​Раскрыть клад
​Раскрыть клад

Детский отдых, санатории и круизные маршруты — эксперты назвали главные направления развития туризма на Дальнем Востоке


В прошлом году Россия достигла исторического максимума по количеству туристов: их число перевалило за 56 миллионов. При этом Приморье сейчас посещают свыше 4 млн туристов, около 600 тыс. из которых — иностранные. Эти цифры были озвучены на специальной секции по развитию туризма, которая прошла в рамках ВЭФ-2018 во Владивостоке.

№ 460 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Вдоль по «Улице…»
​Вдоль по «Улице…»

На выставочной площадке ВЭФ представили уникальный туристический потенциал всего Дальнего Востока


В четвертый раз выставка «Улицы Дальнего Востока» привлекла к себе внимание участников Восточного экономического форума, а также жителей и гостей Владивостока. Специалисты Туристско-информационного центра Приморского края считают ее одной из важнейших площадок для продвижения проекта «Восточное кольцо России».

№ 460 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​В гостях у леопарда
​В гостях у леопарда

На ВЭФ отметили национальный парк Приморья как пример успешного развития экологического туризма


Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в рамках Восточного экономического форума провел совещание на территории будущего кластера нацпарка «Земля леопарда» в Приморье.

№ 460 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
Минтай по-русски
Минтай по-русски

«Бросовая» рыба становится деликатесом


На полях прошедшего на минувшей неделе ВЭФ-2018 было подписано немало соглашений. Одно из них, может быть, не самое размашистое, но предельно реалистичное, было подписано между компанией «Руский минтай» (совместное предприятие Русской рыбопромышленной компании и компании «ДВ Инвест») и компанией «АМГ Групп». Договор предполагает выполнение работ по разработке рабочей документации на строительство рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай», а также на проектирование второй очереди развития завода.

№ 459 / Соб. инф.
Подробнее
​Большой прорыв
​Большой прорыв

На ВЭФ заключены соглашения на сумму более 3 триллионов рублей


На четвертом Восточном экономическом форуме заключено 220 соглашений на общую сумму 3,1 триллиона рублей. Это рекордный показатель за время проведения ВЭФ во Владивостоке.

№ 459 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Уроки Русского
​Уроки Русского

Остров Русский приобретает самый особый статус в России


В выступлении на пленарной сессии Восточного экономического форума президент Владимир Путин дал официальное поручение правительству разработать национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Кроме этого остров Русский во Владивостоке получит статус, аналогичный «Сколково». Странам-партнерам по АТР на Дальнем Востоке разрешат аренду неиспользуемых сельхозземель. А также — международный центр экономической интеграции появится в Приморье.

№ 459 / Герман ШАБЕКО
Подробнее
​Лидирующие позиции
​Лидирующие позиции

Строить самые мощные в мире атомные ледоколы будет судоверфь «Звезда»


В рамках Восточного экономического форума Владимир Путин принял участие в церемонии закладки первого танкера класса «Афрамакс» на судоверфи «Звезда» в Большом Камне. Судно, которое получило название «Санкт-Петербург», является одним из десяти танкеров такого класса, находящихся в портфеле заказов предприятия. Они начнут сдаваться в эксплуатацию с 2021 года.

№ 459 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Тепло «Восточной»
​Тепло «Восточной»

Во Владивостоке введена в строй новая современная теплоэлектростанция


В рамках мероприятий ВЭФ-2018 во Владивостоке введена в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная». Это первый объект большой энергетики, запущенный в столице Приморья за последние 45 лет.

№ 459 / Марина СКРИБЧЕНКО
Подробнее
​Опасная безопасность
​Опасная безопасность

Конкурентоспособность российских судовладельцев оказывается под угрозой из-за деятельности отечественных законодателей


В экономике любого государства, а в мировой экономике тем более, транспорт является ключевым и системообразующим понятием. Морской транспорт — в первую очередь; именно на конвенционные суда, то есть нормальный торговый флот, приходится более трех четвертей всех мировых грузоперевозок. И лишь оставшаяся небольшая часть — на железнодорожные, автомобильные и авиаперевозки. Рынок это высококонкурентный и — по части фрахтовых ставок — весьма волатильный. А потому даже небольшой выигрыш (или проигрыш) в мелочах дает весомые конкурентные преимущества или, наоборот, сулит поражение.

№ 459 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​«Нужно как можно быстрее»
​«Нужно как можно быстрее»

Владимир Путин поддержал предложения Андрея Тарасенко по развитию Приморья


В рамках ВЭФ Владимир Путин провел во Владивостоке заседание президиума Госсовета, на котором речь шла о мерах по реализации майского указа президента в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. В заседании принял участие глава Приморья Андрей Тарасенко.

№ 458 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее