​Направление — север
​Направление — север

Развитие северных территорий Приморья обсуждалось в ходе рабочей поездки главы края Андрея Тарасенко


Развитие производственных мощностей, закрепление кадров и повышение качества социальной сферы — целый комплекс проблем обсуждался с депутатами, представителями бизнеса и местными жителями в ходе рабочей поездки главы края Андрея Тарасенко по северным территориям Приморья. Среди злободневных вопросов, которые северяне решали вместе с врио губернатора, — создание образовательных площадок в Кавалеровском районе, обеспечение свежей рыбой Дальнегорска, работа больницы в Тернейском районе и многие другие.

№ 450 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Судьба резидентов
​Судьба резидентов

На территории свободного порта Владивосток зарегистрирован 800-й инвестор


На территории свободного порта Владивосток был зарегистрирован 800-й резидент — в черте Владивостокского городского округа инвестор планирует создать рекреационный природный комплекс «Пинарий». Проект компании ООО «Мобайл ДВ» подразумевает организацию благоустроенной парковой зоны, дендрария и семенного центра, ресторана с гостевыми домиками и форелевого хозяйства. В первую очередь резидент свободного порта рассчитывает запустить прогулочную зону для семейного отдыха, где жители и гости Приморья смогут открыть для себя новые лесные маршруты и подышать целебным воздухом. Открытие семенного центра и лесопитомника, где будут выращиваться саженцы до 100 видов деревьев, в том числе хвойных пород, станет вторым этапом реализации проекта.

№ 450 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Стальной спектр
​Стальной спектр

Центр подготовки и обработки металла для ремонта кораблей и судов запущен в Приморье


Производство широкого спектра металлоконструкций создал в Приморье резидент свободного порта Владивосток — ООО «Морской технический центр». Инвестиционный проект реализован в Находке.

№ 450 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Уголь в биг-беги
​Уголь в биг-беги

Новое предприятие в Приморье соответствует самым высоким экологическим требованиям


В Приморье появилось новое производственное предприятие по переработке угля, соответствующего высоким экологическим требованиям. Инвестиционный проект реализован резидентом свободного порта Владивосток — ООО «Коул Трейдинг Компани».

№ 450 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​«Принцессы» датские
​«Принцессы» датские

Первая партия племенных свиней прилетела спецбортом в Приморье


Первую партию свиней — 500 голов — завезла на свою новую племенную ферму в Приморье группа компаний «Русагро». Самый крупный в России свиноводческий проект реализуется на территории опережающего развития «Михайловский».

№ 450 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​С приморской пасеки
​С приморской пасеки

Производство натурального меда открыл резидент свободного порта Владивосток


Новый цех по фасовке меда, оснащенный высокотехнологичным европейским оборудованием, построил резидент порто-франко ООО «Салдан» во Владивостоке. Основная идея проекта — обеспечить качественным продуктом как внутрироссийский, так и зарубежный рынок, содействовать местным производителям — пасечным хозяйствам Приморья. Как рассказал генеральный директор ООО «Салдан» Сергей Токуренов, мед в производство поступает из пчелохозяйств или от индивидуальных пчеловодов, имеющих соответствующие документы, которые подтверждают качество сырья.

№ 450 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Коттедж у моря
​Коттедж у моря

Первую очередь загородного поселка построил резидент ТОР «Надеждинская»


Первая очередь домов загородного поселка «Новый Де-Фриз» под Владивостоком введена в эксплуатацию. Проект по созданию коттеджного поселка с коммуникациями «под ключ» и развитой инфраструктурой реализует компания «ДНС Дом» в качестве резидента ТОР «Надеждинская».

№ 450 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​«Чиновник иногда хуже картеля»
​«Чиновник иногда хуже картеля»

Андрей Тенишев, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России, — о том, до чего доводит привычка «договариваться»


От нового правительства, даже если в нем осталось много старых лиц, включая председателя, в России традиционно ждут структурных реформ. Это сочетание слов поистрепалось, но не стоит терять его первоначальный смысл. Со структурой экономики в России и правда многое не в порядке. Например, она избыточно монополизирована, и речь не только о «естественных монополиях». Например, у нас, можно сказать, процветают картели. Хотя про эту форму «кооперации» вы, скорее всего, вспоминаете, когда видите афишу фильма «Эскобар». На самом деле, ничего смешного тут нет, и сверхдоходы участников картелей оплачиваем мы все. А борется с ними Федеральная антимонопольная служба. О результатах и перспективах этой борьбы «Новой газете» рассказал Андрей Тенишев, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России.

№ 450 / Юлия ПОЛУХИНА
Подробнее
​Деньги из воздуха
​Деньги из воздуха

Ежегодно наружная реклама может приносить Владивостоку более 150 млн рублей


Известное дело: реклама — двигатель торговли. Однако то, что происходит сегодня с рекламой в Приморье, особенно в городах, вызывает по меньшей мере оторопь. О том, как систематизировать рынок наружной рекламы, привести его в цивилизованный вид и добиться значительного увеличения доходов городских бюджетов, рассказал в беседе с нашим корреспондентом эксперт в области наружной рекламы кандидат экономических наук Сергей БАКШИН.

№ 449 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Резолюция «Согласен»
​Резолюция «Согласен»

Владимир Путин поддержал предложения Андрея Тарасенко по решению социально значимых вопросов в Приморье


В Кремле состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Руководитель края передал лидеру государства ряд предложений по решению социально значимых вопросов в регионе. Президент России Владимир Путин поддержал инициативы главы Приморья.

№ 449 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее