​100 тысяч квадратных метров в год
​100 тысяч квадратных метров в год

Фонд Сергея Дарькина разворачивает во Владивостоке строительство многоэтажных домов


Пять многоэтажных домов будет построено в ближайшие два года во Владивостоке в рамках инвестиционных проектов компании ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» («ТИГР»). И это только первый этап инвестиций «ТИГРа» в эту сферу.

№ 403 / Ирина САМАРИНА
Подробнее
​ВЭФ состоится при любой погоде
​ВЭФ состоится при любой погоде

Приморье представит на Восточном экономическом форуме проекты на сумму более 80 миллиардов рублей


В рамках Восточного экономического форума в этом году Приморье подпишет несколько десятков соглашений о реализации инвестиционных проектов. В презентационной части ВЭФ особое внимание будет уделено предприятиям, которые уже начали деятельность в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток.

№ 403 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Намайни Неймара
​Намайни Неймара

Как изменить мир и почему рекордный трансфер и долгожданный хартфорк — не в счет


В начале августа произошло два ожидаемых события из области больших денег, а на самом деле — занимательной математики. Французский клуб ПСЖ выкупил у «Барселоны» бразильского нападающего Неймара за рекордные 222 миллиона евро. А в блокчейне биткоина произошел хартфорк. Чтобы вы не ломали голову над тем, что это такое, просто скажу, что в результате наряду с «обычным» Bitcoin появился Bitcoin Cash. Новая криптовалюта стремительно набирает популярность, но и «старая» чувствует себя пока вполне уверенно.

№ 402 / Алексей ПОЛУХИН
Подробнее
​Вывести на чистый воздух
​Вывести на чистый воздух

Депутаты краевого парламента усилили дисциплину в собственных рядах и встали на защиту атмосферы


Центральным вопросом очередного июльского заседания Законодательного собрания Приморского края, по традиции, стала корректировка краевого бюджета на 2017 год.

№ 401 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​О налогах на вашу собственность
​О налогах на вашу собственность


Налог на имущество физических лиц за 2016 год налоговыми органами Приморского края исчисляется, как и прежде, исходя из инвентаризационной стоимости объектов, с учетом коэффициента-дефлятора, умноженной на ставку налога.

№ 401 / ИФНС РФ по Ленинскому району города Владивостока
Подробнее
​Госконтакты третьего вида
​Госконтакты третьего вида

В российской контрактной системе циркулирует 30 трлн рублей, или 37% ВВП. Госкомпании применяют около пяти тысяч «иных способов» закупки, каждый год изобретая несколько сотен новых схем


В 2015 году общий объем госзаказа в России составил 5,3 трлн рублей, закупок госкомпаний — 26 трлн рублей. Серьезные проблемы с конкуренцией есть в обоих сегментах, но госорганы заметно скромнее в своих тратах и хотя бы отчасти следуют прописанным в законе процедурам: примерно в половине случаев проводят конкурсы и электронные аукционы. Госкомпании же осуществляют 94% закупок на неконкурентной основе, подсчитал Минфин, который с апреля курирует эту сферу вместо Минэкономразвития. Обычно это закупки у единственного поставщика, которого в индивидуальном порядке назначает президент или правительство, или более изощренные манипуляции с процедурами. Госкомпании применяют 4,8 тысячи «иных способов» закупки, каждый год изобретая несколько сотен новых схем.

№ 401 / Арнольд ХАТАТУРОВ
Подробнее
​Коридоры свободного порта
​Коридоры свободного порта

Россия и Китай подписали меморандум о развитии МТК «Приморье-1» и «Приморье-2»


Меморандум о сотрудничестве в области развития международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2» подписан в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

№ 400 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Большая нефтегазохимия
​Большая нефтегазохимия

В Приморье создается новая высокотехнологичная индустриальная отрасль


Второй Восточный нефтегазовый форум прошел на острове Русском. Его участники обсудили развитие газоперерабатывающего и газохимического производств, а также реализацию перспективных проектов на Дальнем Востоке.

№ 400 / Марина ШВЕЦОВА
Подробнее
​Нефть к океану
​Нефть к океану

Специализированный морской порт Козьмино увеличит мощность до 36 миллионов тонн


Специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино увеличит ежегодный объем отгрузки до 36 миллионов тонн за счет расширения пропускной способности терминала. Реализация инвестиционного проекта поможет в развитии базы для нефтехимического кластера в Приморье, создаваемого в рамках ТОР «Нефтехимический».

№ 400 / Марина ШВЕЦОВА
Подробнее
​Заход в свободный порт
​Заход в свободный порт

За два года статус резидента СПВ получили 235 инвесторов с заявками на 300 млрд рублей


Со дня подписания закона о Свободном порте Владивосток статус резидента получили 235 инвесторов, из которых 12 — иностранные. Объем заявленных инвестиций по проектам составляет около 300 млрд рублей.

№ 400 / Герман ШАБЕКО
Подробнее