​«Безопасные и качественные дороги» в Приморье
​«Безопасные и качественные дороги» в Приморье

Около 90 км краевых и муниципальных дорог отремонтировано в 2018 году


Приморский край второй год участвует в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». На ремонт краевых и муниципальных трасс в четырех муниципалитетах Владивостокской городской агломерации в этом году предусмотрено 1,4 миллиарда рублей, из которых ровно половина — федеральные средства и еще половина — средства консолидированного бюджета.

№ 467
Подробнее
​«Как это происходит»?
​«Как это происходит»?

Кто формирует цены на АЗС в Приморье


Глава «Роснефти» обвинил независимые АЗС «в некоторых регионах страны» в том, что они фактически являются монопольными структурами и нацелены на рост цены нефтепродуктов. Такое заявление Игорь Сечин сделал накануне поездки в Приморье.

№ 467 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
Приморье под крылом малой авиации
Приморье под крылом малой авиации

В 2018 году малая авиация планирует перевезти по Приморью около 42000 человек


Опыт Приморья по организации местного авиасообщения положительно отмечен на федеральном уровне. Объем перевозок в крае по сравнению с 2014 годом увеличен более чем в 10 раз.

№ 466
Подробнее
​Кто наживется на россиянах от повышения цен на бензин?
​Кто наживется на россиянах от повышения цен на бензин?

Интервью Владимира Милова


Страна готовится к повсеместному росту цен на бензин. Несмотря на весенние заверения вице-премьера Дмитрия Козака во время прямой линии с Владимиром Путиным, что цена на топливо повышаться не будет, к октябрю от этих обещаний не осталось почти ничего. Федеральная антимонопольная служба уже фиксирует рост цен на бензин в некоторых регионах страны — а эксперты предрекали скачок сразу на пять рублей за литр в ближайшие дни. На этом фоне премьер-министр Дмитрий Медведев открыто пригрозил нефтяным компаниям введением «заградительных пошлин» на экспорт, если они не урегулируют ценовую политику в стране в соответствии с данными президенту договоренностями.

№ 466 / Вячеслав ПОЛОВИНКО
Подробнее
Банк для президента
Банк для президента

Игорь Шувалов будет отвечать за экономический рост


Майское назначение Игоря Шувалова во Внешэкономбанк легко было принять за почетную отставку. Пост председателя госкорпорации с репутацией держателя плохих долгов по сравнению с ролью первого вице-премьера и куратора социально-экономической политики — явное понижение по службе. Но особенности нового экономического плана правительства показывают, что такая интерпретация ошибочна.

№ 466 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​В бедно-зеленых тонах
​В бедно-зеленых тонах

Экологический сбор станет еще одним способом изъять лишние деньги у населения


С точки зрения потребительской динамики 2018 год показал неоднозначные результаты. С одной стороны, больших потрясений в экономике не произошло, даже наоборот. Стабилизация макроэкономической обстановки, накопившийся отложенный спрос и рост кредитования привели к небольшому оживлению розничной торговли в первом полугодии. Инфляция до сих пор держится в пределах прогнозов Центробанка (3,5%).

№ 465 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​В одно кольцо
​В одно кольцо

Ассоциация туристских центров впервые в России создана на Дальнем Востоке


По инициативе Туристско-информационного центра Приморья в России впервые создана Ассоциация профильных ТИЦ. Организация объединила пять туристско-информационных центров Дальнего Востока. Соответствующее соглашение заключили руководители ТИЦ Приморского и Камчатского краев, Магаданской, Сахалинской областей и Чукотки.

№ 464 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Азиатские гости европейского города
​Азиатские гости европейского города

«Национальные особенности» растущего туристического потока в Приморье


По итогам трех кварталов 2018 года, иностранный турпоток в Приморье вырос на 25 %, при этом лидером остается Китай, активно использует упрощенный визовый режим Япония, а рекордный прирост продемонстрировала Южная Корея.

№ 464 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Тайга наравне с океаном
​Тайга наравне с океаном

Фестиваль Taigafest стал своеобразным итогом развития экологического туризма в Приморье


Экологический туризм — одно из самых перспективных направлений развития отрасли в Приморье. Гости края все чаще предпочитают дикий отдых на природе его традиционным видам; в заповедниках появляются новые туристические маршруты и необходимая инфраструктура. Стараниями энтузиастов, природоохранников и предпринимателей Уссурийская тайга превращается в популярный бренд.

№ 464 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Кто ищет, того найдут
​Кто ищет, того найдут

Закон о запрете иностранцам владеть новостными агрегаторами написан под «Яндекс»


Корпоративные страсти, разгоревшиеся на прошлой неделе вокруг предполагаемой попытки Сбербанка получить контроль над «Яндексом», становятся все более запутанными. Правдоподобными вдруг оказываются даже самые конспирологические версии происходящего.

№ 464 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее