​Набирая обороты
​Набирая обороты

Инвесторы Свободного порта Владивосток реализуют проекты объемом более 270 млрд рублей


В настоящее время 174 инвестора Свободного порта Владивосток реализуют проекты объемом инвестиций более 270 млрд рублей и перспективой создать более 25 тысяч рабочих мест. Всего в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 319 заявок на общую сумму инвестиций более 337 млрд. Эти цифры прозвучали на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития, участие в котором приняли губернаторы Дальнего Востока.

№ 391 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Плацдарм для выхода в АТР
​Плацдарм для выхода в АТР

Юрий Авдеев: Свободный порт Владивосток должен стать восточной столицей России


Свободный порт Владивосток — это не только особый экономический режим. Эксперты вкладывают в это понятие более широкий смысл. Это целый комплекс серьезных мер, направленных на развитие Приморья и его столицы как плацдарма России для выхода в АТР. О своем понимании будущего Владивостока в России и мире «Новой газете во Владивостоке» рассказал директор Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов, кандидат экономических наук Юрий Авдеев.

№ 391 / Марина ШВЕЦОВА
Подробнее
​Огласите весь список
​Огласите весь список

Мнения экспертов: как упрощенный визовый режим скажется на туристической отрасли Приморья?


Правительство РФ утвердило перечень государств, гражданам которых при прибытии в Россию через пункты пропуска Свободного порта Владивосток будут оформлять однократные визы в форме электронного документа. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению экспертов, список пока носит «ограниченный характер», но все равно положительно скажется на развитии туристической отрасли Приморья.

№ 391 / Марина ШВЕЦОВА
Подробнее
​Взять в обработку
​Взять в обработку

Резиденты Свободного порта Владивосток входят в рыбную отрасль


Общий улов рыбацких предприятий Приморья в минувшем году достиг рекордного уровня, составив 837 тысяч тонн. Это треть всей рыбы, выловленной в Дальневосточном бассейне. В консолидированный бюджет края в минувшем году рыбодобывающие предприятия внесли более 3 миллиардов — рост составил более 40%. Но вот парадоксы удачной рыбалки: с введения продэмбарго в 2014-м среднедушевое потребление рыбы в России снизилось с более чем 22 килограмм на душу населения до 19 кг в 2016 году. Ловим больше, потребляем — меньше…

№ 391 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Порт строит баррикады
​Порт строит баррикады

Владельцы логистического бизнеса в торговом порту Владивостока прочувствовали на себе методы самоуправства новой команды менеджеров


Более 400 контейнеров с мороженым мясом и субпродуктами могут выбыть из грузооборота Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) из-за конфликта менеджеров порта с предприятиями, предоставляющими услуги хранения мороженой продукции. Предприниматели, пострадавшие от портового наката, говорят о подготовке к рейдерским захватам и классифицируют действия портовиков в одних случаях как самоуправство, в других — как нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах. Заявления о неправомерных действиях ВМТП уже направлены в органы ФСБ, МВД, генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ.

№ 391 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Русский по-корейски
​Русский по-корейски

На VII Дальневосточном российско-корейском форуме искали общий язык


Более 20 предприятий с южнокорейским капиталом с общим объемом инвестиций более 2 миллиардов рублей работают в Приморье. Перспективы дальнейшего сотрудничества обсуждались на VII Дальневосточном российско-корейском форуме, который при поддержке администрации края прошел во Владивостоке.

№ 387 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​В мире путешествий
​В мире путешествий

«Восточное кольцо» объединит регионы на Тихоокеанском туристском форуме


На Третьем Тихоокеанском туристском форуме, который пройдет во Владивостоке с 18 по 21 мая, регионы Сибири и Дальнего Востока России представят свой туристский потенциал в рамках коллективного стенда «Восточное кольцо». О подготовке к одному из самых ожидаемых событий отрасли «Новой во Владивостоке» рассказал директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

№ 387 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Все дороги ведут в ТОР
​Все дороги ведут в ТОР

Территории опережающего развития в Приморье обрастают инфраструктурой


Новую объездную дорогу построят в Находке в рамках реализации проекта ТОР «Нефтехимический». Заказчиком является Восточный нефтехимический комплекс (ВНХК). В настоящий момент проектная документация передана на экспертизу. «Протяженность новой дороги составит 15 километров, она пройдет от Новолитовска до Находки. Движение будет осуществляться по двум полосам с расширениями до четырех», — сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

№ 387 / Соб. инф.
Подробнее
​Бензин по-партизански
​Бензин по-партизански

ТОР «Нефтехимический» в Приморье будет перерабатывать более 30 миллионов тонн «черного золота» в год


В Приморье официально утверждена еще одна территория опережающего развития — «Нефтехимический». Постановление о создании крупнейшей на Дальнем Востоке ТОР подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

№ 387 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Трансформеры «Прометея»
​Трансформеры «Прометея»

Российско-японский завод по производству электромобилей разместится в ТОР «Надеждинская»


Российско-японское предприятие по производству экологичных авто начнут строить в Приморье весной следующего года. Об этом стало известно на площадке XXII Саммита глав регионов стран Северо-Восточной Азии, прошедшего в японской префектуре Тоттори.

№ 387 / Герман Шабеко
Подробнее