​Пух и перья
​Пух и перья

Это все, что скоро может остаться от «Михайловского бройлера»


…По журналистским канонам для каждого материала должен быть свой информационный повод. Однако для того, чтобы в очередной раз вспомнить о ситуации с ГК ЗАО «Михайловский бройлер», похоже, уже и повод никакой не нужен: последние несколько лет на глазах всего края, а пожалуй, даже и Дальнего Востока это предприятие «колбасит» так, что сравнение с «лихими» девяностыми кажется невинной шуткой. Впрочем, если нужен повод, то вот он.

№ 468 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Бюджет и наказы
​Бюджет и наказы

В Думе Владивостока продолжается работа над главным финансовым документом города и выполнением наказов избирателей


Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока завершил рассмотрение проекта бюджета Владивостокского городского округа на 2019 год и плановый период 2020–2021 гг. Как ожидается, сегодня, 22 ноября, на очередном заседании дума примет этот документ в первом чтении и вынесет его на публичные слушания, которые могут быть назначены на 28 ноября.

№ 468 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
"Приморская рыба"


​По инициативе главы Приморья Олега Кожемяко 1 ноября подписано соглашение о сотрудничестве между рыбодобывающими предприятиями Дальнего Востока и торговыми предприятиями края, которое позволит приморцам приобретать рыбу и рыбопродукты по доступным ценам.

№ 468
Подробнее
​Вместо «писем счастья» ждите СМС
​Вместо «писем счастья» ждите СМС

Автовладельцы будут узнавать об «автоматическом» списании штрафов с их счетов по сообщениям от банков


С 2019 года штрафы до 3000 рублей ГИБДД будет автоматически списывать у автомобилистов с карточки — депутаты могут принять соответствующие поправки в течение месяца. Официально инициатива объясняется необходимостью облегчить работу судебным приставам, которым не придется больше вручную рассылать нарушителям «письма счастья». Однако автоэксперты утверждают, что с такими нововведениями оспорить свой штраф будет очень сложно. К тому же 3000 рублей, отнесенные к категории «мелких» штрафов, для значительной части граждан являются большими деньгами. Эксперты рассказали «Новой», что принципиально поменяется после введения новых правил.

№ 468 / Т. ВАСИЛЬЧУК, Л. САРКИСЯН
Подробнее
​«Безопасные и качественные дороги» в Приморье
​«Безопасные и качественные дороги» в Приморье

Около 90 км краевых и муниципальных дорог отремонтировано в 2018 году


Приморский край второй год участвует в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». На ремонт краевых и муниципальных трасс в четырех муниципалитетах Владивостокской городской агломерации в этом году предусмотрено 1,4 миллиарда рублей, из которых ровно половина — федеральные средства и еще половина — средства консолидированного бюджета.

№ 467
Подробнее
​«Как это происходит»?
​«Как это происходит»?

Кто формирует цены на АЗС в Приморье


Глава «Роснефти» обвинил независимые АЗС «в некоторых регионах страны» в том, что они фактически являются монопольными структурами и нацелены на рост цены нефтепродуктов. Такое заявление Игорь Сечин сделал накануне поездки в Приморье.

№ 467 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
Приморье под крылом малой авиации
Приморье под крылом малой авиации

В 2018 году малая авиация планирует перевезти по Приморью около 42000 человек


Опыт Приморья по организации местного авиасообщения положительно отмечен на федеральном уровне. Объем перевозок в крае по сравнению с 2014 годом увеличен более чем в 10 раз.

№ 466
Подробнее
​Кто наживется на россиянах от повышения цен на бензин?
​Кто наживется на россиянах от повышения цен на бензин?

Интервью Владимира Милова


Страна готовится к повсеместному росту цен на бензин. Несмотря на весенние заверения вице-премьера Дмитрия Козака во время прямой линии с Владимиром Путиным, что цена на топливо повышаться не будет, к октябрю от этих обещаний не осталось почти ничего. Федеральная антимонопольная служба уже фиксирует рост цен на бензин в некоторых регионах страны — а эксперты предрекали скачок сразу на пять рублей за литр в ближайшие дни. На этом фоне премьер-министр Дмитрий Медведев открыто пригрозил нефтяным компаниям введением «заградительных пошлин» на экспорт, если они не урегулируют ценовую политику в стране в соответствии с данными президенту договоренностями.

№ 466 / Вячеслав ПОЛОВИНКО
Подробнее
Банк для президента
Банк для президента

Игорь Шувалов будет отвечать за экономический рост


Майское назначение Игоря Шувалова во Внешэкономбанк легко было принять за почетную отставку. Пост председателя госкорпорации с репутацией держателя плохих долгов по сравнению с ролью первого вице-премьера и куратора социально-экономической политики — явное понижение по службе. Но особенности нового экономического плана правительства показывают, что такая интерпретация ошибочна.

№ 466 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​В бедно-зеленых тонах
​В бедно-зеленых тонах

Экологический сбор станет еще одним способом изъять лишние деньги у населения


С точки зрения потребительской динамики 2018 год показал неоднозначные результаты. С одной стороны, больших потрясений в экономике не произошло, даже наоборот. Стабилизация макроэкономической обстановки, накопившийся отложенный спрос и рост кредитования привели к небольшому оживлению розничной торговли в первом полугодии. Инфляция до сих пор держится в пределах прогнозов Центробанка (3,5%).

№ 465 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее