Обороты для малого
Обороты для малого

Дальневосточный банк реализует большие программы по поддержке малого бизнеса


Один из ведущих в регионе Дальневосточный банк стал партнером гарантийного фонда Приморья. По мнению экспертов, такое сотрудничество дает дополнительные возможности для увеличения объема кредитных вложений в развитие предпринимательства в крае. ОАО «Дальневосточный банк» традиционно является одним из лидеров в данном сегменте финансового рынка, а сегодня портфель по малому и среднему бизнесу в банке составляет более 1 миллиарда рублей.

№ 61 / Распутный Алексей
Подробнее
Приморье энергично стремится к общедомовым приборам учета
Приморье энергично стремится к общедомовым приборам учета

Дальэнергосбыт на все 100 процентов их установит в Приморском крае к 2012 году


Руководство Дальэнергосбыта провело традиционную ежеквартальную встречу с представителями управляющих компаний и ТСЖ крупных населенных пунктов края, муниципальных образований и журналистами ведущих СМИ. В числе приглашенных были сотрудники управления энергетики и департамента ЖКХ краевой администрации. Столь пристальное внимание к данной проблеме вызвано значимостью темы для широких слоев населения. Чтобы в итоге пришло понимание.

№ 61 / Марков Павел
Подробнее
Хорошая новость для вкладчиков Приморья — «Касса взаимопомощи» стала ближе

Потребительский кооператив в два раза снизил размер минимального вклада


Хорошая новость для вкладчиков Приморья — потребительский кооператив «Касса взаимопомощи» снизил размер минимального вклада до 50 000 рублей. Ранее эта сумма составляла 100 000. Как пояснил председатель «Кассы взаимопомощи» Станислав Михайловский, решение о двукратном снижении минимального вклада правление кооператива приняло после многочисленных обращений граждан Владивостока.

№ 61 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Жить на процент от вклада во Владивостоке реально уже сегодня

Члены потребительского кооператива «Касса взаимопомощи» так и делают


Потребительские кооперативы становятся все более популярными у владивостокцев, которые видят в них привлекательную альтернативу банкам и другим кредитным организациям.

№ 60 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Леворульное наступление
Леворульное наступление

Вслед за Sollers в Приморье может появиться завод альянса Renault-Nissan


В Приморье может появиться автосборочное предприятие франко-японского альянса Renault-Nissan. Об этом на днях заявил в Сеуле, где проходил саммит G20, губернатор Приморья Сергей Дарькин.

№ 60 / Авченко Василий
Подробнее
Дело за малым
Дело за малым

Доля малого и среднего бизнеса в общем объеме оборота базовых отраслей экономики столицы Приморья составляет около 50%


Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Предприниматель года» прошла в мэрии Владивостока. Представителей малого и среднего бизнеса поздравляли и чествовали за вклад в развитие экономики города, участие в социальных программах и благотворительную деятельность. А одним из самых ценных и актуальных призов для победителей в различных номинациях стали сертификаты на установление индивидуального режима обслуживания в Сбербанке России. День предпринимателя банк по праву считает и своим праздником.

№ 36 / Распутный Алексей
Подробнее
Дальсвязь переходит под крыло Ростелекома
Дальсвязь переходит под крыло Ростелекома

Акционеров Дальсвязи просят ответственно распорядиться своим голосом


На российском рынке связи происходит, без преувеличения, знаковый процесс: на уровне правительства РФ принято решение о реорганизации группы компаний «Связьинвест». Этот план, одобренный советом директоров ОАО «Связьинвест» в октябре 2009 года, предполагает присоединение всех межрегиональных компаний связи (МРК), в том числе и ОАО «Дальсвязь», к ОАО «Ростелеком». В соответствии с российским законодательством решения такого рода принимаются при участии всех акционеров соответствующих компаний. В самое ближайшее время по всей стране пройдут общие собрания акционеров, на которых последним предстоит так или иначе проголосовать, выразив тем самым свое отношение к процессу реорганизации. Вот почему сегодня акционерам особенно важно, во-первых, знать о том, в чем заключается начавшаяся реорганизация, во-вторых — выработать свою позицию, чтобы голосование было осознанным.

№ 36 / Макаров Павел
Подробнее
Успех в мобильности и гарантии качества
Успех в мобильности и гарантии качества


О работе ОАО «Дальэнергосетьпроект» «Новая газета» во Владивостоке» рассказывала неоднократно. Но опыт, накопленный коллективом, продолжает вызывать интерес читателей. Сегодня мы вновь к нему обращаемся. На вопросы редакции отвечает генеральный директор ОАО «ДЭСП» Геннадий Смеркович.

№ 57 / Павлов Сергей
Подробнее
Первый шаг к собственному жилью
Первый шаг к собственному жилью

сделали приморские семьи, приняв участие в «Ипотечной субботе» Сбербанка России


Традиционная акция «Ипотечная суббота» в офисах Приморского отделения Сбербанка России прошла под знаком очередного снижения ставок по жилищным кредитам — в среднем на 0,75–1,5 % по всем программам. Например, с 15 октября минимальная ставка по рублевому ипотечному кредиту для участников зарплатных проектов банка составляет 11,05 %, тогда как ранее эта величина составляла 12,15 % годовых. Для заемщиков, которые не получают зарплату через подразделения Сбербанка, минимальная ставка по кредиту стала равняться 12,25 %, ранее она составляла 13,5 %. Сегодня аналогов этому предложению на российском финансовом рынке нет.

№ 56 / Распутный Алексей
Подробнее
Верфь начинается
Верфь начинается

Дан старт современному судостроению в Приморье


Реализация проекта по созданию в Приморском крае мощной судостроительной индустрии вступила в решающую фазу. На минувшей неделе на Краснопресненской набережной в Москве, в главном офисе правительства Российской Федерации, во время встречи генерального директора Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Романа Троценко и президента Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering Co., Ltd. (DSME) господина Нам Сан Тэ было подписано соглашение о создании совместного предприятия по строительству и эксплуатации судостроительной верфи на базе открытого акционерного общества «Дальневосточный завод «Звезда».

№ 37 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее