"Новая газета Во Владивостоке" | "Новая газета Во Владивостоке"
​Летящий по волнам
​Летящий по волнам

Новый катамаран представил резидент свободного порта Владивосток


Резидент свободного порта Владивосток компания «Композитное кораблестроение» провел презентацию своего нового проекта — судна Pacifico Adventure 99. Как отметил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, Pacifico Andenture 99 — новый концепт прогулочных катамаранов. Судно комфортное, отлично подходит для выходов на дневные морские прогулки с возможностью комфортной ночевки на якорной стоянке.

№ 445 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Место стыковки
​Место стыковки

Корейские инвесторы осваивают режимы ТОР и свободного порта Владивосток


В Приморье сейчас работает более 50 предприятий с южнокорейским капиталом, шесть из них стали резидентами ТОР и свободного порта Владивосток. Общий объем южнокорейских инвестиций в экономику края в прошлом году составил более 100 млн долларов.

№ 445 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Длинный юань
​Длинный юань

Китай охотно кредитует Россию. На своих условиях и в отсутствии конкурентов


Пока ультиматумы Дональда Трампа разрушают торговые связи между Европой и США, российские власти ищут экономической и политической гармонии на Востоке. В пятницу Владимир Путин прибыл с трехдневным государственным визитом в Китай, на стратегическое партнерство с которым после международной изоляции России в 2014 году возлагаются большие надежды.

№ 445 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​Приоритеты в комплексе
​Приоритеты в комплексе

Глава Приморья Андрей Тарасенко в отчете перед депутатами обозначил главные направления развития края


Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко впервые выступил перед депутатами краевого парламента с отчетом о деятельности администрации в 2017 году. Глава рассказал о социально-экономической ситуации в крае и обозначил приоритетные направления для работы своей команды.

№ 444 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Большой финансовый брат
​Большой финансовый брат

Что грозит счетам россиян на Кипре? Закрытие. Но пока не всем. Мнение Юлии Латыниной


В начале мая остров Кипр посетили представители Минфина США, и спустя несколько недель после этого визита американский ЦБ направил кипрским банкам документ, предписывающий закрыть все счета офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе. Событие это породило невиданный хайп в русской прессе. В конце концов, Кипр без офшоров — это все равно, что Китай без риса или Тула без самовара. Это, можно сказать, нонсенс. На что он вообще тогда, Кипр?

№ 444 / Юлия ЛАТЫНИНА
Подробнее
​Блеск — потом, нищета — сейчас
​Блеск — потом, нищета — сейчас

Новая стратегия для Приморья: диагноз неутешителен, но перспективы радужны


Специалисты московского НИУ «Высшая школа экономики» разрабатывают стратегию развития Приморья до 2030 года. Потенциал, кластеры, инновации, инвестиции… — эти слова встречаются в проекте стратегии то и дело, вызывая в памяти «Торжественный комплект» Остапа Бендера для сочинения юбилейных статей и парадных стихотворений. Но куда большее впечатление при изучении этого документа производят почему-то не описания того, что в Приморье будет («Жаль только, жить в эту пору прекрасную…»), а констатация того, что имеется сейчас.

№ 443 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Корабли в моей гавани
​Корабли в моей гавани

Развитие морского туризма стало центральной темой Тихоокеанского туристского форума


Морской туризм не случайно стал главной темой Тихоокеанского туристского форума во Владивостоке. Это направление отрасли быстрыми темпами развивается в странах АТР, и их представители заинтересованы в активном участии России, и в первую очередь — Приморья.

№ 443 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​В центре кольца
​В центре кольца

Более 400 компаний из России и стран АТР представили возможности на PITE-2018


Более 400 компаний из России и стран АТР представили свои возможности на Тихоокеанской международной туристической выставке, которая прошла во Владивостоке в рамках четвертого Тихоокеанского туристского форума.

№ 443 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Важней всего — природа
​Важней всего — природа

Развитие экотуризма стало одной из главных тем Тихоокеанского туристского форума


Прошедший Год экологии показал: людям не все равно, что происходит с природой, они хотят узнавать о ней больше, вкладывать ресурсы и время на помощь окружающей среде. Приятным бонусом и возможностью подружиться с живым миром становится экотуризм, который в последние годы стремительно набирает популярность. О том, как он развивается на Дальнем Востоке России, эксперты поговорили на Тихоокеанском туристском форуме.

№ 443 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Заработать на жизнь
​Заработать на жизнь

Экспресс-биржа труда для срочно нуждающихся в заработке появилась в Приморье


Более 30 безработных жителей Уссурийска стали участниками нового проекта «Экспресс-биржа труда». Работодатели предложили землякам работу по благоустройству территорий, ремонту и уборке помещений, а также на сельскохозяйственных предприятиях. По результатам собеседований почти половина соискателей сразу же получили возможность подзаработать. О возможностях проекта рассказывает заместитель директора департамента труда и социального развития Приморья Елена Магерчук.

№ 443 / Алина ЛЮБИМОВА
Подробнее