Энергия роста
Энергия роста

Генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор Милуш подвел итоги года на пресс-конференции для журналистов Дальнего Востока


По итогам 2010 года общий объем реализуемой ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» электроэнергии вырос на 1 206,3 млн кВт-ч, что прежде всего связано с оживлением экономики региона в посткризисный период и снижением процента потерь в сетях. Новый год и профессиональный праздник компания отмечает выполнением всех основных показателей энергосбытовой деятельности. Итоги уходящего года подвел на пресс-конференции для журналистов Дальнего Востока генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор МИЛУШ.

№ 65 / Валерьев Алексей
Подробнее
Геннадий СМЕРКОВИЧ: План Гоэлро нельзя и не надо повторять
Геннадий СМЕРКОВИЧ: План Гоэлро нельзя и не надо повторять

Генеральный директор ОАО «Дальэнергосетьпроект» — о первой и второй электрификации России, профессиональном празднике и наступающем Новом годе


В нынешнем году исполняется 90 лет со дня принятия плана Государственной электрификации России (ГОЭЛРО). Отмечать дату в День энергетика (22 декабря) будут не только люди, связанные с энергоотраслью профессионально, но и многие россияне, кто хоть немного знаком с историей ее строительства, предки которых так или иначе участвовали в первой электрификации страны. На вопросы о значении юбилея, прогнозах и проблемах развития электроэнергетики на Дальнем Востоке редакция попросила ответить генерального директора ОАО «Дальэнергосетьпроект» Геннадия Смерковича.

№ 64 / Глебов Александр
Подробнее
Линия Германа Грефа
Линия Германа Грефа

Президент Сбербанка во время видеоконференции подвел первые итоги реформирования банка


Впервые в истории Сбербанка 1 декабря прошла «Прямая линия» его президента Германа Грефа с сотрудниками крупнейшего кредитно-финансового учреждения России. Дата была выбрана не случайно. Ровно три года назад Герман Оскарович возглавил Сбербанк. О том, что удалось сделать за это время, Греф рассказал на видеоконференции — в ней приняли участие представители 18 территориальных и трех дочерних банков. За ходом разговора следили 15 тысяч человек из 800 городов России. Обратиться к Герману Грефу с помощью SMS и Интернета смогли и сотрудники Приморского отделения Сбербанка России.

№ 63 / Распутный Алексей
Подробнее
Сахар начинает горчить
Сахар начинает горчить

Ажиотажный спрос на продукты питания чаще всего инициируют жирующие посредники


Рост цен на продукты питания в стране и в Приморье в частности начался летом с роста цен на муку. Ее основные поставщики — Кубань и Алтай, где в этом году якобы случился неурожай якобы из-за засухи. Однако никакой засухи и никакого неурожая на Алтае не было. Цены на муку и хлеб подскочили из-за сговора производителей этих продуктов и посредников, которые скупили всю муку. Факт сговора уже официально доказан, теперь «заговорщикам» реально грозят многомиллионные штрафы.

№ 62 / Васейкин Александр
Подробнее
Большому Камню – большое плавание
Большому Камню – большое плавание

Дальневосточный завод «Звезда» берется за гражданское судостроение


В минувшую пятницу в Большом Камне, на Дальневосточном заводе «Звезда», состоялась торжественная закладка двух новых судов – бонопостановщиков-нефтемусоросборщиков. Тем самым начата практическая реализация соглашения, заключенного в ноябре 2009 года между «Роснефтью» и Дальневосточным центром судостроения и судоремонта (сокращенно ДЦСС — субхолдинг ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»). Это лишь один из первых этапов перепрофилирования загрузки «Звезды», традиционно занимавшейся ремонтом и утилизацией атомных подводных лодок, под нужды современного гражданского судостроения.

№ 62 / Авченко Василий
Подробнее
Обороты для малого
Обороты для малого

Дальневосточный банк реализует большие программы по поддержке малого бизнеса


Один из ведущих в регионе Дальневосточный банк стал партнером гарантийного фонда Приморья. По мнению экспертов, такое сотрудничество дает дополнительные возможности для увеличения объема кредитных вложений в развитие предпринимательства в крае. ОАО «Дальневосточный банк» традиционно является одним из лидеров в данном сегменте финансового рынка, а сегодня портфель по малому и среднему бизнесу в банке составляет более 1 миллиарда рублей.

№ 61 / Распутный Алексей
Подробнее
Приморье энергично стремится к общедомовым приборам учета
Приморье энергично стремится к общедомовым приборам учета

Дальэнергосбыт на все 100 процентов их установит в Приморском крае к 2012 году


Руководство Дальэнергосбыта провело традиционную ежеквартальную встречу с представителями управляющих компаний и ТСЖ крупных населенных пунктов края, муниципальных образований и журналистами ведущих СМИ. В числе приглашенных были сотрудники управления энергетики и департамента ЖКХ краевой администрации. Столь пристальное внимание к данной проблеме вызвано значимостью темы для широких слоев населения. Чтобы в итоге пришло понимание.

№ 61 / Марков Павел
Подробнее
Хорошая новость для вкладчиков Приморья — «Касса взаимопомощи» стала ближе

Потребительский кооператив в два раза снизил размер минимального вклада


Хорошая новость для вкладчиков Приморья — потребительский кооператив «Касса взаимопомощи» снизил размер минимального вклада до 50 000 рублей. Ранее эта сумма составляла 100 000. Как пояснил председатель «Кассы взаимопомощи» Станислав Михайловский, решение о двукратном снижении минимального вклада правление кооператива приняло после многочисленных обращений граждан Владивостока.

№ 61 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Жить на процент от вклада во Владивостоке реально уже сегодня

Члены потребительского кооператива «Касса взаимопомощи» так и делают


Потребительские кооперативы становятся все более популярными у владивостокцев, которые видят в них привлекательную альтернативу банкам и другим кредитным организациям.

№ 60 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Леворульное наступление
Леворульное наступление

Вслед за Sollers в Приморье может появиться завод альянса Renault-Nissan


В Приморье может появиться автосборочное предприятие франко-японского альянса Renault-Nissan. Об этом на днях заявил в Сеуле, где проходил саммит G20, губернатор Приморья Сергей Дарькин.

№ 60 / Авченко Василий
Подробнее