Олигарх из «луковой деревни»
Олигарх из «луковой деревни»

Известный российский финансист Михаил Слипенчук критически оценил готовность своей малой Родины — Приморья — к внешним инвестициям


Теперь-то всем понятно — умные люди управляли Российской империей все 300 лет до ленинизм-большевизма! Это, например, их стараниями 150 лет тому назад хлынули в пределы «зеленого клина» недавно оккупированного Приморья украинские переселенцы, щедро «унавозившие» своими трудом и талантом здешнюю землю. Память тех щирых хохлов до сих пор жива в названиях многих приморских поселений: Малороссия, Киевка, Черниговка…

№ 55 / Васейкин Александр
Подробнее
Осень доступных кредитов


Весь октябрь, ноябрь и с 1 по 15 декабря 2010 года в Промсвязьбанке проходит акция, в рамках которой клиенты смогут получить потребительский кредит по сниженной ставке. Четыре программы потребительского кредитования стали ниже на один процент.

№ 55 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Новые песни для главного
Новые песни для главного

Послесловие к 150-летию Владивостока, отпразднованному под Сюткина, Николаева и Медведева


Президент Дмитрий Медведев, естественно, приехал к нам отнюдь не только ради того, чтобы выйти на сцену стадиона «Динамо» и помахать оттуда рукой горожанам. Накануне он побывал в Хабаровске и еще в Благовещенске. Наиболее интересным с точки зрения содержания стало именно хабаровское совещание президента с губернаторами. На нем он, констатировав депрессивность Дальнего Востока, поставил задачу выводить на новый уровень взаимодействие со странами АТР, активнее пользоваться такими инструментами, как концессии и особые экономзоны и т. п.

№ 41 / Авченко Василий
Подробнее
Быстрее, доступнее, выгоднее...
Быстрее, доступнее, выгоднее...

Сбербанк России вновь улучшил условия потребительского и жилищного кредитования


С 1 июля 2010 года Сбербанк России вновь улучшил условия кредитования в рамках потребительских и жилищных программ. В частности, либерализованы требования по обеспечению кредитов, при этом максимально возможные суммы увеличены в среднем в 1,5–2 раза. По всем жилищным программам снижены требования к размеру первоначального взноса заемщика и увеличен максимальный размер предоставляемого кредита на 5–10 %. По мнению экспертов, лидер банковского сектора еще более укрепил свои позиции на рынке кредитования населения в Приморье.

№ 44 / Распутный Алексей
Подробнее
Народ победить не должен

Администрация Владивостока превращает капитальный ремонт в политический вопрос


Итак, сентябрь начался. Прошло два месяца с того момента, как в город пришли федеральные деньги на капитальный ремонт 197 домов. То есть ремонт давным-давно должен был вступить в стадию ремонта… Как дела?

№ 50 / Завадская Марина
Подробнее
Красна рыба уловом

Заседание штаба лососевой путины — 2010 состоялось на Сахалине


Заседание штаба лососевой путины провел в Южно-Сахалинске руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. В этом мероприятии, проходившем в режиме селекторной связи с регионами Дальнего Востока, принял участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, сообщили в управлении информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

№ 50 / РИА PrimaMedia
Подробнее
От «Аллигатора» до «Сапсана»

В Арсеньеве собираются выпускать «Ка-60» и «Ми-34»


Арсеньевские вертолетостроители готовятся осваивать выпуск новой техники. Речь идет о вертолетах КБ Камова и КБ Миля — «Ка-60» и «Ми-34», сообщили «Новой» во Владивостоке» в отделе общественных связей Арсеньевской авиационной компании «Прогресс».

№ 50 / Авченко Василий
Подробнее
Как они нам дороги
Как они нам дороги

Трассы саммита АТЭС бьют мировые рекорды по средней стоимости километра


В номере «Новой» от 22.07.2010 года был опубликован материал доктора экономических наук Никиты Кричевского, посвященный сравнительной стоимости строительства дорог в мире. Согласно данным Кричевского, средняя стоимость одного километра новой дороги в России составляет 17,6 млн долларов, тогда как в Германии этот же показатель составляет только 6,5 млн долларов (в среднем по Евросоюзу — 6,9), в США — 5,9, в Китае — 2,2 млн и т. д. Понятно, что условия, в том числе климатические, от государства к государству различаются. Но все же, согласно выводам Кричевского, столь впечатляющая дороговизна российских дорог в первую очередь связана не с чем иным, как с воровством и коррупцией.

№ 48 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Дальэнергосбыт борется с хищениями и потерями электроэнергии
Дальэнергосбыт борется с хищениями и потерями электроэнергии

Оснований для резкого скачка тарифов в ближайшем будущем в Приморье нет


В Приморье нашлись умельцы, которые использовали ноу-хау для воровства электроэнергии, внеся существенные изменения в схему учета потребленного электричества. Сделано это было очень изощренно, и несколько проверок сотрудников Дальэнергосбыта поначалу не принесли результата. Однако специалистам сбытовой организации удалось «расшифровать» систему незаконного получения электричества и найти заизолированную схему. На виновное юридическое лицо наложены штрафные санкции в размере аж 3,5 миллиона рублей. Деньги все уже почти выплачены, это сразу же отбило желание воровать энергию в дальнейшем.

№ 47 / Ратов Андрей
Подробнее
Владивостокский судоремонт переезжает на Диомид
Владивостокский судоремонт переезжает на Диомид

В Дальневосточном центре судостроения и судоремонта констатируют вывод отрасли из кризиса


После длительного периода глубокой депрессии отечественные судостроение и судоремонт наконец начали возрождаться. Все профильные активы теперь находятся под единым управлением в рамках ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК). На Дальнем Востоке вот уже около полутора лет действует дальневосточный субхолдинг ОСК — ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС), объединивший под своим крылом соответствующие предприятия региона.

№ 46 / Макаров Павел
Подробнее