​Расширяя границы
​Расширяя границы

В Приморье увеличена площадь ТОР «Надеждинская»


Решением правительства РФ увеличена площадь территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье. Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

№ 457 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Своя колея
​Своя колея

Китай заинтересован в скоростной магистрали Суйфэньхэ — Владивосток


Китай, оценивший строительство 180 км высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Суйфэньхэ и Владивостоком в $ 7 млрд, считает проект рентабельным. Проект лоббирует китайская сторона, и одним из инвесторов выступит игорная корпорация Naga Corp. игорной зоны «Приморье».

№ 457 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Поднимая ставки
​Поднимая ставки

Корейский инвестор вложит в игорную зону «Приморье» 300 миллионов долларов


Около 300 миллионов долларов составят инвестиции южнокорейской компания K International Inc. в новый игорно-развлекательный комплекс, который будет построен на территории интегрированного курорта «Приморье». Соответствующее соглашение о новом проекте в игорной зоне подписали Корпорация развития Приморского края и K International Inc.

№ 457 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Добровольными рядами
​Добровольными рядами

У крупного бизнеса не отберут деньги, а предложат ими поделиться, причем в куда больших объемах


Утечка служебной записки Андрея Белоусова, в которой советник президента предлагает изъять в пользу бюджета 500 млрд рублей «сверхприбыли» российских металлургических и нефтехимических компаний, открыла в правительстве сезон охоты на деньги частного сектора. После переговоров с бизнесом от формальных механизмов налогового изъятия было решено отказаться. Министры рассудили, что эта инициатива плохо сочетается со стратегической задачей улучшения инвестиционного климата в стране.

№ 457 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​Вопросы в эфире «Приморье, вперед!»
​Вопросы в эфире «Приморье, вперед!»

Развитие сельского хозяйства и рыбной отрасли — основа экономики многих районов Приморья


Задачу по сдерживанию цен на важнейшие продукты питания, которую врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил еще в первые недели своей работы в крае, можно решить только при содействии производителей сельскохозяйственной и рыбной продукции. Производителям, в свою очередь, важна уверенность в завтрашнем дне и понятные «правила игры» на рынке.

№ 456 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​На любой вкус
​На любой вкус

«Восточное кольцо России» интегрируется в трансграничные маршруты


Приморье стало участником 7-го туристского форума Северо-Восточной Азии и Расширенной Туманганской инициативы (РТИ), который прошел недавно в Хуньчуне (КНР). Туристское сообщество края продолжает налаживать все более тесное взаимодействие с профильными участниками азиатского рынка, разрабатывая стратегические планы по сотрудничеству и интеграции трансграничного туризма.

№ 456 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​«Прогулка пешком» по Владивостоку
​«Прогулка пешком» по Владивостоку

Популярная японская программа для путешественников готовит передачу о Приморье


Во Владивосток приехала съемочная группа из Японии. Журналисты одного из главных каналов Страны восходящего солнца — NHK — пробудут в приморской столице до 3 сентября. Здесь они снимают очередной выпуск популярной на родине передачи о путешествиях по всему миру. Программа рассказывает о самых популярных среди японских туристов городах мира, и примечательно, что ее героем стал и Владивосток.

№ 456 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Морские гиганты
​Морские гиганты

Владивосток посетил самый большой в его истории лайнер


В этом круизном сезоне Владивосток встретил самый большой в своей истории лайнер — MSC Splendida. На борту круизного судна столицу Приморья посетили около 3000 пассажиров из Японии, а также 1000 членов экипажа. Суперлайнер прибыл во Владивосток из порта Аомори, а затем проследовал к берегам Японии в город Сендай.

№ 456 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Рыцарский турнир на Русском
​Рыцарский турнир на Русском

Исторический фестиваль «Владивостокская крепость» посетили более 5 тысяч человек


Более 5 тысяч человек стали гостями и участниками исторического фестиваля «Владивостокская крепость», который прошел на территории парка «Патриот» и музея «Ворошиловская батарея» на острове Русском. По мнению экспертов туристической отрасли, праздник стал самым популярным событием среди жителей и гостей города за весь летний сезон в Приморье.

№ 456 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Чудеса «Изумрудной долины»
​Чудеса «Изумрудной долины»

Русский историко-ландшафтный парк — уникальный туристический проект в Приморье


Русский историко-ландшафтный парк «Изумрудная долина», раскинувшийся в пригороде Уссурийска на многие километры, уже несколько лет занимает достойное место среди прочих туристических объектов Приморья. За природными красотами и новыми впечатлениями сюда приезжают гости со всего Дальнего Востока, других регионов России и соседних стран.

№ 456 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее