​Минтай премиального качества
​Минтай премиального качества


«Русская Рыбопромыш-ленная Компания» (РРПК) объявила о начале продаж продукции премиального качества из минтая в категории «Готово к приготовлению» совместного производства с ГК «Агама». Уже в апреле на прилавки российских розничных сетей поступит продукция под объединенным брендом Agama-Nordeco (Nordeco — розничный бренд РРПК).

№ 485 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Минтай готовят к употреблению
​Минтай готовят к употреблению

Кожемяко оценил строительство рыбоперерабатывающего завода РРПК


Губернатор Приморья Олег Кожемяко оценил ход работ на площадке рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай», который строит в ТОР «Надеждинская» «Русская Рыбопромышленная Компания».

№ 484 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Дорога из Сочи ведет к Ротенбергам?
​Дорога из Сочи ведет к Ротенбергам?

Росавтодор продолжает обсуждение очередного мегапроекта


Росавтодор подготовил новую версию самого дорогого проекта автомагистрали в России — скоростной трассы вдоль Черноморского побережья. Речь идет о дороге Джубга — Сочи, стоимость которой первоначально оценивалась в 1,6 трлн рублей.

№ 484 / Арнольд ХАТАТУРОВ
Подробнее
​«Маленькая Швейцария» закрылась
​«Маленькая Швейцария» закрылась

Латвия — больше не финансовый рай для отмывания денег. И вообще для иностранных клиентов


Год назад Латвия пережила серьезное потрясение: американская финансовая разведка обвинила третий по величине банк страны ABLV в масштабном отмывании денег, коррупции и сотрудничестве с северокорейскими компаниями, находящимися под санкциями США. Меньше чем через месяц ABLV заявил о самоликвидации.

№ 484 / Мария ЕПИФАНОВА
Подробнее
​Антихуавей не прошел
​Антихуавей не прошел

Как Америка проигрывает технологическую войну Китаю


20 февраля Samsung торжественно анонсировал в Сан-Франциско новую флагманскую линейку смартфонов Galaxy S10, одна из моделей которой похвасталась поддержкой технологии 5G. На следующий день президент Дональд Трамп исторг, видимо, самый выдающийся твит своей жизни: «Я хочу, чтобы технология 5G, и даже 6G, была реализована в Соединенных Штатах как можно скорее. Это более мощный, быстрый и интеллектуальный стандарт в сравнении с нынешним».

№ 482 / Сергей ГОЛУБИЦКИЙ
Подробнее
​Россия, которую мы посадили
​Россия, которую мы посадили

Аресты в фонде Baring Vostok — это не политическое дело, а коммерческая разборка. Но силовики с удовольствием посадят самых успешных иностранных инвесторов, потому что все равно считают их шпионами


Аккурат к инвестиционному форуму в Сочи ФСБ провела очередную блестящую операцию: в Москве был задержан американец Майкл Калви, глава крупнейшего в России иностранного инвестфонда Baring Vostok, а вместе с ним еще пять человек, включая его партнеров Вагана Абгаряна и француза Филиппа Делпаля.

№ 480 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
​Дальний Восток, бесценный и бесцельный
​Дальний Восток, бесценный и бесцельный

Беседа с экономистом Юрием Авдеевым о настоящем и будущем Владивостока, Приморья, Тихоокеанской России


Юрий Авдеев — ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, кандидат экономических наук — занимается вопросами, связанными со стратегией развития Дальнего Востока, свыше 40 лет. Прислушивается ли к науке власть? Иногда — да. Чаще, кажется, — нет…

№ 478 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
​Влезли на пальмовое масло
​Влезли на пальмовое масло

Пока Росстат пытается пересчитать бедность и наполнить потребительскую корзину, граждане продолжают нищать вопреки майским указам


Информационный фон вокруг Росстата продолжает накаляться. Всю первую половину недели эксперты обсуждали очередной статистический ребус в отчете об экономических итогах 2018 года: пересчет динамики инвестиций выявил в стране «строительный бум» и позволил ведомству увеличить темпы роста ВВП на 0,2%. Неловкие попытки Минэкономразвития объяснить природу этих корректировок только ухудшили ситуацию.

№ 478 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​Рыбаки подают сигнал SOS
​Рыбаки подают сигнал SOS

Приморские промысловики выступают против возвращения аукционов и передела рынка


Рыбная отрасль подверглась мощной атаке. С одной стороны, угроза возвращения к аукционной системе распределения квот, с другой — информационное цунами, обрушившееся с федеральных телеканалов, выставляющих рыбаков «мафией» и браконьерами. В Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) убеждены: налицо — попытка передела рынка. «2019 год стал рубежом. Нам приходится если не начинать жизнь с чистого листа, то готовиться к серьезнейшим изменениям. Речь идет и о новой системе распределения квот, и о новых правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», — заявил президент АРПП Георгий Мартынов. Тысячам приморцев грозит потеря работы, десяткам предприятий — утрата перспектив развития.

№ 477 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Пошли процессоры
​Пошли процессоры

Состоялась закладка первого из серии супертраулеров нового поколения для «Русской Рыбопромышленной Компании»


В России начато строительство первого за тридцать лет крупного рыбопромыслового судна — в Санкт-Петербурге состоялась закладка первого из серии супертраулеров нового поколения для ООО «Русская Рыбопромышленная Компания». По производительности и другим технико-эксплуатационным характеристикам будущее судно превзойдет имеющиеся сегодня в стране аналоги. Строительство ведется АО «Адмиралтейские верфи».

№ 477 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее