​Скрепы, кока и газ
​Скрепы, кока и газ

Чему учат взлет и падение боливийского диктатора Эво Моралеса


Главное, что бросается в глаза в городе Ла Пас, столице Боливии, — это заборы. Заборов в Ла Пасе множество. Они устроены из покосившихся бетонных плит, колючей проволоки, кирпичей, растрескавшегося бетона, строительного мусора, гнилых досок, птичьего пуха и перьев, — и на всех этих заборах еще несколько лет назад, когда я там была, гордо красовалась надпись из трех боливийских букв: EVO или MAS EVO. Evo — это Эво Моралес, бессменный президент страны в течение 13 лет, а MAS — это партия «Движение к социализму», которую он возглавляет.

№ 518 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
​Деиндустриализация Приморья
​Деиндустриализация Приморья

На фоне бравурных заявлений об ускоренном развитии Дальнего Востока промышленные предприятия региона входят в штопор


Пока во Владивостоке строятся пятизвездные гостиницы и проходят представительные международные форумы, промышленные центры региона бьют тревогу. Ситуация тем более тревожная, что в Уссурийске, Арсеньеве, Большом Камне в отличие от сравнительно благополучного и «диверсифицированного» Владивостока промышленные предприятия зачастую имеют фактически градообразующую функцию.

№ 516 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Время местное
​Время местное

«Русская Рыбопромышленная Компания» перенесла управление во Владивосток


«Русская Рыбопромышленная Компания» централизовала функции управления во Владивостоке. С 28 октября управление бизнесом «Русской Рыбопромышленной Компании» консолидировано на Дальнем Востоке, где теперь зарегистрирована компания. Функции, ранее осуществлявшиеся в Москве, переведены во Владивосток.

№ 516 / Мария ШОРОХОВА
Подробнее
​Новый маршрут
​Новый маршрут

На одном из участков скоростной трассы откроют движение


Ход строительства скоростной автомобильной дороги Владивосток — Находка — порт Восточный проверил губернатор Олег Кожемяко. Современная трасса станет альтернативой одному из самых популярных у жителей и гостей Приморья маршрутов на юге края. На одном из участков откроют рабочее движение уже в этом году.

№ 516 / Мария ШОРОХОВА
Подробнее
Граждане — новые полезные ископаемые
Граждане — новые полезные ископаемые

Как российские власти готовятся к падению нефтегазовых доходов


Зачем правительство повышает пенсионный возраст и ставку НДС в момент, когда бюджет и так лопается от денег? Судите сами: в 2018 году его профицит составил 2,7 трлн. рублей, за 9 месяцев 2019 — уже почти 3 трлн. В 2019 году профицит федерального бюджета будет больше совокупной зарплаты, которую за год получат на руки 8 миллионов россиян.

№ 516 / Максим АВЕРБУХ
Подробнее
​Страна низов, страна господ
​Страна низов, страна господ

Почему начальство считает, что в нашей экономике все в порядке. Объяснительная записка


Показатели российской экономики находятся «на очень хорошем уровне», сказал российский премьер-министр. С начала года доходы россиян выросли на 0,2 %, сообщил Росстат. За год число долларовых миллиардеров в России выросло в полтора раза, было 76, стало 110, добавил банк Сredit Suisse в ежегодном Global Wealth Report.

№ 516 / Дмитрий ПРОКОФЬЕВ
Подробнее
​Станет всем теплей
​Станет всем теплей

Современные модульные котельные устанавливают в Приморье


Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» продолжает установку автоматизированных модульных котельных (АМК) в населенных пунктах Приморья. Уже установлено 139 котельных, 18 смонтируют до конца этого года, что позволит повысить качество теплоснабжения еще в 10 приморских муниципалитетах. Очередная АМК установлена в селе Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа — вместо устаревшей котельной 70-х годов постройки. Оборудование введено в эксплуатацию и полностью обеспечивает теплоснабжение жилого фонда данного села.

№ 515 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Пошли буром
​Пошли буром

Строительство нового моста в Штыково идет в строгом графике


Строители приступили к бурению свай нового моста через реку Артемовку в районе поселка Штыково. Как сообщили специалисты АО «СпецСУ», всего предстоит пробурить 16 скважин для восьми опор. Сооружение моста идет строго по графику.

№ 515 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​«Буквально смели с прилавков»
​«Буквально смели с прилавков»

В Китае распробовали экологические продукты из Приморья


Продукция приморских производителей произвела фурор на Ярмарке экологически чистых товаров в Харбине. При поддержке краевого центра «Мой бизнес» около 20 индивидуальных предпринимателей и небольших производственных компаний смогли предложить китайским покупателям мед, орехи, пахлаву, сиропы, масла, печенье и даже хлеб.

№ 515 / Юрий ФЕДОРЕЕВ, Фото — центр «Мой бизнес»
Подробнее
​Олигархи станут «спецсубъектами»
​Олигархи станут «спецсубъектами»

Зачем нужны особые законы для россиян, попавших под санкции


Министерство финансов предложило законодательно выделить граждан и компании под западными санкциями в особую категорию — на них теперь будут распространяться «специальные» нормы законодательства. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект об изменении 127-ФЗ (о банкротстве). Зная скорость работы наших парламентариев из нижней палаты, вероятность быстрого принятия этого проекта огромная.

№ 515 / С. ГЛАНДИН, А. ИМЕННОВ, коллегия адвокатов Pen & Paper
Подробнее