Корея готова инвестировать в «зеленые» технологии
Корея готова инвестировать в «зеленые» технологии

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу ответил на вопросы «Новой газеты»


В последние годы бизнес Республики Корея все увереннее становится одним из ведущих игроков на экономической площадке российского Дальнего Востока. Сборка корейских авто на заводе компании «Соллерс» во Владивостоке, активное участие в строительстве современной судостроительной верфи в Большом Камне, солидные инвестиции в сельскохозяйственное производство и лесоперерабатывающую отрасль — все это наглядно показывает, что южнокорейский бизнес рассматривает инвестиции в наш регион в качестве долгосрочного и перспективного направления. Об этом и о многом другом побеседовал главный редактор «Новой газеты во Владивостоке» Андрей Островский с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке господином Ли Ян Гу.

№ 94 / Островский Андрей
Подробнее
А почему барахло закупать не надо?
А почему барахло закупать не надо?

Медведев недоволен качеством российского оружия, но деятелей ВПК все устраивает. За что мы платим миллиарды из бюджета и сколько это стоит, если покупать за рубежом


Во вторник президент провел совещание по ситуации с выполнением государственного оборонного заказа, посадив друг против друга министра обороны Сердюкова (покупатель) и вице-премьера Иванова (продавец) и практически выступив третейским судьей в споре между ними. Судя по результатам, Медведев недвусмысленно встал на сторону Сердюкова, который отказывается покупать (плохое) российское…

№ 94 / Ширяев Валерий
Подробнее
Изделие номер 2 подорожало за год на 5,6 миллиарда
Изделие номер 2 подорожало за год на 5,6 миллиарда

Тотальная секретность ВПК создает тепличные условия для воровства и откатов. Идет борьба за право распоряжаться очень большими деньгами, в которой никто не хочет уступать


Успешный пуск многострадальной «Булавы» дал козырь в руки противников Сердюкова Проблемы с исполнением гособоронзаказа нарастали давно, но публичный скандал вдруг начался на прошлой неделе. Дмитрий Медведев вел из Горок рутинную видеоконференцию на предмет исполнения президентских поручений по развитию дошкольных учреждений и прочей помощи многодетным семьям. Но в самом конце внезапно взорвался, прочитав в интернете в свежем интервью Юрия Соломонова, генконструктора новейших ракет «Тополь-М», РС-24 «Ярс» и «Булава», что гособоронзаказ за 2011 год сорван

№ 93 / Фельгенгауэр Павел
Подробнее
60 процентов бюджета съедят силовики
60 процентов бюджета съедят силовики

Это не модернизационный бюджет протаскивают через «Фронт» и Думу — а бюджет воюющей страны


Слово и дело. Между ними всегда противоречие. В политике это нормально, но только до тех пор, пока не получается, что политики обещают движение в одном направлении, а на деле всё уже движется в прямо противоположном. В российской экономике именно это сейчас и происходит. А это признак кризиса власти.

№ 93 / Вардуль Николай
Подробнее
Для начала – забудьте про кредиты

Что грозит людям и организациям, включенным в опубликованный на прошлой неделе экстремистский список?


На прошлой неделе Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опубликовала «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».

№ 93 / Литой Александр
Подробнее
Японский план Сечина
Японский план Сечина

Страна восходящего солнца в может стать новым мощным потребителем российских энергоносителей. Идет борьба за 40 млрд долларов


Когда земля в Токио еще плавала под ногами от непрерывных землетрясений, а на разбитой цунами АЭС «Фукусима-1» еще только-только расплавилось ядерное топливо, японскому послу в Москве Масахару Коно неожиданно сообщили, что с ним хотел бы переговорить российский вице-премьер Игорь Сечин. Речь пойдет об очень крупных делах в энергетике, пояснили организаторы этой встречи.

№ 91 / Головнин Василий
Подробнее
Под пологом тайны

Главный секрет закрытых территорий — вращение финансов


По статистике каждый сотый россиянин живет в закрытом административно-территориальном образовании. Согласно закону о статусе ЗАТО эти поселения финансируются и контролируются федеральными органами управления. Влияние краевой администрации на закрытые поселения Фокино и Большой Камень в известной мере ограничено. Производства, сконцентрированные в ЗАТО, настолько специфичны, настолько материало- и капиталоемки, что просто не могут быть конкурентоспособными, поэтому дотации со стороны государства жизненно необходимы.

№ 90 / Егорова Оксана
Подробнее
Дальний Восток станет крайним
Дальний Восток станет крайним

На Камчатке хотят установить плавучую атомную станцию. Власти — за, ученые — против


В июне этого года в Камчатском крае должно начаться строительство береговых сооружений для размещения плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), сообщает управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом». Планируется, что уже в 2013 году станция будет установлена в бухте Крашенинникова, неподалеку от военного городка Вилючинска.

№ 90 / Хитров Владимир
Подробнее
Точка возврата

Капитализм с (не)человеческим лицом


Ночной звонок от знакомого. «Приезжай на привокзальную площадь. Здесь четверо жителей Сибири. Строили ДВФУ с Русского. Без денег. Не ели двое суток».

№ 90 / Егорова Оксана
Подробнее
Без «б»

Бензин во Владивостоке не прекращает дорожать


«Топливного кризиса» во Владивостоке нет, если понимать под таковым отсутствие бензина и солярки на АЗС; или, напротив, кризис все же имеет место, если понимать под ним непрекращающийся рост цен.

№ 90 / Кузьмичев Егор
Подробнее