​Неэффективный бюджет
​Неэффективный бюджет

Краевого прокурора беспокоят исполнение приморского бюджета, преступность и отопительный сезон


Приморский бюджет исполняется неэффективно, заявил вчера на заседании Законодательного собрания Приморья краевой прокурор Сергей Бессчасный. В качестве примера прокурор привел изрядно затянувшееся строительство новых корпусов краевого онкологического диспансера и психиатрической больницы: бюджетные средства выделяются, но по каким-то причинам осваиваются далеко не полностью (о том же, к слову, говорил не далее чем неделю назад и председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Дмитрий Виноградов).

№ 366 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Вне очереди
​Вне очереди

Приморский бюджет-2017 прошел первое чтение, а партизанские дольщики получили поддержку


Вчера на внеочередном заседании приморского парламента краевой бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов был принят в первом чтении.

№ 365 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Налоговая открывает двери
​Налоговая открывает двери


Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков — физических лиц. Они пройдут 18, 19 ноября во всех территориальных налоговых инспекциях России

№ 365 / ИФНС России по Ленинскому району города Владивостока
Подробнее
​Постскриптум к тайфуну
​Постскриптум к тайфуну

В приморском парламенте продолжают работать над поддержкой пострадавших от «Лайонрока»


На минувшей неделе состоялась очередная сессия Законодательного собрания Приморья, которую председатель краевого парламента Александр Ролик назвал «первым полноценным заседанием» после недавнего избрания и распределения обязанностей. Депутаты скорректировали бюджет текущего года, что связано как с поступлениями из федерального центра в размере 2,35 млрд рублей, так и с ростом собственной доходной базы приморского бюджета. 1 млрд «федеральных» средств направляется на продолжение строительства дороги-дублера Владивосток — Находка, 646 млн — на выплаты пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», 167 млн рублей — на поддержку сельского хозяйства, 147 млн — на развитие малого и среднего предпринимательства. Рост собственных доходов краевого бюджета сделал возможным направить еще 300 млн рублей на выплаты пострадавшим от летнего тайфуна, а 200 млн использовать для ремонта дорог, также пострадавших от удара стихии.

№ 363 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Таможня не спит, служба идет
​Таможня не спит, служба идет

Руководство Дальневосточного таможенного управления — о сокращении импорта иномарок, новом режиме работы погранпереходов и борьбе с «помогайками» и «распилами»


За девять месяцев 2016 года ввоз автомашин на Дальний Восток сократился на 14,6 %. Эти цифры привели на пресс-конференции во Владивостоке начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин и его первый заместитель Сергей Федоров.

№ 362 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Тепло пошло
​Тепло пошло

Несмотря на последствия тайфуна, отопительный сезон в Приморье стартовал без сбоев


Запуск отопления без сбоев стартовал во всех 34 муниципальных образованиях Приморья. Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, сейчас в крае работают 793 котельные, которые отапливают 1 569 социально значимых объекта и 12 665 жилых домов. В 26 муниципальных образованиях объекты соцкульбыта и жилой фонд подключены полностью. «Запуск тепла происходит в штатном режиме, без существенных сбоев. Все возникающие аварийные ситуации, которые неизбежны в этом процессе, оперативно устраняются», — отметили в департаменте.

№ 362 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Ловить рыбу в прозрачной воде
​Ловить рыбу в прозрачной воде

В Приморье на Международном конгрессе рыбаков обсудили главные новации отрасли


Около 500 человек из 10 стран приняли участие в ХI Международном конгрессе рыбаков, который состоялся во Владивостоке. Его организаторами стали Федеральное агентство по рыболовству, администрация Приморского края и рыбохозяйственные организации. Площадкой для крупнейшего отраслевого мероприятия выбрана территория кампуса ДВФУ на острове Русском.

№ 359 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Восточные мосты
​Восточные мосты

На ВЭФ-2016 подписаны соглашения на 1,85 триллиона рублей


Во втором Восточном экономическом форуме приняло участие 3307 человек и 1100 представителей СМИ. Во Владивосток приехали 207 руководителей российских и 94 главы иностранных компаний. Всего — более 1500 представителей бизнеса. Зарубежные участники представляли 56 стран. Самыми многочисленными по составу были делегации Японии (246 человек), Китая (227 человек), Республики Корея (128 человек). В ходе форума состоялось 56 сессий. Прошли презентации 34 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций 1,5 триллиона рублей. Всего подписано 214 соглашений на сумму 1,85 триллиона рублей.

№ 355 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Контакты и контракты
​Контакты и контракты

Второй ВЭФ принес Приморью почти 200 миллиардов рублей


Сумма заключенных Приморским краем инвестиционных контрактов на втором Восточном экономическом форуме составила около 200 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор Владимир Миклушевский на площадке ВЭФ-2016. По мнению губернатора, среди важных итогов форума переход в практическую стадию проектов международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». «Интерес соседей к транспортным коридорам экономически обоснован и понятен — сроки доставки китайских грузов через приморские порты сокращаются в несколько раз. Мы сформулировали вполне конкретные предложения по участию в проектах», — отметил губернатор. Этот интерес на ВЭФ подтвержден рядом соглашений по модернизации и развитию портов Приморья, в частности Зарубино, Ольги, Находки, Восточного, Владивостока.

№ 355 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Властелины кольца
​Властелины кольца

Приморье сыграет роль туристского хаба в «Восточном кольце России»


Знаковое соглашение о «Восточном кольце России» подписали на площадке ВЭФ Министерство культуры РФ и Федеральное агентство по туризму, а также 12 губернаторов Сибири и Дальнего Востока: Приморье, Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Камчатка, Сахалин, Магаданская область, Чукотский автономный округ, республики Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальский край, Иркутская область.

№ 355 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее