возвращены в естественную среду обитания. Выпускать «пациентов» специалистам реабилитационного центра помогали представители «Русской Рыбопромышленной Компании», при поддержке которой в настоящее время ведется строительство нового комплекса РЦ «Тюлень».

№ 496 / Собст. инф.
Подробнее
​Про лососей и людей
​Про лососей и людей

Дальневосточников приглашают присоединиться к кампании в защиту леса, рек и красной рыбы


Из-за поправок в федеральном законодательстве площадь нерестоохранных лесных полос в России может катастрофически уменьшиться. Это приведет к новым вырубкам леса и поставит под угрозу лососевые нерестилища.

№ 490 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Новый дом для тюленей
​Новый дом для тюленей

Центр реабилитации морских млекопитающих в Приморье поддержала «Русская Рыбопромышленная Компания»


Строительство нового комплекса для центра реабилитации морских млекопитающих «Тюлень» ведется в Приморье. Проект реализуется при финансовой поддержке «Русской Рыбопромышленной Компании».

№ 489 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Приморская одиссея команды Кусто
​Приморская одиссея команды Кусто


К решению проблем «китовой тюрьмы» в приморской бухте Средняя, что в районе Ливадии под Находкой, подключился известный океанолог Жан-Мишель Кусто (р. 1938) — старший сын знаменитого ученого и путешественника Жака-Ива Кусто (1910–1997). На днях он приехал в Приморье, чтобы помочь местным властям и общественности найти оптимальное решение по косаткам и белухам, содержащимся в Средней.

№ 488 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Беззащитные леса
​Беззащитные леса

В Год лосося государство решило уничтожить нерестоохранные лесные полосы


Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Гринпис обратились к президенту России, в Минприроды РФ, в Совет Федерации, Рослесхоз и Госдуму с просьбой срочно принять антикризисные меры, которые позволят минимизировать негативные последствия нового закона о защитных лесах.

№ 486 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее