​Преформы преференций
​Преформы преференций

Первое в России предприятие в рамках ТОР открылось на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье


На территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье открылось первое в России предприятие, действующее в рамках проектов ТОР. В церемонии запуска завода «Европласт» приняли участие вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев и глава Надеждинского района Алексей Губарев.

№ 311 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Квоты в обмен на инвестиции
​Квоты в обмен на инвестиции

Госсовет обсудил стимулы развития отрасли и перспективы создания дальневосточного рыбного кластера


Президент Владимир Путин 19 октября провел заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию рыбохозяйственного комплекса. На нем в очередной раз был поднят вопрос о создании на Дальнем Востоке рыбного кластера. Одну из ключевых ролей в реализации этого проекта должно сыграть Приморье.

№ 311 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Система коридорная
​Система коридорная

Приморье представило инвестиционные проекты на ЭКСПО в Харбине


На минувшей неделе в Харбине прошло второе российско-китайское ЭКСПО, куда от нашей страны отправилась представительная делегация под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. В рамках Дней российских регионов инвестиционный потенциал и экономические возможности Приморья презентовал китайскому бизнесу губернатор Владимир Миклушевский.

№ 310 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Большой портовый сбор
​Большой портовый сбор

Эксперты, бизнесмены, законодатели и чиновники обсудили вступивший в силу закон «О свободном порте Владивосток»


Развитие Дальнего Востока стало вопросом национального приоритета на весь XXI век. «Сегодня мы видим будущее Дальнего Востока как одного из ключевых центров социально-экономического развития всей страны, который должен быть эффективно интегрирован в быстроразвивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион в целом», — подчеркнул президент России Владимир Путин на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

№ 309 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Ставки сделаны
​Ставки сделаны

Инвестиции в интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье» составят более 2 миллиардов долларов


Интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье» — очень амбициозный проект. Даже по самым высоким международным меркам. Когда в 2009 году было подписано распоряжение правительства о создании в Приморье игорной зоны, в его реализацию мало кто верил. Тем более что в подпольных казино и игровых залах продолжали и продолжают крутиться немалые деньги. Но это не для серьезных игроков.

№ 309 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Недетские «детские» вопросы
​Недетские «детские» вопросы

Депутаты ЗС внесли корректировку в главный финансовый документ края и ряд других законов


В последний день сентября приморские парламентарии провели очередное заседание. Повестка оказалась насыщенной — около 80 вопросов, но без особых сенсаций: рутинная, повседневная законодательная работа, регулирующая самые разные аспекты жизни приморцев.

№ 308 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​«Ивась» вернулся!
​«Ивась» вернулся!

Петр Савчук — о рыбном кластере, флоте, икре и китах


Петра Савчука в Приморье хорошо знают: ходил в моря, был профсоюзным и комсомольским лидером, позже руководил крупными рыболовецкими предприятиями («Ролиз», НБАМР, Дальневосточный дивизион Русской рыбопромышленной компании), был депутатом краевого ЗС, считался одним из ближайших соратников экс-губернатора Дарькина. С лета 2015 года Савчук занимается рыбой уже как госслужащий, причем в масштабе всей страны — в ранге заместителя главы Росрыболовства.

№ 307 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​«Зиму обязательно пройдем»
​«Зиму обязательно пройдем»

На вопросы «Новой газеты во Владивостоке» отвечает генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева


Почти год назад краевое предприятие возглавила Алена Григорьева. Ее назначение стало для многих неожиданным. В начале нового отопительного сезона «Новая во Владивостоке» решила подвести некоторые итоги первого года работы вместе с генеральным директором Примтеплоэнерго.

№ 307 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Бесконечное кольцо
​Бесконечное кольцо

Насколько реалистичен проект новой дороги, способной разгрузить Владивосток?


Наверное, не будет ошибкой сказать, что из десятков локальных проектов, представленных на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), особый интерес для жителей Владивостока представляли те, что напрямую касаются транспортной инфраструктуры города. Задыхающийся от лютых пробок краевой центр (недавно в одном из авторитетных исследований Владивосток попал в число худших городов России по транспортным условиям) ждет радикальных перемен. Отсюда — несомненный интерес к ВКАДу (Владивостокская кольцевая автодорога), о котором речь — пока, к сожалению, только речь — идет уже далеко не первый год; не случайно именно этот проект был ключевым в последней предвыборной программе действующего мэра города Игоря Пушкарева.

№ 305 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Кадры решают все
​Кадры решают все

Русская Рыбопромышленная Компания запускает принципиально новую систему мотивации кадров рыбопромыслового флота


Рыбопромысловый рынок существует по тем же законам, что и любой другой: условия растущей конкуренции диктуют свои правила, и в кризис выживает наиболее эффективный, мобильный, умеющий улавливать веяния времени. Многие компании в условиях кризиса применяют стандартный алгоритм действий: вводится режим экономии, сокращается действующий штат сотрудников, оптимизируются текущие расходы.

№ 304 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее