​Знак гарантии
​Знак гарантии

Поддержка Гарантийного фонда обеспечила малому и среднему бизнесу Приморья кредиты в объеме 2,3 миллиарда рублей


Гарантийный фонд Приморского края по итогам минувшего года подтвердил свое лидерство не только среди региональных организаций Дальнего Востока — по объему предоставленных поручительств на единицу субъекта малого и среднего предпринимательства занял шестое место среди 85 регионов России.

№ 441 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Вкусные контракты
​Вкусные контракты

При содействии Центра развития экспорта Приморья заключены договоры почти на 50 миллионов долларов


На площадке АНО «Центр развития экспорта Приморского края» состоялось торжественное подписание экспортного контракта между приморской компанией ООО «Аркона» и OKOSSMART SDN BHD на поставку меда в Малайзию.

№ 441 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Магистральное направление
​Магистральное направление

Новую железнодорожную инфраструктуру открыли в «Восточном порту»


В Приморье открылось железнодорожное движение в новом парке общего пользования станции Находка Восточная. Введенная в строй инфраструктура позволит увеличить перевалку угля АО «Восточный Порт» до 40 миллионов тонн в год.

№ 441 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Ударим по бездорожью
​Ударим по бездорожью

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приморье отремонтируют 88 километров автотрасс


В Приморье развернулись работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Во всех муниципалитетах Владивостокской агломерации заключены контракты с подрядчиками, которые обязались выполнить ремонт качественно и в срок. Всего по краю в рамках проекта запланировано привести в полный порядок 88 километров автотрасс. Глава Приморья Андрей Тарасенко поручил главам муниципалитетов держать все вопросы, связанные с выполнением программы, на особом контроле.

№ 441 / Юрия ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Семейный бюджет
​Семейный бюджет

В Приморье планируют направить на демографические выплаты 2,7 миллиарда рублей


В ближайшие шесть лет в России на меры демографического развития и охрану материнства и детства планируется направить не менее 3,4 триллиона рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года.

№ 440 / Наталия БАБАЕВА
Подробнее
​Почтовый бизнес
​Почтовый бизнес

Один из ключевых институтов государства в провинции уверенно деградирует


При невероятном количестве средств коммуникации в современном мире никакие WhatsApp или СМС не могут заменить обычную посылку с реальными вещами; особенно — в условиях взрывного роста интернет-торговли. Без почты нам никак не обойтись. Между тем ругают почту всюду, и разве только система ЖКХ обогнала почту России по числу нареканий. На дворе XXI век, но почтовые правила мало видоизменились, а вот способы доставки корреспонденции будоражат мозги почтовых логистов, да так, что диву даешься.

№ 439 / Татьяна МОТОРИНА
Подробнее
​Александр Галушка: Виды на урожай хорошие
​Александр Галушка: Виды на урожай хорошие

Министр по развитию Дальнего Востока ответил на вопросы «Новой во Владивостоке»


Год назад наша газета опубликовала большое интервью с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой. Прошедшее время внесло свои коррективы, добавило новых, знаковых событий.

№ 438 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​В нашу гавань…
​В нашу гавань…

Приморье стало одним из интереснейших туристических центров России


В прошлом году Приморье посетили более 4 миллионов российских и иностранных граждан. Из них около 640 тысяч — иностранцы и более 3,5 миллиона — российские туристы из разных регионов страны. В сравнении с 2016-м показатель вырос на треть. Сегодня край уверенно располагается на верхних строчках самых престижных рейтингов, что только подтверждает: Приморье — один из интереснейших туристических центров России.

№ 438 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Мы поднимаем НДС. Для кого?
​Мы поднимаем НДС. Для кого?

Несмотря на рекордные доходы от торговли нефтью, правительство готовится спасать олигархов за счет граждан


В начале апреля российские финансовые рынки накрыло ударной волной от новых американских санкций. В нынешнем виде санкции еще не грозят национальной экономике катастрофой, но уже выбивают почву из-под ног отдельных компаний. Правительство третью неделю подряд обсуждает механизмы помощи крупным российским бизнесменам, пострадавшим от действий минфина США.

№ 438 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​Коллективом на «гектар»
​Коллективом на «гектар»

Столыпинский опыт освоения земель будет использован в Приморье


По данным Минвостокразвития, сегодня получателям «дальневосточного гектара» предлагается около 35 различных мер поддержки. Но сами обладатели участков относятся к ним достаточно осторожно и говорят, что очень сложно пройти бюрократические механизмы. Среди основных проблем в осваивании земель получатели «гектаров» выделяют обеспечение инфраструктурой и льготы по кредитованию.

№ 437 / Герман ШАБЕКО
Подробнее