​Лидирующие позиции
​Лидирующие позиции

Строить самые мощные в мире атомные ледоколы будет судоверфь «Звезда»


В рамках Восточного экономического форума Владимир Путин принял участие в церемонии закладки первого танкера класса «Афрамакс» на судоверфи «Звезда» в Большом Камне. Судно, которое получило название «Санкт-Петербург», является одним из десяти танкеров такого класса, находящихся в портфеле заказов предприятия. Они начнут сдаваться в эксплуатацию с 2021 года.

№ 459 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Тепло «Восточной»
​Тепло «Восточной»

Во Владивостоке введена в строй новая современная теплоэлектростанция


В рамках мероприятий ВЭФ-2018 во Владивостоке введена в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная». Это первый объект большой энергетики, запущенный в столице Приморья за последние 45 лет.

№ 459 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Опасная безопасность
​Опасная безопасность

Конкурентоспособность российских судовладельцев оказывается под угрозой из-за деятельности отечественных законодателей


В экономике любого государства, а в мировой экономике тем более, транспорт является ключевым и системообразующим понятием. Морской транспорт — в первую очередь; именно на конвенционные суда, то есть нормальный торговый флот, приходится более трех четвертей всех мировых грузоперевозок. И лишь оставшаяся небольшая часть — на железнодорожные, автомобильные и авиаперевозки. Рынок это высококонкурентный и — по части фрахтовых ставок — весьма волатильный. А потому даже небольшой выигрыш (или проигрыш) в мелочах дает весомые конкурентные преимущества или, наоборот, сулит поражение.

№ 459 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​«Нужно как можно быстрее»
​«Нужно как можно быстрее»

Владимир Путин поддержал предложения Андрея Тарасенко по развитию Приморья


В рамках ВЭФ Владимир Путин провел во Владивостоке заседание президиума Госсовета, на котором речь шла о мерах по реализации майского указа президента в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. В заседании принял участие глава Приморья Андрей Тарасенко.

№ 458 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Владивосток становится модным
​Владивосток становится модным

Туристическая отрасль края выходит на новые рубежи


Бурный рост числа туристов из соседних стран заметен во Владивостоке невооруженным глазом. Причин этому немало. Одна из них — пошаговая реализация краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013–2020 гг. Другие причины не столь очевидны. О них и о многом другом «Новая во Владивостоке» поговорила с директором департамента туризма Приморского края Константином Шестаковым.

№ 458 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Катамаран в Пусан
​Катамаран в Пусан

Приморская верфь построила первое судно для Южной Кореи


Приморская верфь — компания «Композитное кораблестроение» — представила первый моторный катамаран для экспорта в Республику Корея.

№ 457 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Расширяя границы
​Расширяя границы

В Приморье увеличена площадь ТОР «Надеждинская»


Решением правительства РФ увеличена площадь территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье. Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

№ 457 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Своя колея
​Своя колея

Китай заинтересован в скоростной магистрали Суйфэньхэ — Владивосток


Китай, оценивший строительство 180 км высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Суйфэньхэ и Владивостоком в $ 7 млрд, считает проект рентабельным. Проект лоббирует китайская сторона, и одним из инвесторов выступит игорная корпорация Naga Corp. игорной зоны «Приморье».

№ 457 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Поднимая ставки
​Поднимая ставки

Корейский инвестор вложит в игорную зону «Приморье» 300 миллионов долларов


Около 300 миллионов долларов составят инвестиции южнокорейской компания K International Inc. в новый игорно-развлекательный комплекс, который будет построен на территории интегрированного курорта «Приморье». Соответствующее соглашение о новом проекте в игорной зоне подписали Корпорация развития Приморского края и K International Inc.

№ 457 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Добровольными рядами
​Добровольными рядами

У крупного бизнеса не отберут деньги, а предложат ими поделиться, причем в куда больших объемах


Утечка служебной записки Андрея Белоусова, в которой советник президента предлагает изъять в пользу бюджета 500 млрд рублей «сверхприбыли» российских металлургических и нефтехимических компаний, открыла в правительстве сезон охоты на деньги частного сектора. После переговоров с бизнесом от формальных механизмов налогового изъятия было решено отказаться. Министры рассудили, что эта инициатива плохо сочетается со стратегической задачей улучшения инвестиционного климата в стране.

№ 457 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее