​Дворцы, пиры и яхты
​Дворцы, пиры и яхты

Юлия Латынина: куда пойдут триллионы, которые казна сэкономит на тех, кто в принципе не доживет до пенсии


Радикальное повышение пенсионного возраста в России вызвало хоть какие-то протесты, пусть и слабые. Одновременное повышение НДС на 2% прошло совершенно незамеченным. Если можно, я вам объясню, что такое повышение НДС. Очень просто: его не заметят компании-экспортеры: «Газпром», «Роснефть», нефтегазокооператив «Озеро» — для них, не самых бедных компаний РФ, возглавляемых не самыми бедными менеджерами, это повышение пройдет безболезненно, потому что НДС возмещают при экспорте.

№ 452 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
​«Газпрому» и старость в радость
​«Газпрому» и старость в радость

Вместо использования выручки госкомпаний для повышения пенсий власти поступают ровно наоборот


В конце июля «Газпром» провел размещение трех выпусков корпоративных облигаций на общую сумму в 40 миллиардов рублей, которые были нужны компании для рефинансирования внешнего долга. Изначально планировалось привлечь заемный капитал на международных рынках, но эту идею пришлось отбросить — инвестиционная привлекательность газового гиганта сильно пошатнулась на фоне угрозы новых американских санкций из-за «Северного потока-2» и арбитражного разбирательства с «Нафтогазом» (привлеченные за рубежом средства могли быть тут же арестованы в пользу Украины).

№ 452 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​Познание красоты
​Познание красоты

Как грамотно отдыхать на территории Дальневосточного морского заповедника


Туристический сезон в Приморье в самом разгаре; особенно популярен сейчас у гостей из разных концов страны отдых на побережье: море уже достаточно нагрелось, можно и покупаться. Впрочем — и об этом не стоит забывать — не все бухты открыты для активного туризма. О том, как грамотно отдыхать на территории морского заповедника, который расположился на юге региона, — в материале «Новой газеты во Владивостоке».

№ 451 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Тайны страны удэге
​Тайны страны удэге

Тайга, окружающая «Удэгейскую легенду», — целый кладезь культовых мест


Главная задача особоохраняемых территорий известна каждому — природу беречь. «Зеленый туризм» хоть и неочевидно, но тоже помогает этому делу. Эксперты говорят, что личное знакомство с окружающей средой, местной флорой и фауной учит человека больше ценить природу. И если заповедники открывают любознательным туристам малую толику своих сокровищ, то национальные парки готовы делиться всеми красотами.

№ 451 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Новые тропы Сихотэ-Алиня
​Новые тропы Сихотэ-Алиня

Студенческий отряд «Тигр» уже в пятый раз приезжает благоустраивать территорию заповедника


Туристический сезон в Сихотэ-Алинском заповеднике набирает обороты. Специалисты даже удивляются: нынешний июль, промозглый и дождливый, выдался на редкость «урожайным». В прошлом году этот месяц не радовал заповедник частыми посещениями туристов, их самый активный поток пришелся на август.

№ 451 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Коридоры сотрудничества
​Коридоры сотрудничества

Представители Конфедерации Торгово-промышленных палат стран АТР посетили Владивосток


Представители Грузии, Бангладеша, Пакистана, КНР, Гонконга и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона посетили Владивосток по приглашению Приморской торгово-промышленной палаты. Они встретились с представителями органов исполнительной и муниципальной власти, специалистами институтов развития региона и бизнес-объединений.

№ 451 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Под корейскими «звездами»
​Под корейскими «звездами»

Первый на Дальнем Востоке отель Lotte официально открылся во Владивостоке


Южнокорейская компания Lotte, которая выкупила у Hyundai пятизвездочный отель во Владивостоке, официально открыла его под своим брендом. Президент Lotte Hotels&Resorts Ким Чжун Хван, открывая церемонию, отметил, что для корпорации Lotte это знаменательный день. Гостиница под новым брендом открывается на месте отеля Hyundai, который проработал во Владивостоке более 20 лет и стал частью истории города и края, принимая в своих стенах крупнейшие международные мероприятия.

№ 451 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Вместе с пенсиями умрут и льготы?
​Вместе с пенсиями умрут и льготы?

Прозрения доктора экономических наук Владислава Иноземцева


Чемпионат мира по футболу, который, по данным «Левада-центра», все последнее время привлекал внимание россиян вдвое интенсивнее, чем пенсионная реформа, наконец остался позади — и можно вернуться к этому главному экономическому событию года.

№ 451 / Владислав ИНОЗЕМЦЕВ, Юрий ЛОБУНОВ
Подробнее
​Направление — север
​Направление — север

Развитие северных территорий Приморья обсуждалось в ходе рабочей поездки главы края Андрея Тарасенко


Развитие производственных мощностей, закрепление кадров и повышение качества социальной сферы — целый комплекс проблем обсуждался с депутатами, представителями бизнеса и местными жителями в ходе рабочей поездки главы края Андрея Тарасенко по северным территориям Приморья. Среди злободневных вопросов, которые северяне решали вместе с врио губернатора, — создание образовательных площадок в Кавалеровском районе, обеспечение свежей рыбой Дальнегорска, работа больницы в Тернейском районе и многие другие.

№ 450 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Судьба резидентов
​Судьба резидентов

На территории свободного порта Владивосток зарегистрирован 800-й инвестор


На территории свободного порта Владивосток был зарегистрирован 800-й резидент — в черте Владивостокского городского округа инвестор планирует создать рекреационный природный комплекс «Пинарий». Проект компании ООО «Мобайл ДВ» подразумевает организацию благоустроенной парковой зоны, дендрария и семенного центра, ресторана с гостевыми домиками и форелевого хозяйства. В первую очередь резидент свободного порта рассчитывает запустить прогулочную зону для семейного отдыха, где жители и гости Приморья смогут открыть для себя новые лесные маршруты и подышать целебным воздухом. Открытие семенного центра и лесопитомника, где будут выращиваться саженцы до 100 видов деревьев, в том числе хвойных пород, станет вторым этапом реализации проекта.

№ 450 / Герман ШАБЕКО
Подробнее